Странное заявление Патриарха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 21 мар 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Не, если Бог хочет сказать нам что то, он скажет. Не будет он с этим попом дела иметь.

Гундяев обычный комерс в рясе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не знаю как ответит,(и никто не знает)но ответит точно.
    Жизнь, да существует благодаря физическим законам, но кроме физической жизни, есть ещё и душа.
    Не нужно там ничего объяснять, всё известно про Вас(Нас).

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #64 Фиеста, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    Сергей, я же говорю, что Вам надо начинать с азов. Человек и его права не могут быть критерием истины. Все верно он говорит. Но объяснить Вам почему это верно - не реально, слишком все запущено. И не надо предлагать мне все же попробовать это (объяснить Вам) сделать. Если Вам не повозмущаться охота тем, что Вы не знаете, а потому и не понимаете, а действительно понять, то прослушайте лекции, хотя бы. Имена называла выше.

Так, совсем-совсем грубо, сравню с эталонами систем измерения - эталонный метр, эталонный килограмм. Это как сказать, что каждый метр имеет право на существование и каждый метр - истинен. Но это очень-очень грубое сравнение.

И, кстати, если он "прямо так и заявляет", то прямо так и приведите его цитату.

Честно говоря, совсем не слежу и не представляю, что именно он нарушил с вашей точки зрения как настоятель. Дорогие часы, о которых Вы писали, не являются таким нарушением.

Как это не при чем?

Так какие права отбираются?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Это Гундяев вам сказал?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    :lol: Избавьте, пожалуйста, нас от этого.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну да, это у Вас каждый раз так, когда ответить нечего. Любимый смайл. знаем-знаем.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Просто Сергей уже один раз в этой теме предложил мне это сделать.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вообще атеист, кто такой Гундяев, Папа Римский и т.д. и как они живут, мне всё равно,но то,что говорит глава РПЦ мне близко, и я считаю это правильно.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Говорят все хорошо. Одна проблема, у многих слова расходятся с делами.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Итак, отмотаем назад чуть менее 2000 лет, что в масштабах вселенной сущие копейки. Чем являлось христианство для "традиционного" правоверного иудея? :laugh:

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Что есть истина? У приверженцев шариата своя истина и они готовы резать голову за нее. У буддистов своя, у католиков и иудеев своя. Какая она истина, среди "традиционных религий" в вашем понимании?

Человек писал все те книги, которые теперь считаются словом божим. Человек же пишет законы и конституцию.

А то о чем говорит Гундяев, это совесть. Она или есть или нет и не Гундяеву о ней говорить, потому как бессовестный сам.

Дело не только в часах и машинах, погуглите дело о нанопыле за 20 лямов. И этот человек вещает о всепрощении и кротости.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Речь важна, посыл, а на дела тоже тьфу.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Это как стоять с отрезанной головой в одной руке и окровавленным ножом в другой и с патетикой заявлять - не убей. Ведь по вашему главное слова, а не поступки.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    :eek:

16. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Это не доказуемо на сегодняшнее время. Теорий много и эти теории создали люди, а не Бог. Нам хочется верить, что Бог есть, что есть душа и совесть. Если залезть в ,,дебри,, то надо для начала точно знать, откуда появился человек или кто его создал. Одна из теорий и говорит о Боге и всё это записано в библии, но правильно ли мы её поняли, не извратили ли в угоду власти в лице религии? На протяжении всего существования цивилизации человек стремился к власти любым способом.
    Если Вы считаете, что всё прописано заранее, а есть и такая теория, то это уже физика, а не религия. По Дарвину человек существует около 500 000 лет, но все эти годы он не развивался, даже членораздельной речи не было. И вдруг за последние 10 000 лет произошёл резкий скачок в развитии. Любому будет понятно, что кто-то помог. Вот этот кто-то и есть Бог. Вот когда мы поймём, что так и было, то мы наверное и правильно поймём те законы, которые нам были предложены и которые мы извратили.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я считаю Богу видней, через кого донести свой посыл.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    При чем тут мое понимание? Я ещё раз хочу отослать Вас к первоисточникам и к тем, кто может помочь Вам разобраться в них. А также, что общего в них и в чем различия.

Про "нанопыль" почитала. Я знаю эти дома. И прекрасно знаю, какая там вентиляция, как она проходит. И что там происходит при ремонте, тоже прекрасно знаю. Все верно.
    И то, что пыль страшна для ценных книг, тоже верно.

Изучите вопрос. Опять-таки, хотя бы по Вики.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Про Вовку Путина было чё? Патриарх-миллионер его уже возвел в лики святых?
    [троллинг мод офф]:laugh::hi:

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Что есть первоисточник? Книги написанные людьми.

Дело не в пыли, а в том, что призывая ко всепрощению сам не погнушался содрать по максимуму. Что ж он поступил так, вопреки декларируемому?