Странный гул

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Роджер, 14 июл 2011.

1. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    да... именно он..

2. JhonnyDEV

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    все!!!!! разобрался со всем гулами) ) ) резина лето, лысая... покончила жизнь... поменял сегодня колеса... и чудо... тишина... несмотря на то что поставил липучку...

старую резю выкинул на помойку!

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Липучку,т.е.зимнию?Тоже нетерпиться поставить зиму и посмотреть пропадёт гул или нет,но у меня шипы.Буду ждать снег.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JhonnyDEV

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    ну да... зимняя.. с направленным рисунком... шума меньше чем от конченной летней...

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Поиском что то ничего не нашел, вопрос такой. При правом повороте медленном на 90 градусов услышал непонятный гул, похожий на трение истертой колодки по диску, но не звонкий, а глухой. На прямой все нормально. Заметил вчера на том же самом повороте. Что за хрень может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Было что-то похожее. У себя четко заметил, что звук появляется, если притормозить перед поворотом. Т.е. если на малой скорости подкатить к перекрестку и повернуть, то звука не будет. Разобрал суппорта с обоих сторон, поменял направляющие (Ate 11.8171-0008.1) и резинки в которых ходят направляющие (11.0101-5409.2) и смазал там где можно. Пока не беспокоит.
    Кстати, достал и сам тормозной поршень, он был идеальный. Ничего там, не делал, смазал только, когда собирал.

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Скобы с направляющими сзади я менял тысяч 10 назад. Там все нормально. у меня звук проявился как раз на малой скорости. Поворот на 90 градусов и дорога идет с переломом - сначала в горку, а после поворота вниз. Больше нигде гул не проявлялся. При повороте налево такого не замечал.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я так полагаю, про передние суппорта говорят

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Передние тоже относительно новые. Да и звук вроде как не спереди идет :confused:

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #50 malder_dm, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    А у меня спереди и чётко отдаётся в руль.

А как задние суппорта при повороте могут скрипеть ???

У меня есть скрежет задних направляющих, когда стою на месте и начинаю отпускать тормоз.

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Да я тоже подумал про то, что не могут вроде.

12. Loginov070

Loginov070 Bad e-mail

1 окт 2013
    273
    а6 3.2
    во блеать.... только хотел тему создавать....

тоже самое и у меня! колодки были нормальные, потом поменял на новые когда стерлись, но звук остался....

также появился такой звук при езде по прямой на низкой скорости!!!

если чуть нажать тормоз, то звук пропадает...

колодки новые! что такое???

:shock:

2006 год

13. Loginov070

Loginov070 Bad e-mail

1 окт 2013
    273
    а6 3.2
    значит нужно сделать профилактику суппортов с заменой каких фиговин???

14. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Я писал про суппорта спереди и только про свой опыт. Я не утверждаю что у тебя тоже. Звук у меня был спереди и проявлялся только при повороте направо.

15. Loginov070

Loginov070 Bad e-mail

1 окт 2013
    273
    а6 3.2
    Ну как вариант что нужно сделать то?

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    У меня все по другому. Ты уже третий. У меня в правом повороте, у малдера в левом, а у тебя на прямой)))

17. Loginov070

Loginov070 Bad e-mail

1 окт 2013
    273
    а6 3.2
    у меня и так и так... проблема одна

гул спреди из под передних колес

сделать реабилитацию суппорта???

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.377
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Возможно подшипник ступичный. Если не ошибаюсь, то при левом повороте правый гудит, при правом наоборт

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.853
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Бывает такая фигня ,при повороте на лево с места...успокоил себя подумав что это тупо колодки об диски таким образом скрепят...что на самом деле х.з.

20. Loginov070

Loginov070 Bad e-mail

1 окт 2013
    273
    а6 3.2
    ну а смысл успокаивать? ) нужно что-то решать...