Вот главный посыл (из ссылки),всё остальное можно пропустить. Бог и совесть были главным судией, а главным авторитетом для человеческого суда был Божий закон.
Геи,это просто самый простой и яркий пример, того, как общество превращается в безнравственную свору. Заводы, дворцы пароходы-дело десятое, ибо: Да воздастся каждому по делам его.(с)
Гундяев говорит о жизни вечной, но сам спешит жить на все сто в этом грешном мире. Он в принципе старается говорить правильные вещи, но из его уст это вызывает неприятие. Скажи об этом человек подобный сербскому патриарху Павлу, воспринималось все бы иначе.
Не религия считала\считает, а отдельные её представители, за что тоже ответят\ответили рано или поздно перед Богом.
Это всего лишь Ваше предвзятое прочтение. Приведите конкретную его цитату, где он призывает отказаться от прав человека (и заодно и от каких именно прав).
Да какая разница, Коперника, Бруно... Всех их в печку, еретиков Что есть "традиционные"? Христианство когда-то было нетрадиционным.
Он не старается говорить правильные вещи, а говорит их. Я не пойму, чем он Вас так отталкивает? Часами? Чем?
Да Бог с ним,с Гундяевым, и его мирской жизнью(он ответит за неё),просто Бог доносит до Нас, через него то,что хочет Нам сказать.
"универсальным критерием истины стал человек и его права" Гундяев прямо заявляет, что это и есть причина изгнания Бога из душ человеческих и их ухода от церкви. Я считаю, что причина этого именно в попах, в скандалах, связанных со священниками, в том, что церковь превратилась из дома Божиего в коммерческую лавку, в ООО РПЦ. В том, что именно Кирилл ведет себя неподобающе настоятелю. А права людей тут не причем абсолютно. С больной головы на здоровую.
А как Вы представляете, что каждый ответит? Жизнь существует благодаря физическим законам, а не религиозным. То есть после отбытия на тот свет, я должна объяснить почему я жила так, а не подругому?
Вы даже этого не знаете? Они же называются мировыми религиями. Это даже в школе проходят. На уроках обществознания, в области философии. Посмотрите, что ли, в интернете. [CUT]Сегодня, кстати, наши 10-классников в рамках этого предмета везут на экскурсию по синагогам-церквям-мечетям-буддистским храмам (по одному, естественно)[/CUT] Посмотрите, и все же ответье на вопрос, какие именно права ущемляются.
Тем, что призывает нас жить так, как сам жить не хочет. Призывает людей к терпении и скромности, сам же погряз в роскоши и не постеснялся содрать с соседа 20 лямов за пыль. Что бы он не говорил, сам же делает на оборот.
Тьфу на них еще раз ))). Вообще, мне кажется, что те, кто громче всех кричит о том, что всё вокруг заполонили геи, на самом деле занимаются вирусной рекламой пидерастии .