Странное заявление Патриарха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 21 мар 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    это вопрос или утверждение?

2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Утверждение: Язычники ведать не ведали ни о Ное, ни о потопе.
    Вопрос: Почему?

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Понимаешь, твоя трактовка в принципе мало волнует православных.)))))
    Ты не понимаешь сути и судишь поверхостно по надерганным цитатам. В принципе твое право, ликбез вести мне лень. На самом деле нет никаких противоречий, более того "Молитвенник воина-христианина" не противоречит "Не убий", и т.д. Попробуй хотя бы немного изучить вопрос, а то столько ерунды написал, что вон даже Алексей не смог прокомментировать.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну то есть ты не хочешь жить по совести и иметь моральные принципы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

И с чего такой вывод?

Я вот нашел кошелек с наликом и карточкой Спортмастера, потратил время, выявил владельца и отдал за спасибо. Пару часов погордился собой и забыл. Пока ты за совесть не заговорил.

Есть отличная заповедь, относись к ближнему так как хочешь что бы относились к тебе. Отличный образчик как поступать по совести.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

ЗЫ

Ты видимо сообщение не читал. Главное быстрее возразить.

Ты хочешь жить по законам или по понятиям?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    С того, что ты написал.
    Это реально пиндец. Про совесть заговорил ты. Дальше без мата уже я не могу.:lol:
    Реально? Прям заповедь? Это заповедь буддистов?
    Я хочу чтоб законы максимально близко отражали нормы морали, нравственности, совести.
    зы. надеюсь не станешь спрашивать, что такое нормы совести?
    Я сообщение читал. Я же не виноват, что ты не можешь объяснить каким образом тебя касаются слова Патриарха. В принципе картина характерная. Вопрос снимаю.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Цифровой, потому, что буддисты стараются достичь состояния нирваны, при которых их НИЧТО не волнует- ни чужие кошельки, ни совесть, которая является наши внутренним компасом в вопросах, что такое хорошо и что такое плохо. Если Вам интересен буддизм - изучайте его. Может, не так он Вам и близок, окажется.

Заодно почитайте про золотое правило морали

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    воспоминания о Всемирном потопе есть у многих языческих народов

Было ли о нем что-то именно у славян, сказать трудно, первоисточники уничтожены или не доступны. Что писал тот же Асов на эту тему - просто не помню. Вообще же многие славянские бог имеют аналоги в древнегреческой мифологи.

Что касается сотворения мира, там тоже что-то было про мировой океан в начале всего, и, кажется, про свет, про мужское и женское начало, и изначально про троицу. Как и что именно - не помню. Считают, что Асов занимается псевдозычеством славян, но другого нет. По крайней мере я - не нашла.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #250 s051173, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016

Я тебя вообще понимать перестал.

Жить по законам, отражающим нормы морали и нравственности здорово. Но как быть с моралью и нравственностью других религий? Часть мусульман уверена, что только законы шариата есть норма и совесть. Ты хочешь по ним жить? Для них наши нормы неприемлемы.

А раз у нас страна многонациональная, то лучший способ сохранить ее это оставить ее светской. Максимально удалить религию из государственного управления. Что бы ни один поп, мулла или раввин не мог диктовать, что праздновать, а что запретить. Что бы на всей территории страны действовали одни законы и что бы ни одни обычаи и адаты не были выше этого.

Что до патриарха, мне не нравится он как человек, лживый, и не нравится стремление церкви заменить собой государственную идеологию.

Если ты считаешь себя образчиком совести и связываешь это только с православием, то это только твое. Жаль, что без пастыря ты не можешь определить где хорошо, а где не очень Меня родители воспитывали и что такое хорошо, а что плохо я и без проповедей знаю.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Какая у тебя замечательная память - помнит то, чего не было. :D Никто Коперника не сжигал, он сам умер, когда время пришло.

Это ты про себя, Карданов? Нескромно и неверно...:D

Ты уж лучше ничего не пиши с таким уровнем знания истории.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Многим не нравится, но прими это как должное. Так как сейчас именно то время, когда слову Божьему поверят больше, чем слову Президента. Этим он и пользуется. Можно рассматривать и другой случай, проповедями успокоить людей в это не простое время, и когда по ящику показывают как Президент стоит рядом с Патриархом, то народу это вселяет уверенность в завтрашнем дне.
    Это всё политика и политика хитрая.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Политика дело грязное и к вере ни какого отношения не имеет.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #254 skier usov, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Я попробую отгадать. У Сережи упали доходы и это прискорбное обстоятельство сильно изменило его взгляд на окружающую действительность. Вполне понятное состояние, можно только посочувствовать...))

Ежели я не прав, прошу заранее меня извинить.)

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не имела!

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Че гадать, он сам писал, со 140 до 40. Тут не так заерзаешь на табуретке..

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Что верно? Церковь не служит человеку, гр.Михайлов, как и всегда, "ловко" произвел подмену понятий. А ты "повёлся"...
    Вот почему чтобы о чем-то рассуждать, как здесь, надо знать хотя бы основы. А то у одного Коперника сожгли, а у другого церковь служит человеку...))

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Фиеста, зря Вы стараетесь, у парней проблемы с пониманием прочитанного. Читать их научили, а понимать...))

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кого можно заставить отвести лошадь? )))

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Леш, ты не прав - в Конституции России есть право на свободу совести. Этого вполне достаточно.