Не, если Бог хочет сказать нам что то, он скажет. Не будет он с этим попом дела иметь. Гундяев обычный комерс в рясе.
Я не знаю как ответит,(и никто не знает)но ответит точно. Жизнь, да существует благодаря физическим законам, но кроме физической жизни, есть ещё и душа. Не нужно там ничего объяснять, всё известно про Вас(Нас).
Сергей, я же говорю, что Вам надо начинать с азов. Человек и его права не могут быть критерием истины. Все верно он говорит. Но объяснить Вам почему это верно - не реально, слишком все запущено. И не надо предлагать мне все же попробовать это (объяснить Вам) сделать. Если Вам не повозмущаться охота тем, что Вы не знаете, а потому и не понимаете, а действительно понять, то прослушайте лекции, хотя бы. Имена называла выше. Так, совсем-совсем грубо, сравню с эталонами систем измерения - эталонный метр, эталонный килограмм. Это как сказать, что каждый метр имеет право на существование и каждый метр - истинен. Но это очень-очень грубое сравнение. И, кстати, если он "прямо так и заявляет", то прямо так и приведите его цитату. Честно говоря, совсем не слежу и не представляю, что именно он нарушил с вашей точки зрения как настоятель. Дорогие часы, о которых Вы писали, не являются таким нарушением. Как это не при чем? Так какие права отбираются?
Я вообще атеист, кто такой Гундяев, Папа Римский и т.д. и как они живут, мне всё равно,но то,что говорит глава РПЦ мне близко, и я считаю это правильно.
Итак, отмотаем назад чуть менее 2000 лет, что в масштабах вселенной сущие копейки. Чем являлось христианство для "традиционного" правоверного иудея?
Что есть истина? У приверженцев шариата своя истина и они готовы резать голову за нее. У буддистов своя, у католиков и иудеев своя. Какая она истина, среди "традиционных религий" в вашем понимании? Человек писал все те книги, которые теперь считаются словом божим. Человек же пишет законы и конституцию. А то о чем говорит Гундяев, это совесть. Она или есть или нет и не Гундяеву о ней говорить, потому как бессовестный сам. Дело не только в часах и машинах, погуглите дело о нанопыле за 20 лямов. И этот человек вещает о всепрощении и кротости.
Это как стоять с отрезанной головой в одной руке и окровавленным ножом в другой и с патетикой заявлять - не убей. Ведь по вашему главное слова, а не поступки.
Это не доказуемо на сегодняшнее время. Теорий много и эти теории создали люди, а не Бог. Нам хочется верить, что Бог есть, что есть душа и совесть. Если залезть в ,,дебри,, то надо для начала точно знать, откуда появился человек или кто его создал. Одна из теорий и говорит о Боге и всё это записано в библии, но правильно ли мы её поняли, не извратили ли в угоду власти в лице религии? На протяжении всего существования цивилизации человек стремился к власти любым способом. Если Вы считаете, что всё прописано заранее, а есть и такая теория, то это уже физика, а не религия. По Дарвину человек существует около 500 000 лет, но все эти годы он не развивался, даже членораздельной речи не было. И вдруг за последние 10 000 лет произошёл резкий скачок в развитии. Любому будет понятно, что кто-то помог. Вот этот кто-то и есть Бог. Вот когда мы поймём, что так и было, то мы наверное и правильно поймём те законы, которые нам были предложены и которые мы извратили.
При чем тут мое понимание? Я ещё раз хочу отослать Вас к первоисточникам и к тем, кто может помочь Вам разобраться в них. А также, что общего в них и в чем различия. Про "нанопыль" почитала. Я знаю эти дома. И прекрасно знаю, какая там вентиляция, как она проходит. И что там происходит при ремонте, тоже прекрасно знаю. Все верно. И то, что пыль страшна для ценных книг, тоже верно. Изучите вопрос. Опять-таки, хотя бы по Вики.
Что есть первоисточник? Книги написанные людьми. Дело не в пыли, а в том, что призывая ко всепрощению сам не погнушался содрать по максимуму. Что ж он поступил так, вопреки декларируемому?