Ваня, передергиваешь. Мне монописуенно, что там Касьянов несет, что ты мне тычешь его. Я в сто тысячный раз повторяю для тебя лично, Гундяев не настолько высокоморальный тип, что бы говорить за мораль, да еще от имени Бога и всей церкви. А петь он может что угодно, только фальшиво выходит.
Точка зрения Начальника - закон для подчиненных. Касьянов - не начальник. Ну, ты в армии служил если, то понимаешь, о чём я.
Касьянов - наглядный пример. Можеи навального взять и его попытки влиять на власть. Ну то есть все таки имеет право публично выражать свою точку зрения? Несколько страниц ты не можешь ответить на простой вопрос. Причем ответ короткий - имеет\не имеет.
Лидер партии такой же начальник. Ну может в зависимости от устава больше\меньше, касьянов как пример.
О чём базар трёте, мужчины?! У нас церковь отделена от государства, поэтому Патриарх может говорить, что угодно и кому угодно, даже с экрана телевизора, но ни о какой политике он речь вести не должен (не значит не может, тут всё хитро сделано), хочет он привлекать на сторону церкви свою паству, да ради Бога - проповедями, молитвами, пусть хоть яйцами трясёт. Почему сейчас происходит обратное, да потому что оболваненным народом легче управлять и когда он заводит разговор о политике, да ещё и целуется с Президентом, то народ спокоен. А для государства это самое главное. Сейчас всё перемешалось в государстве и каждый пытается занять лучшее место под Солнцем, потому как мест мало, а желающих много. Тут уж не до морали, извините. Может я не то написал, не так понял о чём разговор был, тогда извините.
С моральной стороны не имеет. Это как слушать проповедь не убий от серийного убийцы. А так то он в своем праве говорить что хочет, только вес его словам нулевой.
У нас разные моральные принципы, нет темы для разговора. Если вес нулевой, то откуда столько плача на несколько страниц?
Потому что нулевой вес пытаются наполнить административным ресурсом. И это создает ощущение уже пройденного. Для незнающих историю предлагаю почитать о Святейшем синоде и за что народ-богоносец учил попов летать с колоколен.
А можно без крайних проявлений. Почему ты отказываешь людям в праве думать и решать самостоятельно. Жила страна без поповщины, в космос полетела, атом освоила. А счас в след ракетам кадилом машем, замаливаем криво поставленные блоки, вдруг полетит с Божьей милостью.
Задача оратора - привлечь внимание слушателей. Каждый слушатель услышит в речи то, что хочет услышать. И чем запутаннее текст, тем больше будут верить тексту.
Несмотря на официальные выводы ГП РФ в лице Владимира Соловьева (не того) герой данной темы позволяет себе высказывания, которые не дополняются, хотя бы, приставкой "по моему мнению". Патриарх Кирилл призвал переименовать «Войковскую» «нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов»
Может в Красноармейске улицу,на которой вы живете назовем именем Джохара Дудаева? Вы не против? Он ведь тоже борец с режимом....
А в Бутово переименовать улицу Кадырова. Тот то же против России воевал. Никто уже не помнит был ли мальчик. РПЦ проиграла, не взирая на агитацию, можно бы и успокоится.
Вот пусть жители бутово и решают. А станция метро общественное место,тут уже другое дело. В принципе патриарх мне безразличен,порой и неприятен,он о церкви нифига не вещает,все в свои речи приплетает мирские,я бы сказал его не касающиеся проблемы. Но про Войковскую я согласен с ним,негоже улицу или станцию,да хоть площадь называть в честь террориста.
Всё, что названо именем Войкова названо довольно давно. Причём здесь нынешнее возможное переименование в улицу Дудаева? А вы не предполагали, что места в Москвы были названы совсем не за его раннюю революционную деятельность?