Может оригинал полностью стоит почитать, а не "выдранные куски" из него? http://www.patriarchia.ru/db/text/4410951.html
Кто писал о поклонении человеку? Не сотвори себе кумира это больше к почитателям Путина, вот те точно слепы. Я говорил, что отбирать у человека права значит открывать дорогу инквизиции и не важно под знаменем какой религии это делать. И о том говорил, что не Гундяеву рассуждать о кротости, чистоте душевной и не стяжательстве. Пример настоящего праведника Патриарх Сербии Павел. У нас такие святые люди то же есть, но как и в миру, среди священников на верх вылезают самые ничтожные. Чаплина вспомните, как запел, когда его коленом под зад попросили.
Машины и прочие цацки ни как не сочетаются с тем, что он декларирует и к чему призывает остальных. Есть общечеловеческие моральные принципы, есть религиозные. Для мусульманина совсем не приемлимо то, что для нас норма, а их у нас несколько миллионов. И как быть тут, чья религиозная мораль выше, чище и святее? Или все таки надо дать человеку право самому решать что есть хорошо, а что нет. Если верить святым книгам, Бог создал нас по подобию своему и значит в каждом из нас есть его частица. А быть ****ком по жизни и извращенцем сан святой и ряса не мешают. И вполне себе есть огромное количество людей атеистов, но ведущих себя почище любого святого. Вера это глубоко личное, не гоже размахивать ею как флагом плохо может кончится.
Согласен. Поэтому дискуссии на эту тему обычно заканчиваются ничем или плохо. Если бы Павел сказал то же самое,как тогда поменялось бы ваше отношение к Павлу? К тексту? А мораль определяет большинство,большинство как правило религиозно в какой-то мере. Я имху свою высказал,дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Не от того,что я с вами беседую,а в принципе. Вопрос сложный,мнения у нас разные и оба мы профаны в вопросах веры. С уважением.
Мы счас не Бога обсуждаем. Он хоть и един, но за право молится по своему люди друг друга на ножи ставили и на кострах жгли. Я про заявление нашего попа, что права человека от дьявола. Он о каких правах, о тех, что в Конституции прописаны? Такое ощущение, что он пытается подвести базис, что власть от Бога, а право людей избирать есть ересь. Какие еще права он готов оспорить? К одним содомитам его спич врятли можно отнести. Эти существовали задолго до рождения Христа. Или он призывает отказаться от всего мирского и всем прийти к нему? Он куда нас зовет, в средние века? Закон о чувствах верующих первый камень на пути к инквизиции. Праведного человека ни какой придурок не оскорбит ничем, он милостив и умеет прощать как и учил Господь. Что до Гундяева, это лицемер, которому чужды те понятия, о которых он говорит и от того его речь еще больше вызывает неприязнь.
Он всего лишь говорит о том,что люди принимают законы и живут по ним,и зачастую эти законы противоречат закону Божьему....простой пример: геи, в любой религии это строго запрещено,подобные противоречия не могут объединять людей,ибо первое и главное, это закон Божий, всё остальное вторично,это и пытается донеси РПЦ.
А ишшо Земля стоит на трех китах... Да, вспомнил, Коперника тоже сожгли за дело, ибо иезуит и против Путина, как тут некоторые утверждали. [CUT]почти[/CUT] Пусть засунет свое "нестяжательство" себе в одно место, проповедник, сразу после часов, дворца и яхт. Большего вреда для православия, чем от Кирюхи, даже от коммунистов не было.
Андрей, вот здесь и подстава, кмк, точнее, подмена общего частным, есть такой прием у ораторов. У каждого человека есть права, независимо от религии, но в данном случае берется "право создавать однополые семьи" и тыкая им направо и налево, предлагается отказаться от прав вообще и идти в церковь. Ссылку прочитал.
Ни одна из религий не призывает к бедности и не запрещает богатство. Не стяжательство - это о другом. Это о намерениях. Внешне одинаковые поступки оцениваются с точки зрения намерений. Коперника никто не сжигал - он спокойно дожил до старости и умер в своем монастыре. Сожгли Джордано Бруно - за то, что будучи рукоположенным в священнический сан, он опубликовал несколько раз ереси, вплоть до " (во время своего пребывания в Англии Бруно проповедовал необходимость возврата к магической религии Египта в том виде, как она изложена в трактате «Asclepius».)." Почитайте хотя бы Вики. Другая версия - что сожгли его за гомосексуализм. Мне интересно, какие ваши права ущемляют традиционные религии?
Если весь его спичь сводится только к геям и лесбиянкам, то можно было и не тратить порох. Ну есть они и что? Он предложит их теперь камнями побивать? Каким боком *****асы к человеческим правам и как совмещается подобное в среде священников? Пусть сначала со своими клириками разберется. Устроили из церкви святое ООО.
Бог един, но путь к Богу разный и каждая религия всегда считала, что только их путь верный и праведный. Но прежде, чем рассуждать, надо знать откуда и когда появился человек, а главное зачем и с какой целью. К сожалению точного ответа пока нет, только домыслы.
Пока закон божий не ставится выше законов государства, оно у нас светское, религия особо не мешает. Она как культурный код, есть и хорошо. Мне не нравится тенденция подмены религией государственной идеологии, с которой реально проблема.
См. выше. Отторжение вызывает сам Гундяев. Что бы не говорил он, после известных событий, худшего для церкви пастыря придумать нельзя.
Опять 25? Он открытым текстом призывает отказаться от прав человека и заменить их церковными догмами.