Всем привет. В прошлом году, по лету, менял в коробке масло и фильтр, заодно и в главной передаче решил заменить. Но слили оно 0.8 литра , а залили все 950мл.. Примерно через месяц начал при поворотах на маленькой скорости и разворотах появляться гул, как будто колесо трёт по подкрылку, но ничего такого в реальности нет. Всё проверено со всех сторон. В январе менял передние диски с колодками - тоже не изменилось ни чего. На передке в 2017 году менял оба ступичных, может они загудели? Но на скорости нет гула по прямой или это всё таки уровень масла или его качество? Заливал ВАГ G055190A2. И с чего теперь начать искать усиливающийся со временем гул - с замены масла или со ступиц? Гул только в нагретом состоянии, на холодную тихо!
Вряд ли это ступичные. Если гудят - то всегда. Скорее всего вопрос к жидкости - если после её смены появился гул.
Началось то после смены, но возможно совпадение. Почему при развороте, смущает именно это? И особенно, когда это левый разворот, при правом еле слышно. Заказал подшипник, начну с правой стороны. Ну а если не пропадёт, то поменяю и масло.
Подшипник приговорили правый по любому, сам шум слышал. А вот на "странный гул" это не отразилось . Буду менять масло G055190A2. А кто-то лил FEBI вместо оригинала (вопрос риторический)? Экономить не хочу, просто не хочу опять подделку за 2600 лить.
У вас же вариатор? Тогда в дифференциал любое 75w-90. Я залил Motul G300. AudiA6man использовал Addinol. Febi думаю не стоит. По Эльза (если не ошибаюсь) уровень 2 см от пробки. Но я залил пока не потекло.
Честно я не помню с LS или без. Выбрал тот что сайт их подсказал по модели авто. Вроде без LS. LS это limited slip для дифференциалов с жёсткой блокировкой. Нашёл с их сайта представителя у нас. Там и взял. И поменял сразу. И пробку заменил на новую (купил заранее). Всё таки на 178 т.км менял.
Залил Motul G300 арт. 105777 . Ласточка зашептала опять!!! Тишина при разворотах, приёмистость заметно выросла и менты перестали торомозить совсем!!! ) рекомендую. Единственно, что я так и не понял - почему гул был при разворотах налево, а направо еле слышен?