Страховая списывает машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем July, 6 сен 2011.

1. Kiri4

Kiri4 Новичок

27 авг 2011
    59
    Q7 4.2 TDI
    #21 Kiri4, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    не понимаю, зачем паритесь.
    оценена она у Вас по полису на 528 тыр?
    значит тотал, без вариантов. да вообще то не так уж это и плохо.
    (собственно, оттого у Вас и тотал, что занизили страховую стоимость, чтобы сэкономить на страховой премии ;)

В случае признания машины тотальной, есть ДВА пути

1. СК выплачивает Вам сумму за минусом износа (10-15% от страховой суммы), при этом авто переходит в собственность СК, Вы получаете около 500 тыр

2. (собсно, Вам подойдет:) )
    Выплата за минусом годных остатков, то есть оценивается сумма авто в данном состоянии, вычитается из выплаты и машина остается в Вашей собственности, но договор страхования прекращает свое действие.
    грубо говоря, ну выплатят Вам около 100 тр примерно, и авто останется за Вами.

Думаю, судя по повреждениям, хватит с лихвой на ремонт.
    Затем заново страхуетесь. и все.
    зачем головная боль туда сюда тачку таскать и тыщи экспертиз делать

2. Kiri4

Kiri4 Новичок

27 авг 2011
    59
    Q7 4.2 TDI
    а понравилось потому она кому-то , опять же что занижена сумма страховки.
    Будьте аккуратны и внимательно чтиайте все, что подписываете и все будет ок.

3. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    моя там стоит уже со 2го августа..тоже тоталить хотели..неглядя сходу 170000 на запчасти без ходовой..класс..сейчас вообще не знаем в каком виде машина и что делается...видимо таков стиль работы АЦЗапапд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Ну, во-первых, страховую стоимость РЕСО определяет на основании собственной таблицы.
    Во-вторых, получить за машину рыночной стоимостью 700 тысяч только 422 (а именно столько выплатит страховая, эт те самые 80%). Потеря 300 тысяч и машины в мои планы никак не входит.

С годными остатками тоже затык, годные остатки будут стоить оч прилично и на ремонт может просто не хватить.
    Вот она головная боль.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я в шоке.....

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да уж, неплохо.... чего ж хорошего-то?

лучше добавить своих 50-100, чем потерять 300....

7. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Я машину страхую как раз для того, чтоб своих не добавлять :) ни 50, ни 100.
    Если б мальчик из сервиса лишние 10 тыщ не прибавил, проблем бы у меня сейчас не было.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Новая?
    Хотя судя по цене на з/ч - старая.
    Кмк стоит поговорить с кем из сотрудников СК для уменьшения стоимости годных остатков для меньшего попадания на деньги, а попадание кмк будет в любом случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    A3, последнее время я на ней ездил.По направлению отогнал на "Запад".отстрелили подушки и чтото с подвеской, они не осмотрев машину сразу заявили-"170000-только запчасти", я им-"У меня покрытие СК-247000.", они-" +ещё работа, готовьтесь доплачивать 10000(какоето магическое для них число) если не хотите чтобы машину "затоталили" иначе вообще копейки получите".Я отказался и сказал чтобы со мной согласовывали все работы и сумму, мне дешевле отказаться от ремонта подвески(сделаю в проверенном сервисе), после этого "выловить" мастера и добиться каких либо сведений о состоянии машины стало практически невозможно.последние данные были-"запчасти заказаны в течении трёх четырёх дней приступим к ремонту", что заказано, что ремонтируют не понятно.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Заказчик СК, так что согласовывать сервис будет только с ними, а не с собственником.
    Про з/ч данные от сервиса?
    Может стоит позвонить/подъехать в СК и поинтересоваться процессом, типа сервис сказал, что деталей много, они дорогие, надо согласовывать с СК и наверное тянет с ремонтом или действительно всё так и надо согласовывать. Должны в СК ответить.

11. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Веселье продолжается ...
    Обычно страховая сообщает сервису лимит на ремонт, а в нашем случае не сообщила (если верить сервису). Со слов менеджера в ответ на запрос лимита страховая попросила калькуляцию и тут же приняла решение о тотале.
    С сервисом об изменении калькуляции договориться не удалось.
    Вобщем, прямая дорога в суд.
    Вызываем независимого эксперта и вперед на баррикады.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В суд подавать на кого? Предмет иска?

13. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Ну в суд не сразу, попробуем для начала в претензионном порядке. Напишу заявление о несогласии с расценками дилера и тоталом, эксперт оценит и отчет эксперта с претензией в СК + копия в РСА.
    Далее суд. Взыскание страхового возмещения в соответствии с оценкой независимого эксперта.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Претензию кому? СК? СК не отвечает за расценки, не по адресу будет претензия. Дилеру? А заказчик СК, тоже фигня получится.
    Тоталь? А есть какие документы на руках?
    НЭ оценит ремонт и что?
    РСА - это не тот орган:nod:
    В общем у кого то кмк, не будем указывать:D нет понимания в данном вопросе, тем более идти в суд.
    Может проще договориться с СК?

15. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    О чем с ними договариваться :) страховая намеренно тоталит машину.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    О том, чтобы получить страховую сумму за минусом годных остатков и эти остатки были оценены на минимальную сумму.

17. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Отвечаю по порядку:
    Про запчасти -молчат как партизаны 170 объявили не взглянув на машину, только на направление-"О, у вас подушки отстрелили.надо их менять, они дорогие, кресло перешивать, потолок менять." Сам узнавал стоимость подушек 20 и 30т.р., они -"но ведь ещё работа,их надо поставить, прописать." корче -что и сколько у них будет стоить выяснить не удалось.
    Идём дальше.звонил в СК-они там знать ничего не знают, согласование только по подвеске, окончательно заключение о её ремонте должен был дать эксперт от страховой после осмотра.Мастер приёмщик с АЦЗ ниразу мне не звонил несмотря на договорённости, на все мои вопросы о возможных проблемах со страховой мне отвечали-"мы сами всё решим"

18. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    У знакомой затоталили "Пежо" единичьку , разбит был бампер и заднее дверь-стекло.думаю они понимают, что не тянут твои повреждения на такую сумму, скорее реально хотят машину отжать, починить и продать выплатив тебе за минусом процентов.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если машина так долго стоит, кмк надо подъехать в CК и уже лично попросить того, кто ведёт данное дело (если нет конкретного человека, то с зам. или с начальником отдела выплат говорить) объяснить, в чём причина затягивания сроков ремонта ли, согласований ли (и с чьей стороны) и если будут отговорки и вешание лапши на уши предупредить, что если в ближайшее время не будет отремонтирована машина (принято решение о тотале и т.д.), о затягивании сроков буду писать в ФССН и доводы о том, что СК выполнила свои обязательства выдав направление на ремонт, мне пофик.
    Отжать не СК или СТОА хочет, а конкретные заинтересованные в этом лично работники.

20. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Понимаеш. там вроде всё сходится.Пока дифектовали, пока ждали эксперта из СК, пока шли из германии запчасти. да и мы с Натальей уже вторую неделю в Греции (не назвонишся), бесит то, что ниразу не позвонили и нормально не объяснили.По нашей просьбе звонили родственники, им сказали-"3апчасти пришли , начинаем ремонт" нам несмотря на просьбы опять не позвонили.Приедем будем разбираться.