Да как ГРМ поменяли так и появился.коров хз.ощущение перетянутого ремня но это не реально сделать.причём при добовлении оборотов звук пропадает.общем время покажет
не помню, сколько ньтонметров по заводу положено, на если сильно затянуть, то начинают шуметь, хз с чем связано. По поводу грм, у меня тоже шум есть, грешу только на помпу Причем шумит только на горячую.
Я брал машинку с пробегом в 120 тысяч, до этого машина обслуживалась у ОФ дилера, насколько я знаю на 90 должны менять ГРМ, поэтому туда не лазил. Звук двигателя был такой же и в 120, и сейчас с пробегом в 145 тысяч
У меня грм менялся на 90. Тачку брал с 140 пробегом и звуком. Ездил в сервис - мастера посмотрели - сказали криминала нет, гоняй до 180 - потом грм с помпой под замену.
И так , я почти закончил замену ГРМ ! , причиной звука был или обводнойс роилком натяжителя или помпа, так сразу не понять что именно шумело. Но что меня сильно насторожило так это гидронатяжитель был в плохом состоянии и пожимался от небольшого усилия. До сей пор не могу понять как ГРМ не провернуло ))) Фото очет будет позже на драйв2
Ремень меняется на пробеге 120000. Если предыдущий хозяин обслуживался только у официалов и не проводил ТО120 тыс., то посмотреть ремень очень даже стоит. Ну или быть уверенным, что ремень поменян. Может его действительно на 90 тыс поменяли.
Вобщем, господа, история получила свое развитие. Проехал я несколько более-менее адекватных сервисов (официалов в том числе), послушал их предположения по поводу этого самого звука. Предположения были самые разные. В итоге, заехал в один из сервисов, оставил там машину на диагностику. Диагностика показала, что при снятии приводного ремня звук пропадает, то есть мотор работает, как и должен (уже хорошо, что звук не из бошки). Приговаривают мне натяжитель этого приводного ремня. Покупаю - меняют - звук остался. Приговаривают задний подшипник генератора - снимают гену, диагностируют - гена в полном порядке. Ставят на место - и о чудо, звук пропал. Собирают, ставят все защиты - звук то есть то нет. Отчаялись, плюнули, взяли 1000 рублей (ведь причину-то не нашли) и отпустили меня с наилучшими пожеланиями здоровья мне и моему мотору. Такие дела. Какие есть предположения, откудова может идти сей звук?
Ремень я поменял, но теперь этот звук как бы есть но очень очень тихий. Может это подшипник кондиционера ?
Так насос кондиционера-то справа, а звук явно слева идет, из района генератора и отдается в голову в левую...
Слушайте, а это может ГУР так отдавать, таким шумом? Там, справа, откуда звук, шланги немного в масле, но пузырей в бачке гура нет...
Вам же объяснили - что там течет и дальше по трубке теплообменника... Пузыри к звуку не имеют отношение; к звуку имеет отношение длительная эксплуатация в условиях недостатка количества жидкости ГУР, о чем Вам известно