Странное заявление Патриарха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 21 мар 2016.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup: Плюс много: Карданов тот еще просветитель:D

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кажется, я догадалась. У него просто понятия другие. Он же родом из Лифляндии - вотчины протестантизма. Потому он ему и ближе всего, как он сам не раз писал. Отсюда и отношение к России, сформированное в детстве на подсознательном уровне.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А какая ветвь не тупиковая?

И о какой цивилизации речь?
    Если о человеческой, то другого человечества вроде пока нет...))

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так может тебе в буддисты по-быстому записаться?))

В России церковь отделена от государства (как и в СССР).

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Об этом к сожалению нам никто не скажет, но если читал версии, гипотезы, теории учёных, которые доказательно объясняли, что МЫ, это не первая цивилизация на Земле (да и в Завете написано так же примерно) и что поведение наше только угрожает жизни, то естественно она будет тупиковой. Нет развития - тупик! Если ты мне сейчас начнёшь рассказывать сказки про айфоны, машины и ракеты, то успокойся сразу, речь о другом. Это не развитие, это просто технический прогресс.

Будет, даже и не сомневайся. И было, но видно тоже не понравилось Творцу и он одним махом её уничтожил, но дал выжить одной семье в надежде на праведное поведение в будущем. Но и тут всё пошло не так. Так что жди, Лыжник, ещё одного потопа или метеорита, который тебе по башке трахнет за то, что живёшь не праведно (не путай со словом "правильно").

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Что-то вас слишком много, и всё суетитесь, суетитесь.

Я нигде не говорил, что Церковь служит человеку -- эту подмену произвели вы. Я говорил, что главой русской православной церкви является Иисус Христос, и ему верующие возносят свои молитвы. А все остальное, парадные облачения иерархов и золотые купола -- много ниже жертвы Христа. Жертвы, которую он совершил для искупления грехов людей. Всех людей, не только злых старушек в белых платочках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Не прав Дима, события с пылью были задолго до кризиса и мое отношение к нему давно уже не однозначное, потом еще скандал с часами, когда они чудесным образом исчезли с его руки, плюс не однозначные заявление и стремление влиять на внутреннюю политику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Напомни, в каком контексте я мог сказать, что церковь служит человеку. Я вообще-то уверяю, что не ее дело лезть в светскую жизнь.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Цитату в студию. Если я и говорил что то подобное, то только в контексте пересчета рублевого дохода к валюте. И не о 140 тыщ, а о том, что 200 тыщ уже не о чем.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Многозначительное многоточие.

Если Гундяев говорил конкретно о *****асах, то не стоило огульно вещать о правах человека. Ведь есть неотъемлемое право на жизнь и право выбора. Так можно договориться до того, что и лечить не обязательно. Раз болеешь значит грешил, молись, Бог милостив, может и спасет.

Повторю для тебя специально.

Церковь не должна лезть в светскую жизнь государства и подменять собой законы. Вера дело сугубо интимное, навязывать ее как догму всем не допустимо.

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Так может тебя не ставить людей по ранжиру, куда и кому идти? Не вашего ума это дело Дима.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Подтыривания Усова объясняются тем, что у него не стоит. Вполне понятное состояние, можно только посочувствовать...))

Ежели я не прав, прошу заранее меня извинить.)

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это не ты, а гр.Михайлов выдал...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот тут выделен фрагмент...

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Зря обижаешься. Я не понимаю, какой тебе смысл оставаться православным, если ты не разделяешь основ православия и невоцерковлен? Не проще ли выбрать себе религию по душе?
    Я, например, некрещеный и пока лишь читаю о религии. Пытаюсь разобраться, надо оно мне или нет. Но судить о том, чего толком не знаю, не пытаюсь.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "У кого чего болит, тот про то и говорит?" (С) Да, Карданов?:D

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #277 s051173, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016

Я не говорил, что мне православие чуждо. Я говорю о церкви и о том, что нельзя ей подменять собой государственную идеологию. Вера - дело сугубо интимное.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    "Ты говоришь"(с) :wink:

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Уровень ПГУ демонстрируешь?:D

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Стыдно не знать классику, Усов. Хотя, политрука учить - только портить.