все!!!!! разобрался со всем гулами) ) ) резина лето, лысая... покончила жизнь... поменял сегодня колеса... и чудо... тишина... несмотря на то что поставил липучку... старую резю выкинул на помойку!
Липучку,т.е.зимнию?Тоже нетерпиться поставить зиму и посмотреть пропадёт гул или нет,но у меня шипы.Буду ждать снег.
Поиском что то ничего не нашел, вопрос такой. При правом повороте медленном на 90 градусов услышал непонятный гул, похожий на трение истертой колодки по диску, но не звонкий, а глухой. На прямой все нормально. Заметил вчера на том же самом повороте. Что за хрень может быть?
Было что-то похожее. У себя четко заметил, что звук появляется, если притормозить перед поворотом. Т.е. если на малой скорости подкатить к перекрестку и повернуть, то звука не будет. Разобрал суппорта с обоих сторон, поменял направляющие (Ate 11.8171-0008.1) и резинки в которых ходят направляющие (11.0101-5409.2) и смазал там где можно. Пока не беспокоит. Кстати, достал и сам тормозной поршень, он был идеальный. Ничего там, не делал, смазал только, когда собирал.
Скобы с направляющими сзади я менял тысяч 10 назад. Там все нормально. у меня звук проявился как раз на малой скорости. Поворот на 90 градусов и дорога идет с переломом - сначала в горку, а после поворота вниз. Больше нигде гул не проявлялся. При повороте налево такого не замечал.
А у меня спереди и чётко отдаётся в руль. А как задние суппорта при повороте могут скрипеть ??? У меня есть скрежет задних направляющих, когда стою на месте и начинаю отпускать тормоз.
во блеать.... только хотел тему создавать.... тоже самое и у меня! колодки были нормальные, потом поменял на новые когда стерлись, но звук остался.... также появился такой звук при езде по прямой на низкой скорости!!! если чуть нажать тормоз, то звук пропадает... колодки новые! что такое??? 2006 год
Я писал про суппорта спереди и только про свой опыт. Я не утверждаю что у тебя тоже. Звук у меня был спереди и проявлялся только при повороте направо.
У меня все по другому. Ты уже третий. У меня в правом повороте, у малдера в левом, а у тебя на прямой)))
у меня и так и так... проблема одна гул спреди из под передних колес сделать реабилитацию суппорта???
Возможно подшипник ступичный. Если не ошибаюсь, то при левом повороте правый гудит, при правом наоборт
Бывает такая фигня ,при повороте на лево с места...успокоил себя подумав что это тупо колодки об диски таким образом скрепят...что на самом деле х.з.