Можно соглашаться или не соглашаться с "переписанным" и "истолкованным". Но для начало это надо изучить, чтобы составить собственное суждение. Иначе получается классическое "не читал, но осуждаю".
Я ничего не осуждают в написанном в Библии, просто я верю, что это не тот документ, которому можно безгранично верить.
Иск был подан не им, средства он не получал. Средства эти пошли на очистку старинных книг. И не по максимуму - можно было требовать и больше. О том, сколько может стоить та библиотека, думаю и сами должны понимать, что много больше полученной по иску суммы.
Читала, и читала комментарии. Ведь есть учёный, для которых расшифровка Библии стала смыслом жизни, а Вы в вику отправляете читать. Читайте сами.
вот уж действительно,понятно.участие во всех темах ПС-это ж какой кругозор иметь надо.да вы сударыня эрудит.хотя быстрее всего: [CUT]Как-то в носе прочищая. Мне там лишнее на кой? С изумленьем замечаю В носе палец-то не мой. И рука под ним чужая Здорова, как у коня. Волосатая такая И растет не из меня. [/CUT]
Я не я и квартира не моя. Удобная позиция защиты. Что ж он свою сестру в таком случае не научил всепрощению. И какая разница сколько книги стоят, это все мирское и суета, если верить Гундяеву.
Сергей, я во многом разделяю вашу позицию, но хочу добавить. В православии нет догмата о непогрешимости Патриарха (в отличие от католиков) -- в православии единым Главой Церкви считается Иисус Христос. Поэтому роль патриарха Кирилла во многом напоминает роль старшего билетера в поместном филиале (РПЦ одна из многих и далеко не главная среди других православных церквей). Поэтому слова Патриарха не имеют особого отношения к вере. А суетится он потому, что этим летом намечается Восьмой Вселенский Собор и вопросы будут неизбежно. Что касается прав человека. Почему то их ненужность доказывается через США и Европу -- и оттого любой образованный человек увидит здесь сиюминутную манипуляцию. Мы имеем богатый советский опыт небрежения правами человека, в том числе и гонений на православных. Я лично считаю, что нет ничего выше человека и его прав. И сам Бог пришел на Землю ради человека. Все остальное ниже человека. Даже земная церковь -- ибо служит человеку.
Верно что? Церковь, это один из инструментов управления обществом. По крайней мере на сегодняшний день. Изначально роль церкви наверное была другой.
Никогда роль церкви другой не была. Менялась только степень влияния церкви на светское общество и правящие круги.
Я конечно могу ошибаться,но Бог создал человека по образу и подобию своему. Не так-ли? А Иисус,сын Божий пришел для спасения человека. Мне думается тут стоило уточнить.