Понимаешь, твоя трактовка в принципе мало волнует православных.))))) Ты не понимаешь сути и судишь поверхостно по надерганным цитатам. В принципе твое право, ликбез вести мне лень. На самом деле нет никаких противоречий, более того "Молитвенник воина-христианина" не противоречит "Не убий", и т.д. Попробуй хотя бы немного изучить вопрос, а то столько ерунды написал, что вон даже Алексей не смог прокомментировать.
И с чего такой вывод? Я вот нашел кошелек с наликом и карточкой Спортмастера, потратил время, выявил владельца и отдал за спасибо. Пару часов погордился собой и забыл. Пока ты за совесть не заговорил. Есть отличная заповедь, относись к ближнему так как хочешь что бы относились к тебе. Отличный образчик как поступать по совести.
ЗЫ Ты видимо сообщение не читал. Главное быстрее возразить. Ты хочешь жить по законам или по понятиям?
С того, что ты написал. Это реально пиндец. Про совесть заговорил ты. Дальше без мата уже я не могу. Реально? Прям заповедь? Это заповедь буддистов? Я хочу чтоб законы максимально близко отражали нормы морали, нравственности, совести. зы. надеюсь не станешь спрашивать, что такое нормы совести? Я сообщение читал. Я же не виноват, что ты не можешь объяснить каким образом тебя касаются слова Патриарха. В принципе картина характерная. Вопрос снимаю.
Цифровой, потому, что буддисты стараются достичь состояния нирваны, при которых их НИЧТО не волнует- ни чужие кошельки, ни совесть, которая является наши внутренним компасом в вопросах, что такое хорошо и что такое плохо. Если Вам интересен буддизм - изучайте его. Может, не так он Вам и близок, окажется. Заодно почитайте про золотое правило морали
воспоминания о Всемирном потопе есть у многих языческих народов Было ли о нем что-то именно у славян, сказать трудно, первоисточники уничтожены или не доступны. Что писал тот же Асов на эту тему - просто не помню. Вообще же многие славянские бог имеют аналоги в древнегреческой мифологи. Что касается сотворения мира, там тоже что-то было про мировой океан в начале всего, и, кажется, про свет, про мужское и женское начало, и изначально про троицу. Как и что именно - не помню. Считают, что Асов занимается псевдозычеством славян, но другого нет. По крайней мере я - не нашла.
Я тебя вообще понимать перестал. Жить по законам, отражающим нормы морали и нравственности здорово. Но как быть с моралью и нравственностью других религий? Часть мусульман уверена, что только законы шариата есть норма и совесть. Ты хочешь по ним жить? Для них наши нормы неприемлемы. А раз у нас страна многонациональная, то лучший способ сохранить ее это оставить ее светской. Максимально удалить религию из государственного управления. Что бы ни один поп, мулла или раввин не мог диктовать, что праздновать, а что запретить. Что бы на всей территории страны действовали одни законы и что бы ни одни обычаи и адаты не были выше этого. Что до патриарха, мне не нравится он как человек, лживый, и не нравится стремление церкви заменить собой государственную идеологию. Если ты считаешь себя образчиком совести и связываешь это только с православием, то это только твое. Жаль, что без пастыря ты не можешь определить где хорошо, а где не очень Меня родители воспитывали и что такое хорошо, а что плохо я и без проповедей знаю.
Какая у тебя замечательная память - помнит то, чего не было. Никто Коперника не сжигал, он сам умер, когда время пришло. Это ты про себя, Карданов? Нескромно и неверно... Ты уж лучше ничего не пиши с таким уровнем знания истории.
Многим не нравится, но прими это как должное. Так как сейчас именно то время, когда слову Божьему поверят больше, чем слову Президента. Этим он и пользуется. Можно рассматривать и другой случай, проповедями успокоить людей в это не простое время, и когда по ящику показывают как Президент стоит рядом с Патриархом, то народу это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Это всё политика и политика хитрая.
Я попробую отгадать. У Сережи упали доходы и это прискорбное обстоятельство сильно изменило его взгляд на окружающую действительность. Вполне понятное состояние, можно только посочувствовать...)) Ежели я не прав, прошу заранее меня извинить.)
Что верно? Церковь не служит человеку, гр.Михайлов, как и всегда, "ловко" произвел подмену понятий. А ты "повёлся"... Вот почему чтобы о чем-то рассуждать, как здесь, надо знать хотя бы основы. А то у одного Коперника сожгли, а у другого церковь служит человеку...))
Фиеста, зря Вы стараетесь, у парней проблемы с пониманием прочитанного. Читать их научили, а понимать...))