A4 B8 Странный запах при разгоне

Тема в разделе "A4", создана пользователем danila2k, 7 дек 2008.

1. gordtpavel

gordtpavel Участник форума

31 мар 2008
    189
    AUDI A4 1.8T AMB
    Ответ: Странный запах при разгоне.

В салон не попадает. Когда из машины выходишь и присаживаешься к днищу в районе коробки-катализатора, ощущается легкий запах паленого сцепления, но не тухлых яиц (сероводорода). Грешу на глушитель. Думается обгорает что-то, т.к. проявляется только после интенсивной езды и в зимнее-мокрое время.

2. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06

никогда не замечал. надо будет прислушаться...

3. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

+1 первый раз такое слышу

4. den127

den127 Новичок

3 фев 2008
    86
    A4/8E 2.0 04г.

У меня тоже попахивает ИМХО это фигня,глушитель подгорает от МКАДовской грязи вот и все:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

Кстати после дрифта, когда вышел из машины тоже попахивало чем то напоминающим о сцеплении.

6. ASK08

ASK08 Участник форума

18 авг 2006
    193
    Das Auto 2 штуки

Нужно искать утечку масла (прокладки). Вонять может именно масло, кот-е попадает на штаны(глушитель). Короче в этом направлении нужно копать...

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мне кажется, было у меня такое разок - но фиг поймешь, может, просто за грузовиком ехал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gordtpavel

gordtpavel Участник форума

31 мар 2008
    189
    AUDI A4 1.8T AMB

Утечки на днях проверены !!! Полное отсутсвие !! Трансмиссия сухая ... ВСЯ !!! Я почти уже полностью уверен, что это реагенты или какая-нибудь какашка обгорает !!!! Да и запах у горящего масла не такой !!!

9. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Правда - работает

10. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

надо будет прислушаться))

11. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г
    присоединяюсь тотже самый запах)Давно замечал его.
    Сегодня ехал всю дорогу медленно больше 3000 не крутил, а на последнем светофоре нажал тапку в пол, но не успел... остановился запах аналогичный (чтото вроде паленого сцепления и жженой резины).

12. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    И у меня пованивает.
    ЕСП полностью кажется до конца не вырубается что то делает. Может кажется, но в режиме ручного переключения газком машина тянется когда бочком дрифтиш. А вот в S душит мотор. Может кажется в S совсем чуток погонял. Да и ручном режиме не увлекаюсь - машину берегу.

Будем надеятся воняет не автомат. Мне когда масло меняли вытащили куски хлеба, до этого пованивало жаренным.
    А у девушки попахивает курой гриль.

Если пахнет у всех то это либо автомат, соль от дороги или масло попавшее на горячие детали при замене.

13. putintsevv

putintsevv Bad e-mail

25 янв 2009
    250
    Московская обл.
    Audi A6 Avant 2.4Q 02г.--> BMW 528ixDrive F10
    Думал я не один такой. У меня завоняло после смены гидронатяжителя, сальников валов, прокладок клап крышек и замены масла в автомате. Правда в автомат залил неоригинал масло) Будем разбираться)
    О, вообще, может из-за неоригинал масла как то коробка нет так работать?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Главное "правильное" масло,а оригинал\не оригинал-по барабану....археолог.:nod:

15. putintsevv

putintsevv Bad e-mail

25 янв 2009
    250
    Московская обл.
    Audi A6 Avant 2.4Q 02г.--> BMW 528ixDrive F10
    Я вот засомневался, т.к. СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ началось какое-то странноле поведение. при переключении со второй на третью автомат как бы дотыкивает(по ощущениям) передачу.

16. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Тоже самое, запах есть только понять не могу связанно это с тормозами или с тапкой в пол со светофора. Тут ведь дело такое если гоняешь быстро то и тормозишь сильно, соответственно и запах. А запах есть и на моей Ауди и на Кайене сестры, только на Кайене еще и коробка немного дергается, (последнее время). У друга на новом Прадо тоже запах есть когда отжигаешь.
    Было бы очень интересно узнать, причину всего этого.

17. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Здорова, Руслан. Я когда резко ускоряюсь, тоже самое наблюдаю. Коробка у меня мультик. Я связывал этот запах с работой турбины, так как когда долго движешься в таком темпе(например по трассе), запах исчезает.

18. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    И тебе привет, я в принципе не переживаю по этому поводу, просто очень интересны истинные причины этого явления.

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    у меня, к сожалению, обоняние отсутствует, но люди, сидящие в салоне, изредка говорят, что чем-то пахнет - чем, не знаю, ибо люди некомпетентные.

думаю, что заморачиваться не стОит.

20. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да собственно никто и не заморачивается. Есть факт и здоровый интерес к нему. Я думаю это нормальное явление на турбомоторе.