И как на изношенные скобы или стабилизатор например, может повлиять диаметр колес? На 15 (дубовые, широкие лето) ударяет сильно, на 14 (мягенькие размерные зима) - почти и не ударяет, давно уже не слышал как зиму одел.
как правило, 15" тяжелее, чем 14", следовательно, как неподрессоренные массы, оказывают большее воздействие на эти элементы. Вопрос в том, насколько больше. Думаю, дело в разнице в профиле шин (комфорт). Подвеска тяжелее (грубее) отрабатывает неровности - это масса. Более тяжёлые колёса. В твоём случае разница в шинах (их мягкости) и в весе колеса в целом.
я понял что это у тебя было сегодня ставил кольца под опорники и тоже смотрю колесо уходит(когда домкратил) короче---это опорник выходит из своего посадочного места --и колесо уходит(с верху опорник на 100 вроде так же крепится)---это я точно увидел так что всё нормально
Не пропал, просто некогда. С выработкой рычага согласен, а вот с выработкой скоб - не уверен, что она настолько большая, чтоб как то влиять.
к сожалению, сравнить не с чем. Покупать новые по 200-300 за штуку вовремя одумался )) Но к выработке стаба свою копейку добавляют - факт. Насколько большая она - вот вопрос. И он пока открыт.