Странный звук при остановке мотора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 24 сен 2019.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Масло там где трубка отвода картерных газов присоединяется к патрубку на правой голове, как раз под гофрой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Начнем с того, какую "голову" вы считаете "правой". Если вас смущает наличие масла, так это говорит о большом его количестве в картерных газах, а это в свою очередь намекает о состоянии двигателя.

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Общепринято считается по ходу автомобиля, правая, там где короб воздушного фильтра и клапан адсорбера на АВС, так понятнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #24 knyazevpit, 25 сен 2019
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
    Ну так какие мысли вы ждете от "коллег"? Если вас не устраивают подтеки масла то в зависимости от исполнения вентиляции картерных газов, поменяйте уплотнительные, резиновые кольца или замените целиком гофрированную пластиковую трубку. Я себе поставил NTY gppvw008, он чуть длиннее оригинального, но не рассыпается как родной от времени.
    Я бы вам рекомендовал отревизировать всю систему вентиляции картерных газов, в особенности со стороны левой "головки", проверить эжекционный насос и все сочленения.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Основной вопрос откуда в той части может быть всос воздуха с таким звуком и может ли быть связан с обнаруженными явлениями, за номер трубки спасибо, а вот по эжекционному насос вопрос, я на схемах на своём двигателе его не обнаруживаю, номерок не подскажете?

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Систем вентиляции картеров несколько вариаций, все зависит от года выпуска с АКПП или МКПП и т.д. В вашем профиле скудная информация.