Ничего плохого в этом нет, только, кроме страсти, нужна любовь или влюблённость. А без этого, имя этой страсти - похоть. КМК.
Я думаю страсть не может рождаться без влюбленности . Если может, то это уже не страсть , а похоть. А это уже разные вещи.
А как вы относитесь с дикой страсти к мужчине? я замужем,но не могу находиться рядом с одни человеком...меня аж всю трясет от него...он тоже на меня смотрит безумно, но я держусь...не знаю что делать,хоть увольняйся...
Всего должно быть в меру) кроме страсти должны быть и другие чувства, она быстро проходит, а вот что потом останется?
страсть, любовь, увлечение, похоть, влюбленность - кто нибудь уже рассказал, как понимает значение данных слов (или хотя бы слова страсть)? Не прочитанных в соцсетях и книгах на уровне субъективного понимания автора, а именно внутреннего понимания. зы. Потом наверное и поговорить возможно будет))) А так, одно лишь словоблудие)))
Страсть любая есть проходящее...быстро...медленно..но точно проходящее и угасающее с временем чувство. Настоящее чувство, не страсть, не проходит никогда...только усиливается со временем. Если у вас оно есть то вам крупно повезло
вы уверены, что я ее не прочел? (тот вопрос был риторическим). Не пойму одного, - что вы обсуждаете, если у каждого свое понимание той же страсти))). может сначала в понятиях определиться надо?)) на ваш вопрос ответить не могу ибо не понимаю, что такое страсть...... зы ток без обид....
Пожалуйста страсть - крайняя степень зависимости к определенному предмету или действию (как правило, долго не длится, аналогично острой фазе болезни) Спросила, потому что, как раз подумала, что понимание есть и совпадает (что редко), по сути, все одно и то написали, только по-разному А обижаться здесь не на что, просто развлекаемся и сообщения набиваем
не понял. что такое крайняя? она бывает бескрайней? почему зависимость производное от страсти (или наоборот)? разве алкогольная зависимость и страсть к алкоголю не равнозначные понятия? почему только к предмету и действию? разве к человеку не может быть зависимости? где та самая грань которая отделяет зависимость от влюбленности или любви (если это конечно разные понятия)?
Да, самое главное пропустила "Страсть - крайняя степень зависимости от определенного человека, предмета, действия, явления и т.д." На бытовом уровне (что собственно в этой теме представлено): влюбленность, любовь и страсть - понятия одного порядка и отличаются степенью интенсивности. Если идти глубже, то, страсть и любовь - понятия разные. Думаю, что субъективные рассуждения на эту тему малоинтересны, но, если кратко, то любовь - созидание, страсть - разрушение. В разговорной речи, как правило, с любовью связывают положительные образы, явления, чувства и т.п., а со страстью отрицательные. Соответственно, - бывает ли страсть бескрайней? - Нет, потому что разрушение имеет естественный предел (разрушить можно только то, что можно). А вот любовь может быть бескрайней, а еще и бесконечной, потому что нет предела созиданию, всегда есть что улучшить и во времени и в пространстве. Существует выражение "вечная любовь", а вот о "вечной страсти" я что-то не слышала; - зависимость и страсть равнозначные понятия? - Нет, "зависимость" - это констатация факта (характер связи между чем-то или кем-то или чем-то и кем-то), т.е. абстрактное понятие, не имеет степени. Алкогольная зависимость - это факт, а страсть к алкоголю - это уже отношение. Причем с негативным оттенком, потому что разрушает организм человека.
это всегда прекрасно если и у вас и у вашей женщины есть страсть друг к другу... А иначе и домой с работы идти не хочется)))
Очень извиняюсь, но дальнейшие рассуждения на тему страсть - это хорошо или плохо, не конструктивны, ибо мое субъективное мнение, страсть - это далеко не разрушение и знака равенства между этими понятиями никогда бы не поставил. Более того, если влюбленность, любовь и страсть - понятия одного порядка, то и любовь это разрушение (на бытовом уровне), что противоречит вашему же утверждению, что она является созиданием и не ограничена, как страсть. зы Эта тема конечно же бесконечна, можно цепляться к словам, оспаривать формы, искать определения и понятия, но ответить на главный вопрос объективно, не удастся, ибо нет четкого определения, что такое страсть....
Как хотите, может и неконструктивные рассуждения, я на истину не претендую… Да, любовь тоже разрушение, но это неважно, хотя жизнь человека может полностью поменяться или даже закончиться, полно таких случаев описано в книгах, песнях и в уголовной хронике. Противоречия, по моему ощущению, нет, при построении нового, что-то старое рушится и уходит навсегда, это естественный процесс развития. Любовь не всегда перерождается в страсть, когда это происходит, это как с пути сбиться и попасть в тупик
Я очень часто несу чепуху, Пишу плохие стихи, Ношу пальто на рыбьем меху, Холодные сапоги. Теряю друзей, наживаю врагов, Плачу за газ и за свет, А кроме того, ищу любовь, Которой все нет и нет.(с)