Ответ: Странные москвичи У меня довольно сложные чувства по поводу последних событий. С одной стороны, умер человек и всем вроде должно скорбить по этому поводу. Но, с другой стороны, людишки вокруг злословят, что "вызвали к начальству" за создание крупнейшего импортера бухла и курева. И уж для меня лично езда духовного пастыря с мигалками вообще лежит за гранью добра и зла. Могли ли наши предки предположить, что все их старания увенчаются столь успешным бизнес-проектом?
Ответ: Странные москвичи leh, что сам за себя ответить не может? Судя по его постам, он и за других неплохо домысливает... Правда, почему-то, в основном, как ему удобней.
Ответ: Странные москвичи К "импорту" он не имел никакого отношения. Тут другой (ныне здравствующий "св." отэц) "при делах". Про "людишек" согласен. Самое ближайшее, когда этот бизнес-проект уже действовал - царствование Николки Втораго... А ещё до него было - не счесть: Расея, однако...
Ответ: Странные москвичи Оказывается для некоторых это не проблема, и причина совсем несущественная, может просто люди не ставили себя на место других в такой ситуации?
Ответ: Странные москвичи По адресу, Уважаемый, по адресу: 1. Насчет "у нас" - не нужно деланного возмущения, в том числе и у массовки. Горячо поддержать стирание имени Солженицына с улицы, на которой никто из нас никогда жить не будет, вы готовы как пионэры. Улицей в вашем районе проживания судя по всему должен я заниматься, вам не надо - масштаб личности не тот??? Ладно. 2. "Любое переименование - зло". И улицу в Ю.Бутово переименовать, например, в улицу русского солдата зло? 3. И главное - ты первым делом ведь поинтересовался не почему Солженицына "упырем" назвали, а почему на Ленина аналогия проведена. Думаешь, так трудно понять, почему? Так что по адресу, Уважаемый, по адресу.
Ответ: Странные москвичи 1. Я все-таки удивляюсь твоей роли в конфе. Зачем писать только ради факта написания? Что ты хотел сообщить городу и миру? Что вопрос был не мне? Ну так и мой ответ был тоже не тебе. 2. Или тебе хотелось пнуть Леха? Типа "неплохо домысливает". Увы, домысливать можно только нечто, изначально имеющее смысл. 3. Хамский, по сути, вопрос BAMBR'a почему-то задел только меня одного. В чем-то этот форма этого вопроса напомнила мне недавнее выступление Отца Нашего, который в прямом эфире на всю страну спросил журналистку, планирует ли она беременеть в ближайшее время.
Ответ: Странные москвичи Иммунитет к ним приобретен , возможно зря. Хотя, если быть точным, я ведь ему сразу ответил. Тут и подумаешь - если они не читают ответы, откуда они берут, что их домысливают... Парадокс...
Ответ: Странные москвичи С тобой общаться очень трудно, невольно хочется присоединиться к вопросу BAMBR'а и поддержать высказывание grek'и. 1. Где ты видел возмущение - покажи мне. Недоумение - пожалуй, да. В одном городе живём - где это "у нас", "у вас"? Где я написал что поддерживаю стирание имени Солженицына? В идейном смысле - мне вообще-то пофиг, как там улица называется. А вот людям, живущим на этой улице, неприятности доставили - это да. В этом смысле я против переименования - любого. 2. Цитата не моя и не надо мне её приписывать. Хотя, в принципе, согласен с ней в том смысле, что людям теперь надо будет бегать по инстанциям и выправлять документы. А вообще "зло" - понятие растяжимое и в некотором смысле относительное. Я бы не был столь категоричен. 3. А почему я должен интересоваться, почему наехали на Солженицына? Я не являюсь ни его сторонником, ни его противником. Мне Солженицын совершенно неинтересен. И, к слову сказать, не такая это заметная фигура, чтобы проводить аналогии между ним и Лениным. И вот мне стало интересно - какими соображениями руководствовался человек, который такую аналогию всё же провёл, назвав при этом Ленина "упырём".
Ответ: Странные москвичи Если Иван потрудится воспользоваться твоим советом и заглянет в тему про вынос тела из мавзолея - думаю он найдет там ответ на свой вопрос ..... и время не потратим - а то спать хочется, сейчас дни такие мутные ...
Ответ: Странные москвичи "Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры". Полагаю, больше народу удивляются ТВОЕЙ роли на этом ресурсе. Мессия, не меньше... Вот и не пиши ради написания, подай нам, убогим, пример... Город... мир... У тебя опять наполеоновские амбиции? ;-) Сочуствую... Мой ответ был адресован конкретно тебе Пнуть? Считаю его достойным оппонентом, другое дело, что по непонятной причине, смысл иногда с ног на голову переворачивается. Ну, можно отнести сие на скудоумие оппонентов... А можно на разные системы восприятия информации... Возможно, многие привыкли мыслить стереотипно, а Алексей мыслит нестандартно. Возможно. Но тогда можно проявить к оппонентам уважение, разъяснить, что к чему. В противном случае - высокомерие. Наверное, смогут разобраться сами, как считаешь? Или опять начнём баять про невменяемых модеров?..
Ответ: Странные москвичи За натурально хамский пост Леха-"У Вас там в Ю Бутово",был и задан мой вопрос,деление на наших ,ваших,чужих,пришлых и местных всегда вызывает справедливое отторжение,очень удобно попытаться собственноручно откоснуться от щекотливой темы,тем самым создав себе образ борца за справедливость.Кто-то из проживающих в этом районе виноват в том,что одна из улиц названа именно так.Притензии нужно предъявлять тем недоумкам от власти,кто разрешил подобное.Сам понимаю,это откровенные политические заигрывания и популизм,но от этого подобные решения не становятся менее гнустными. Покоробил этот спич не одного меня,значит понял я его верно. Как же мы жили раньше,когда на форуме не было человека олицетворяющего собой ум,честь и совесть нашей эпохи?(но очень избирательно олицетворяющий)
Ответ: Странные москвичи На самом деле это коварный план Путина-Медведева по дискридитации светлой памяти неплохогочеловека и уничтожении малого бизнеса..... ну и что то там о вертикали, естественно. На Эхе Москвы об этом еще не говорили? Завтра скажут обязательно. Сочувствую жильцам улицы. Паспорта, права и так далее. Пару недель в очередях несомненно добавят им уважения и любви к Солженицину. Отдельно сочувствую владельцам фирм и ИП. Еще не хилый пакет документов и головная боль с его изменением. Плюс неизбежные, в связи с этим, "накладки" по работе. Уж они-то точно полюбят и зауважают Солженицина и московские власти с ним вместе. Как обычно в этой стране, все через жо.
Ответ: Странные москвичи Мое возмущение вызвало то что люди считающие себя культурными и образванными спокойно живут на улице им Героя России, и отказываются жить на улице писателя, а еще более культурные и продвинутые занимаются всякой околополитической хренью провоцируя народ выбирая такие имена для улиц города и тратя на ветер миллионы денег и времени...Я не большой поклонник Солженицына, но ул Кадырова в Москве за гранью моего понимания.... В общем даешь авеню № 23 и стрит №68....а еще лучше Абриковые, Виноградные и Тенистые... ЗЫ. Я думаю все кто хотел по теме уже все сказали и я ее закрою чтобы не раздувать пожар "межфракционной борьбы"