Зануда...тебе русским по белому говорят...человеку звоним..он обещает перезвонить и ку-ку..ни звонка ни к телефону не подходит..дозваниваемся до начальства ..бах..и появляется.."я вам говорю..всё ОК..бла бла бла.."
я сам работаю в страховании в сфере продаж, уже года 3, до этого в убытках работал. мало того, что были клиенты с подобными ситуациями, так и у меня самого был подобный случай, затоталил свой форд. поэтому говорю авторитетно =) денег на ремонт за минусом годных остатков хватит. А вот если выплатят мало, вот тогда можно не соглашаться и смело идти в суд. Ибо, если они сами же признали авто тоталь, годные остатки нельзя оценить слишком дорого. А если сейчас судиться, ничего не добьетеь и время потеряеете. тем более совершенно не понятно, с кем судиться вообще. Вам так оценил машину агент, который выписывал страховку, чтобы уменьшить страховую премию. В таблицах РЕСО это нижняя планка для этого данного авто. этот вариант-единственный, где можно достигнуть конценсуса. На будущее, при страховке страхователь сам определяет на какую сумму он хочет страховать авто в пределах верхней и нижней планок по таблицам. (исключение - когда машина новая, как правило берется сумма из договора купли продажи с салоном)
можно все http://www.ceae.ru/metodic-godnie-ostatki.htm думаю, на 80-100 тр там набежит. а этого хватит на ремонт данного авто, хорошем, но не на оф. сервисе. А ежели сумма будет меньше, то хотябы появится предмет спора с СК, который вполне можно выиграть. в остальных случаях все закончиться не в пользу владельца авто.