Не факт, что не изменилась. Вы посмотрите на этот вопрос шире. Выше я написала, что согласно Дарвину человек появился около пятисот тысяч лет назад. И за это время он не менялся. И вдруг за десять тысяч он развился до современного. Так вот церковь в это время была построена как место, где надо чтить Богов. Вы не отождествляйте только церковь с храмом Христа Спасителя. Ведь человек появился не две тысячи лет назад, а гораздо раньше. И жили не только Христиане, а и другие цивилизации.
Я этого и не делал. Не считайте,что крестьянин=темный человек. Если вы внимательно читали мои посты,то там я писал примерно следующее: Есть нечто(Бог),это нечто по образу и подобию своему создало нас(людей). А дальше кому как нравится,кто это,как создал и т.д. и т.п.
А про права, которые ущемляет религия, будет? Признаю, термин "традиционные религии" , наверное, не совсем подходит. Потому речь о мировых, я в следующем же посте и уточнила. С пониманием что это такое у Вас проблемы нет?
Иск был не за порчу квартиры, а за порчу имущества, находящегося в квартире. У Вас какое-то извращенное представление. Простить и оставить безнаказанным - это разные вещи. Родитель за проступок наказывает ребенка, но прощает его, не держит зла на него, не гноит его за уже совершенный проступок, не напоминает. Причиненный вред должен быть компенсирован. Если же действие было совершенно намеренно (особенно учитывая кто и в какое время его нанес) - тем более. Можно и наказать, и не простить. Я не знаю, какие там книги. Но они могут быть просто бесценными. Это вы о чем? Цитату Гундяева приведите, если хотите её обсудить. Вообще же тема была о том, что Инженер посчитал осуждение человекопоклонничества странным. Вы же перевели на обсуждение личности Гундяева. Честно говоря, без этого контекста я и не знала, кто это такой. Если Вам хочется его пообсуждать, заведите специальную тему, что ли.
Где я такое писал? Это не у меня проблема с пониманием, это у вас проблема с изложением . Пастафарианство - мировая религия?
Значит, мировые религии не ущемляют прав? ОК. Нет, конечно. посмотрите определение мировых религий и увидите, что оно не подпадает под это определение.
Про человекопоклонничество это он так на Путина намекает? Про права человека как причину безбожия он говорил. На мой взгляд это бред. Он на конституцию замахнулся что ли, хочет подменить собой закон и право?
Это ты про ту, которая в рулонах и без текста? Один раз поправили, и еще разок можно. Никто ж не заметит.
Пока Путину поклоняются, он может что угодно делать. Зря я наверно на Гундяева батон крошу. Он оказывается изобличает идолопоклонников Путина.
Вооот то о чем я тебе писал на первой страничке, ошибся чуток на пару страниц, теперь плавно переходим к Путину.
Сплошные вопросы и Ваши догадки/спекуляции. Где он говорил про права, как причину безбожия? Ну, дайте полную цитату. Вот терпеть не могу, когда за кого-то что-то домысливают, говорят, а потом за свой же бред этого несказавшего ничего подобного и критикуют.