Статус темы:
Закрыта.

Странные москвичи

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем POCC, 7 дек 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Странные москвичи

из последних постов я вынес только одно - москвичи, как осетринка ... не бывают второй свежести :laugh:

По теме - имхо люди просто не хотят никаких перемен - они устали от этог ... (и не только по поводу переименования) :umnik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Пушкин? :shock: Опять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Я думаю - не от перемен они устали, а от ухудшения жизни. Спроси сейчас пенсионерку - Вы устали от перемен? - Да. -Значит вас все устраивает и пенсию прибавлять не стоит? :D Я думаю она будет во главе реформаторов.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Если эти деньги шли на восстановление храмов - может это и не так плохо. По крайней мере курильщики и пьяницы все равно бы их прокурили и пропили бы. Это ведь не за счет дополнительных налогов делалось...

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

кабы все так просто было ... :(

это делалось за счет освобождения от налогов РПЦ - соответственно за счет недополучения налогов в бюджет ...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я тоже так думал))))Но налоги от продажи спиртного и налоги при завозе его в страну гораздо больше дали-бы пользы, чем восстановление храмов в пользу одной концессии ( хоть и самой большой). Причем церковь надо строить на праведные деньги - а храм ,построенный на дьявольские деньги - не может стать святым, хоть ты его весь освяти - хоть 50 тонн святой воды вылей - храм все равно исчадием ада будет..... Я сейчас сужу с точки зрения истинно верующего человека.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Завидуй молча ;-)

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

РОСС я не понял, что у тебя вызвало возмущение?
    если людям не нравится изменение названия улицы - значит они отупели?
    раскрой суть плз

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад :nod:

кроме того - РПЦ предпочитает последнее время не восстанавливать церкви, а строить новые - имхо чтобы государство за счет бюджета восстановило "культовые сооружения" и потом передало их РПЦ ...

прагматично конечно ... но как-то странно выглядят покосившиеся и полуразвалившиеся церкви в небольших городках в то время, когда активно строятся новые в крупных городах (преимущественно в центре) ...

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Бабло" побеждает зло. Ныне, и пристно, и во веки веков. Аминь" :D

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

согласен с тобой по этому факту на все сто. а ведь в некоторых деревнях такие храмы есть...
    только при чем тут большая Коммунистическая?

кстати если вы попадете в дтп в ЦО то вам дадут справку об аварии где координаты группы адм практики - УЛ б. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ а на стукачка солженицына переделают году в 2010 вот и ипитесь потом дорогие москвичи и гости столицы:rock::thumbup:

12. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Помню, был я в Кирове в смутных 90-х .... Там местные де..... краты тоже подняли вопрос переименования Проспекта Ленина и т.п. во что-то демократическое, типа Вонючий тупик. Городская власть сказала: Давайте деньги-переименуем. И вопрос отпал.
    Сейчас-то проще, у единороссов, наверное, черная касса= бюджету РФ, с деньгами проблем нет.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Соболезнования не по адресу. И портрет Ленина у меня вместо иконы не висит в красном углу. Мне просто интересно, с каких пор и почему он вдруг стал "упырём". Аргументации не услышал - только что-то невнятное, типа "Кадыров ещё хуже".

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не надо об этом -найди тему "Ленина хороним...." там достаточно всего и за и против((((

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

И всегда так было. :nod:
    Церковь - вообще одна из самых удачных бизнес-моделей в человеческой истории. Потому как очень нужный продукт предлагает.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

РПЦ - некоммерческая организация ... грех им зло побеждать с помощью бабла ... :very_cool:

я вообще не понимаю, зачем РПЦ сейчас столько церквей - наивно надеяться, что церковь вернет себе значение и влияние 300-500 летней давности ...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мы с тобой солидарны в этом. Переименование зло, особенно, когда на старом названии выросло минимум одно поколение.

18. Ответ: Странные москвичи

Если церковь не коммерчиская организация,тогда какая коммерческая?

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

In God we trust... but others pay cash :D
    akella в предыдущем посте кратко, но довольно ёмко охарактеризовал сущность большинства священнослужителей...
    Значение - нет, бабло - да.

З.Ы. Никоим образом не имею намерения оскорбить чувства верующих. Пост относится к служителям культа (меньшинству, я надеюсь...)

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

У Леха -- в порядке. А у вас?