Страт/Стоп Как отключить?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем steelo, 22 июн 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    По идее, износ больше.
    Но, опять же, это можно учесть.
    И так сделано в реале.
    Из оф. данных - адаптированы генератор и стартер (у стартера, конкретно, повышена износоустойчивость); применяется АКБ со стекловолоконным наполнителем для увеличения кол-ва циклов заряда/разряда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    ИМХО система старт/стоп имеет смысл в Московских реалиях только в купе с электродвигателем и адаптивными мозгами по схеме:
    если средняя скорость мала (5-10кмч) и часто падает до нуля - едем на электродвигателе и тормозим им-же - катимся в пробке.
    Если активно нажимается педаль газа, допустим половину от кикдауна, то электродвигатель начинает трогать а/м, одновременно запуская двигатель основной и получаем активный разгон с места.
    Система стартера вообще не нужна. т.к. роль стартера успешно выполняет маленький электродвигатель на распредвале.
    Кажется подобная система в гибридах лексусов используется. К этому и надо стремиться.
    А стопить движок в пробках - это некомильфо - к обычной тормознутости автомата добавляется еще и время на зажигание.

3. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    Читал в каком-то журнале, что заводка авто зимой равно износу цпг пробегом 800 км.

4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Это на холодную. Пока масло не вошло в рабочую температуру.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Кватровод опять жжот, как с теориями про водоэмульсию:)

6. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Инетересует отключение раз и навсегда, а то не всегда вспоминаю нажимать на кнопку откл и пугаюсь, что она глохнет!))))

7. steelo

steelo Новичок

22 янв 2010
    88
    A5 sportback b9
    Тебе не надо, мне надо. Я спросил как отключить систему раз и навсегда чтоб не тыкать кнопку постоянно, а не про то какую КПП выбрать для авто.