Ответ: Странный запах при разгоне. В салон не попадает. Когда из машины выходишь и присаживаешься к днищу в районе коробки-катализатора, ощущается легкий запах паленого сцепления, но не тухлых яиц (сероводорода). Грешу на глушитель. Думается обгорает что-то, т.к. проявляется только после интенсивной езды и в зимнее-мокрое время.
Ответ: Странный запах при разгоне. У меня тоже попахивает ИМХО это фигня,глушитель подгорает от МКАДовской грязи вот и все
Ответ: Странный запах при разгоне. Кстати после дрифта, когда вышел из машины тоже попахивало чем то напоминающим о сцеплении.
Ответ: Странный запах при разгоне. Нужно искать утечку масла (прокладки). Вонять может именно масло, кот-е попадает на штаны(глушитель). Короче в этом направлении нужно копать...
Ответ: Странный запах при разгоне. Мне кажется, было у меня такое разок - но фиг поймешь, может, просто за грузовиком ехал
Ответ: Странный запах при разгоне. Утечки на днях проверены !!! Полное отсутсвие !! Трансмиссия сухая ... ВСЯ !!! Я почти уже полностью уверен, что это реагенты или какая-нибудь какашка обгорает !!!! Да и запах у горящего масла не такой !!!
присоединяюсь тотже самый запах)Давно замечал его. Сегодня ехал всю дорогу медленно больше 3000 не крутил, а на последнем светофоре нажал тапку в пол, но не успел... остановился запах аналогичный (чтото вроде паленого сцепления и жженой резины).
И у меня пованивает. ЕСП полностью кажется до конца не вырубается что то делает. Может кажется, но в режиме ручного переключения газком машина тянется когда бочком дрифтиш. А вот в S душит мотор. Может кажется в S совсем чуток погонял. Да и ручном режиме не увлекаюсь - машину берегу. Будем надеятся воняет не автомат. Мне когда масло меняли вытащили куски хлеба, до этого пованивало жаренным. А у девушки попахивает курой гриль. Если пахнет у всех то это либо автомат, соль от дороги или масло попавшее на горячие детали при замене.
Думал я не один такой. У меня завоняло после смены гидронатяжителя, сальников валов, прокладок клап крышек и замены масла в автомате. Правда в автомат залил неоригинал масло) Будем разбираться) О, вообще, может из-за неоригинал масла как то коробка нет так работать?
Я вот засомневался, т.к. СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ началось какое-то странноле поведение. при переключении со второй на третью автомат как бы дотыкивает(по ощущениям) передачу.
Тоже самое, запах есть только понять не могу связанно это с тормозами или с тапкой в пол со светофора. Тут ведь дело такое если гоняешь быстро то и тормозишь сильно, соответственно и запах. А запах есть и на моей Ауди и на Кайене сестры, только на Кайене еще и коробка немного дергается, (последнее время). У друга на новом Прадо тоже запах есть когда отжигаешь. Было бы очень интересно узнать, причину всего этого.
Здорова, Руслан. Я когда резко ускоряюсь, тоже самое наблюдаю. Коробка у меня мультик. Я связывал этот запах с работой турбины, так как когда долго движешься в таком темпе(например по трассе), запах исчезает.
И тебе привет, я в принципе не переживаю по этому поводу, просто очень интересны истинные причины этого явления.
у меня, к сожалению, обоняние отсутствует, но люди, сидящие в салоне, изредка говорят, что чем-то пахнет - чем, не знаю, ибо люди некомпетентные. думаю, что заморачиваться не стОит.
Да собственно никто и не заморачивается. Есть факт и здоровый интерес к нему. Я думаю это нормальное явление на турбомоторе.