Странный гул

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Роджер, 14 июл 2011.

1. ctrlfn

ctrlfn Новичок

21 май 2014
    6
    A6 c6 4f 3.0tdi 11г.
    У меня так подшибник гудел, передний левый.

2. Evgenius A6

Evgenius A6 Новичок

2 янв 2014
    28
    A6/C6 2,7TDi 05г.
    Когда гудит подшипник то при повороте руля гул изменяется, а тут гудит постоянно.

3. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    да, и на подъемнике подшипников вообще не слышно, гул появляется только во время движения. И на повороты руля в движении тоже не влияет гул. Сейчас потеплело, еще сильней стало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ctrlfn

ctrlfn Новичок

21 май 2014
    6
    A6 c6 4f 3.0tdi 11г.
    при повороте руля, гул менялся очень не значительно. Но на подъемнике всё решилось.

5. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Аналогичная проблема. При нажатии педали газа небольшой гул, только коробка автомат. Решил проблему?

6. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Приветствую! Вопрос с гулом не решил? Есть какие-то изменения с наступлением теплой погоды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Привет.
    Не-а не решил. От меня уже мастера в сервисе прячутся:) говорят катайся пока не отвалится что-нибудь.
    Но ГЛАВНОЕ: как потеплело звук этого гула существенно уменьшился. Теперь надо прислушиваться в полной тишине, что бы услышать. Но все равно он есть.
    Что это может быть ?

8. Zinkelman

Zinkelman Участник форума

29 окт 2011
    276
    Была Q3 Sport FL 220лс 2014 г.в.
    #128 Zinkelman, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    я не одинок однако ,только у меня прямо с салона такой самолетный гул стоит и начинается с 50 км/час и усиливается до 70 км/ч,а на 100 км/час громкость такая же. Исходит вроде как спереди и его звук похож еще на звук вибрации какой-то детальки от набегающего потока воздуха. И слышен только звук,вибраций нет. Машина кватро,с-троник

9. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Вряд ли есть какая-нибудь техническая/функциональная зависимость силы этого шума от внешней температуры. Просто в зимних условиях и на мягкой шине любой звук слышен сильнее и отчётливей, так как в салоне намного тише, чем летом.

У меня это завывание отчётливо слышно при скорости в диапазоне от 30 до 50 км/час, особенно при сбросе педали газа - в накате. При увеличении скорости после 55 км/час он "исчезает" из-за возрастания внешнего шума (в таких условиях невозможно утверждать - пропадает ли он вообще или растворяется в общем шуме от скорости).

Мне всё же кажется, что вот это сообщение нашего Коллеги из этой темы и есть единственно верное решение этой проблемы: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9893884&postcount=30

Но, читая другие комментарии трудно понять - об одном и том же шуме мы все тут сокрушаемся.

10. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    #130 Сергей-013, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    У меня с приходом тепла, подвывание усилилось, видимо смазка стала жиже на жаре. Недавно заехал на СТО на котором зимой диагностировал и они ничего не услышали, сейчас говорят шум идет из МКПП. Надо говорят разбирать, но прежде заказать все подшипники которые там есть, потому что они около 1,5мес. идут. Самое интересное что звук не зависит от того на скорости катишься или на нейтралке, отсюда вопрос появляется: если это КПП, то какие там будут подшипники вращаться если на нейтралке машина катится, а соответственно нагрузки на шестерни и подшипники нету и звук совсем не меняется(хоть на скорости хоть на нейтралке).

11. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    в том то и дело, что шум у всех может быть разным и в разных условиях движения проявляться.

12. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    я так уже 2-й год катаюсь, жду когда диск сцепления подойдет к замене,и заодно хочу решить эту проблему. на сервисе тоже уже узнают машину, только вот приходится каждый раз из них информацию вытягивать, чтобы вникнуть как там в КПП устроено все и самому попробовать додумать в чем может быть причина. В итоге предлагают всю КПП разобрать и поменять все подшипники, такой вариант не устраивает, потому что есть предположение что может гудеть только подшипники дифференциала, а они вроде как меняются без снятия КПП. В общем, нет хороших диагностов, а с теми которые есть, проще машину поменять, если следовать их логике.

13. Vladislav250

Vladislav250 Участник форума

6 окт 2014
    116
    A6C6 3.0TDIq 2010г
    #133 Vladislav250, 14 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Когда паркуюсь в гараж и колёса выворачиваю до предела влево, то при движении из левого колеса доносится сильный гул. Что может быть это?
    Кстати, на холодную гула нет! Значит это колодки/диск что то там мутят, это не страшно...))

14. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    820
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    #134 Edisson18, 8 сен 2016
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Всем добрый вечер!
    Когда завожу и глушу,все хорошо. А когда разгоняюсь,легкий гул,но только при нагрузке.Еду спокойно,все хорошо.Когда задним ходом еду,тоже все хорошо,что с нагрузкой что без.
    Что это парни?...

15. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006