Ответ: Странные москвичи из последних постов я вынес только одно - москвичи, как осетринка ... не бывают второй свежести По теме - имхо люди просто не хотят никаких перемен - они устали от этог ... (и не только по поводу переименования)
Ответ: Странные москвичи Я думаю - не от перемен они устали, а от ухудшения жизни. Спроси сейчас пенсионерку - Вы устали от перемен? - Да. -Значит вас все устраивает и пенсию прибавлять не стоит? Я думаю она будет во главе реформаторов.
Ответ: Странные москвичи Если эти деньги шли на восстановление храмов - может это и не так плохо. По крайней мере курильщики и пьяницы все равно бы их прокурили и пропили бы. Это ведь не за счет дополнительных налогов делалось...
Ответ: Странные москвичи кабы все так просто было ... это делалось за счет освобождения от налогов РПЦ - соответственно за счет недополучения налогов в бюджет ...
Ответ: Странные москвичи Я тоже так думал))))Но налоги от продажи спиртного и налоги при завозе его в страну гораздо больше дали-бы пользы, чем восстановление храмов в пользу одной концессии ( хоть и самой большой). Причем церковь надо строить на праведные деньги - а храм ,построенный на дьявольские деньги - не может стать святым, хоть ты его весь освяти - хоть 50 тонн святой воды вылей - храм все равно исчадием ада будет..... Я сейчас сужу с точки зрения истинно верующего человека.
Ответ: Странные москвичи РОСС я не понял, что у тебя вызвало возмущение? если людям не нравится изменение названия улицы - значит они отупели? раскрой суть плз
Ответ: Странные москвичи вад кроме того - РПЦ предпочитает последнее время не восстанавливать церкви, а строить новые - имхо чтобы государство за счет бюджета восстановило "культовые сооружения" и потом передало их РПЦ ... прагматично конечно ... но как-то странно выглядят покосившиеся и полуразвалившиеся церкви в небольших городках в то время, когда активно строятся новые в крупных городах (преимущественно в центре) ...
Ответ: Странные москвичи согласен с тобой по этому факту на все сто. а ведь в некоторых деревнях такие храмы есть... только при чем тут большая Коммунистическая? кстати если вы попадете в дтп в ЦО то вам дадут справку об аварии где координаты группы адм практики - УЛ б. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ а на стукачка солженицына переделают году в 2010 вот и ипитесь потом дорогие москвичи и гости столицы
Ответ: Странные москвичи Помню, был я в Кирове в смутных 90-х .... Там местные де..... краты тоже подняли вопрос переименования Проспекта Ленина и т.п. во что-то демократическое, типа Вонючий тупик. Городская власть сказала: Давайте деньги-переименуем. И вопрос отпал. Сейчас-то проще, у единороссов, наверное, черная касса= бюджету РФ, с деньгами проблем нет.
Ответ: Странные москвичи Соболезнования не по адресу. И портрет Ленина у меня вместо иконы не висит в красном углу. Мне просто интересно, с каких пор и почему он вдруг стал "упырём". Аргументации не услышал - только что-то невнятное, типа "Кадыров ещё хуже".
Ответ: Странные москвичи не надо об этом -найди тему "Ленина хороним...." там достаточно всего и за и против((((
Ответ: Странные москвичи И всегда так было. Церковь - вообще одна из самых удачных бизнес-моделей в человеческой истории. Потому как очень нужный продукт предлагает.
Ответ: Странные москвичи РПЦ - некоммерческая организация ... грех им зло побеждать с помощью бабла ... :very_cool: я вообще не понимаю, зачем РПЦ сейчас столько церквей - наивно надеяться, что церковь вернет себе значение и влияние 300-500 летней давности ...
Ответ: Странные москвичи Мы с тобой солидарны в этом. Переименование зло, особенно, когда на старом названии выросло минимум одно поколение.
Ответ: Странные москвичи In God we trust... but others pay cash akella в предыдущем посте кратко, но довольно ёмко охарактеризовал сущность большинства священнослужителей... Значение - нет, бабло - да. З.Ы. Никоим образом не имею намерения оскорбить чувства верующих. Пост относится к служителям культа (меньшинству, я надеюсь...)