Этта, а такая религия как демократианство тоже должна быть отделена от государства? Ну это когда верят в Демократию, сестру ее Сменяемость и брата Рынок. А то тут разные самозванные пророки - альные -яновы, -спаровы и т.д. устраивают разные Демокрастные ходы обвешавшись амулетами в виде белых ленточек и пытаются влиять на власть.
А почему ты меня спрашиваешь об этом? Я голосовал в свое время за сохранение СССР. Демократы эпохи Ельцина хороших ассоциаций не вызывают. Но ты не забывай, Путин продукт той эпохи. Демократ Собчак его вытащил из небытия, демократ Ельцин оставил его после себя править. Так что ты должен быть им благодарен. Обязан делать ежегодный хадж в музей демократии им. Ельцина и ставить там свечки за упокой его грешной души.
Ты какими то загадками говоришь. На власть должен влиять народ путем голосования. Задача власти обеспечить прозрачность выборов. Но именно в этом и проблема. Действующая власть всячески стремится сохранить ее и не брезгует ни какими средствами.
Какие уж тут загадки, все прямо. Хоть и в шуточной форме. Вот есть у нас партии, которых нет во "власти". Эти партии могут устраивать митинги, высказывать публично свое мнение по той или иной проблематике или нет?
Ну то есть глава РПР-Парнас Касьянов имеет право высказывать свое мнение по той или иной проблематике, а грава РПЦ не имеет права высказывать свое мнение по той или иной проблематике. Так получается.
Ну то есть только лидеры партий могут озвучивать свою позицию? Так и касьянов спокойно может проповедовать членам своей паствы. Вопрос же про право публичного выражения своего мнение. Почему у лидера Парнас оно есть, а у Патриарха его нет?
Чего пристал. Гундяеву никто рот не затыкает. Обсуждали его выступление в разрезе прав человека и его стремлению ставить библию выше конституции.
Что, найти посты типа "не ему говорить" и тд.? Конституцию, к твоему сведению, переписывали и дополняли несколько раз. Или ты против внесения изменений в НПА, в том числе в конституцию, в принципе? Или против кртитки действующего законодательства. Или это можно делать главе парнас, но нельзя делать главе РПЦ? О чем ты?
Не ему говорить от того, что он не соответствует тем положениям которые декларирует. Говорить о морали и нравственности должен человек обладающий этими качествами. Гундяев не из их числа.
Нельзя религии диктовать условия светскому государству. А Парнас может говорить что угодно, они ни кто и от их болтовни ничего не изменится.
Ну то есть ты на основании информации из сми сделал вывод о том, в чем не разбираешься. Напомню, речь шла о том, что критерием истины стал человек и его права, а не Бог. Именно это было в первом посте. Получается, что с твоей точки зрения глава РПЦ не имеет права говорить, что Бог является критерием истины.
Ну я и говорю, касьянов имеет право выражать свою точку зрения, а Патриарх не имеет. Демократы они такие демократы....
А ты видел Бога, говорил с ним? Или за истину принимаешь слова написанные опять таки людьми? А как быть представителям других конфессий, у них своя истина. Только не надо про то, что Бог един и т.д. Глава РПЦ сказал, что хотел сказать, я не согласился. Считаю, что права человека должны быть выше посягательств церкви иначе страна превратится в монастырь.