Страшный сон ночных ракеров -)))

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем YanRS, 2 июл 2005.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Страшный сон ночных ракеров -)))

флейм развели из-за того, что ты не сказал чего же ты хочешь?
    Если держака на ПП на морде не хватает, то это решается одними средствами. Если хочешь валить в грунту, то ставь раллийную подвеску.
    А вообще, в большинстве случаев подвеску достаточно просто починить, тем ты ей 4 года не занимался, как сам сказал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    #62 AUDIC, 17 июл 2005
    Последнее редактирование: 18 июл 2005

Понимаешь я не такой продвинутый в тюнинге как ТЫ. И незнаю что надо поменять, настроить чтобы машина лучше поехала :uhoh:
    Я хочу чтобы машину не кренило в поворотах, не раскачивало на большой скорости. А то уже 2 раза вылетал с дороги... :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Вот тогда сначала займись тем, что приведи в порядок всю подвеску ... аммо - ставь жесткие газо-масло ... все сайленты + все подшипники в колесах - и будет у тебя харошая машина!!! С ЭТОГО НАДО НАЧАТЬ!!! + резину потом можно чуть шире поставить - добавляет устойчивости на шоссе...
    ЗЫ! Это мое любительское имхо ...

Тут в пятницу ситуация была ... коллеге по работе надо было отогнать в сервис свою машину (как раз работы с подвеской) так решили махнуцца - я на его поеду до сервиса - он на моей ... ВОТ ЧУВАК ОФИГЕЛ когда на моей порулил - где в поряде все - и подвеска и резина ...

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

в общем тебе уже ответили, что нужно начать с приведения подвески в порядок.
    Все остальные пути затратные, причем очень.
    Надо перейти на 16-ую резину минимум, на 215/50/16 минимум. Потом аммо желательно поставить что-то типа Бильштайна Б6. Резину взять или Еку АВС Спорт, или мишлен пилот спорт, то есть премиум класса, долларов по 200 за баллон.
    Тогда в поворотах станет получше. Но морду все равно будет стаскивать наружу. Потому что это ПП.

Твоя проблема в том, что ты либо очень жадничаешь со скоростью в повороте, либо не видишь траекторию.
    Если же машину вообще внезапно срывает, когда ты этого не ждешь, то ты просто не чувствуешь авто. Это сразу не приходит, даже если у кого то врожденный талант. Этому надо учиться.

5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Спасибо за ответ. Обязательно приму во внимание :hi:

6. Lnick

Lnick Новичок

31 мар 2005
    96
    A8D4 4,2fsi

В свое время из-за таких сносов морды поставил жирную точку на Пер.Приводных машинах. Чисто по физике - это норма, равно как и Занос на заднеприводных машинах.

Но ИМХО:
    Лечить снос догрузкой оси и переводом тяги в нейтраль намного менее интересно, чем вести на положительном газу задний привод и силой доворачивать авто в сумасшедшие для переднего привода повороты. Иногда делаю это в ущерб скорости только потому, что это КАЙФ =) Есессно дифф должен быть с блокировкой и автомобиль не мерседес, которые изначально настроены на снос...

А зимай полный привод рулит немеряно =) На заднем можно тока развлекаться, проще чем на полноприводной, но насколько же задний далек от понятий "жизни" и "скорости" зимой....

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Турбина хорошая , только графики немного завышены.
    У меня стоит немного побольше. Быстро привык , уже кажеться маловатой.
    Только надоело коробки менять. Уже десятая по счету накрылась. Абсолютно исправной в идеальном состоянии хватает макимум на 15-20 хороших стартов.
    Коллектор и даунпайп варить придеться.
    Бери 304 сталь. Под эту турбу на коллектор мин 45мм и на даунпайп мин 76-80мм.
    От вастгейта выход можно вывести отдельно-звук будет СУПЕРР.

1 человеку нравится это.
  8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Николай, спасибо за мнение. Оно, как и всегда, очень ценно, по крайней мере для меня.
    Позволь несколько вопросов.
    1. Что конкретно накрывается в коробках? Где слабые места?
    2. "Сталь 304", это SS304?

9. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Не знаю. Имеется Форд Эскорт XR3i, изначально со спортивной подвеской, усилинными пружинами. Привод-передний,кузов-3и двери хэтчбэк.
    Развесовка 80\20.
    Управляемость на высоте. Форд лучше,чем его репутация. Надо правильные машины выбирать. Конечно сотка (не ДТМ, кузова ДТМ вообще мало чем похожи на стандартные кузова) не для прохождения крутых виражей. Большая слишком.

На Xr3i к примеру "полицейский разворот" сделать легче чем на 525 е34. Вот тебе и передний привод. Не все только от привода зависет.

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

а связь между приводом и разворотом? :)

11. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

На заднем должно быть легче все это проделать. Некоторые утвердают ,что на переднеприводном нельзя скольжениями рулить. мол сносит. Я о том,что не всегда, зависет от машины и ставить жирную точку на переднеприводных не стОит.

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

при чем тут полицейский разворот? какая связь с управляемостью авто? этот приём ничего общего с управляемостью ни на асфальте ни на снегу ни нальду ни где либо еще не имеет... это просто показательно-тренировочное упражнение. и выполняется на нейтральной передаче.

13. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Как на нейтральной?
    Разворот на 180 на нейтральной не сделаешь, ты о другом развороте говоришь?
    Разворот на 180 когда машина полностью меняет направление движения..
    На заднеприводном это сделать вообще-то легче.

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

полицейским разворотом называется разворот на 180гр, при первоначальном движении НАЗАД.

15. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Нет, я о при движении вперед.

16. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

один хер, на нейтрали делаиЦЦа;)

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

какой смысл в этом упражнении.?
    конечно понятно, что на ЗП можно сделать легче, только зачем?
    я не понял связи между рассказом о выполнении в основном шоу-номера и последующих выводах об управляемости, и о том как и что рулится. :)

18. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

фиг его знает.. :laugh:
    Ты прав. Конечно один поворот не дает полного представления об управляемости. Я вообще о том,что переднеприводной автомобиль может быть эффективнее на кольце чем скажем другой заднеприводной. Хотя в теории все должно быть наоборот.
    Т.е. не гоните на ПП. :rock: