Страсть - это хорошо или плохо?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем masterica67, 10 дек 2015.

1. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А что плохого если у двух людей есть страсть друг к другу?

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ничего плохого в этом нет, только, кроме страсти, нужна любовь или влюблённость. А без этого, имя этой страсти - похоть. КМК.

3. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Я думаю страсть не может рождаться без влюбленности .
    Если может, то это уже не страсть , а похоть.
    А это уже разные вещи.

4. Наталия_25

Наталия_25 Новичок

4 апр 2016
    5
    А как вы относитесь с дикой страсти к мужчине? я замужем,но не могу находиться рядом с одни человеком...меня аж всю трясет от него...он тоже на меня смотрит безумно, но я держусь...не знаю что делать,хоть увольняйся...

Catherine-Lis нравится это.
  5. Zlata_B

Zlata_B Новичок

15 апр 2016
    6
    Всего должно быть в меру) кроме страсти должны быть и другие чувства, она быстро проходит, а вот что потом останется?

6. aviadrug

aviadrug Участник форума

20 авг 2015
    260
    а\б6 1.8т 04
    думаю хорошо.

7. aviadrug

aviadrug Участник форума

20 авг 2015
    260
    а\б6 1.8т 04
    если обоюдная:beer:

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Что это может быть :shock:
    деньги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    страсть, любовь, увлечение, похоть, влюбленность - кто нибудь уже рассказал, как понимает значение данных слов (или хотя бы слова страсть)? Не прочитанных в соцсетях и книгах на уровне субъективного понимания автора, а именно внутреннего понимания.

зы. Потом наверное и поговорить возможно будет))) А так, одно лишь словоблудие)))

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Страсть любая есть проходящее...быстро...медленно..но точно проходящее и угасающее с временем чувство.

Настоящее чувство, не страсть, не проходит никогда...только усиливается со временем. Если у вас оно есть то вам крупно повезло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Вот и напишите, как это понимать надо. Или, хотя бы, с начала тему прочитайте...

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    вы уверены, что я ее не прочел? (тот вопрос был риторическим).
    Не пойму одного, - что вы обсуждаете, если у каждого свое понимание той же страсти))). может сначала в понятиях определиться надо?))
    на ваш вопрос ответить не могу ибо не понимаю, что такое страсть......
    зы ток без обид....

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Пожалуйста
    страсть - крайняя степень зависимости к определенному предмету или действию (как правило, долго не длится, аналогично острой фазе болезни)
    Спросила, потому что, как раз подумала, что понимание есть и совпадает (что редко), по сути, все одно и то написали, только по-разному :)
    А обижаться здесь не на что, просто развлекаемся и сообщения набиваем

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    не понял.
    что такое крайняя? она бывает бескрайней? почему зависимость производное от страсти (или наоборот)? разве алкогольная зависимость и страсть к алкоголю не равнозначные понятия? почему только к предмету и действию? разве к человеку не может быть зависимости? где та самая грань которая отделяет зависимость от влюбленности или любви (если это конечно разные понятия)?

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да, самое главное пропустила :blush:
    "Страсть - крайняя степень зависимости от определенного человека, предмета, действия, явления и т.д."

На бытовом уровне (что собственно в этой теме представлено): влюбленность, любовь и страсть - понятия одного порядка и отличаются степенью интенсивности.
    Если идти глубже, то, страсть и любовь - понятия разные. Думаю, что субъективные рассуждения на эту тему малоинтересны, но, если кратко, то любовь - созидание, страсть - разрушение.
    В разговорной речи, как правило, с любовью связывают положительные образы, явления, чувства и т.п., а со страстью отрицательные.

Соответственно,
    - бывает ли страсть бескрайней? - Нет, потому что разрушение имеет естественный предел (разрушить можно только то, что можно). А вот любовь может быть бескрайней, а еще и бесконечной, потому что нет предела созиданию, всегда есть что улучшить и во времени и в пространстве. Существует выражение "вечная любовь", а вот о "вечной страсти" я что-то не слышала;
    - зависимость и страсть равнозначные понятия? - Нет, "зависимость" - это констатация факта (характер связи между чем-то или кем-то или чем-то и кем-то), т.е. абстрактное понятие, не имеет степени. Алкогольная зависимость - это факт, а страсть к алкоголю - это уже отношение. Причем с негативным оттенком, потому что разрушает организм человека.

masterica67 нравится это.
  16. Дмитрий1985

Дмитрий1985 Новичок

7 апр 2016
    5
    это всегда прекрасно если и у вас и у вашей женщины есть страсть друг к другу... А иначе и домой с работы идти не хочется)))

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Очень извиняюсь, но дальнейшие рассуждения на тему страсть - это хорошо или плохо, не конструктивны, ибо мое субъективное мнение, страсть - это далеко не разрушение и знака равенства между этими понятиями никогда бы не поставил. Более того, если влюбленность, любовь и страсть - понятия одного порядка, то и любовь это разрушение (на бытовом уровне), что противоречит вашему же утверждению, что она является созиданием и не ограничена, как страсть.
    зы Эта тема конечно же бесконечна, можно цепляться к словам, оспаривать формы, искать определения и понятия, но ответить на главный вопрос объективно, не удастся, ибо нет четкого определения, что такое страсть....

18. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Как хотите, может и неконструктивные рассуждения, я на истину не претендую…

Да, любовь тоже разрушение, но это неважно, хотя жизнь человека может полностью поменяться или даже закончиться, полно таких случаев описано в книгах, песнях и в уголовной хронике. Противоречия, по моему ощущению, нет, при построении нового, что-то старое рушится и уходит навсегда, это естественный процесс развития. Любовь не всегда перерождается в страсть, когда это происходит, это как с пути сбиться и попасть в тупик

19. pastafarianka

pastafarianka Новичок

18 май 2016
    30
    черная
    Я очень часто несу чепуху,
    Пишу плохие стихи,
    Ношу пальто на рыбьем меху,
    Холодные сапоги.

Теряю друзей, наживаю врагов,
    Плачу за газ и за свет,
    А кроме того, ищу любовь,
    Которой все нет и нет.(с)

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ты возможно ищешь чёрную кошку в чёрной комноте, особенно в то время когда её там нет :D