Страховая списывает машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем July, 6 сен 2011.

1. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Эт да.. я тоже поначалу воевать собиралась, а потом села почитала... основания то нет, договор то соблюдается.

:) я ту в калькуляции лишнюю противотуманку обнаружила, но эт, к сожалению, не спасет.

2. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    если тоталь авто не устраивает можно попробовать взять калькуляцию, которую насчитал дилер и отнести на другому официалу, уверен, что на 15 000 руб. дешевле они смогут сделать.....

хлтя все зависит от того устраивает ли собственника тоталь, зачастую это не так уж и плохо.....

3. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Тут еще проблема нарисовалась... Дилер высылал уточненную калькуляцию в РЕСО. Уже на 446 тысяч.
    Я бы унесла в АЦ Таганка (там мне нужную сумму сделают), но РЕСО с ними больше не работает.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    3-ю ? :D
    Я конечно не читал правил и полиса не видел, но кто даёт право страхователь определять тоталь или нет? Это решение СК.
    А в полисе не прописано : ремонт на СТОА по выбору страхователя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    не, две правых фары :)

страхователь может только вариант тоталя выбрать, а в полисе прописано ремонт на СТОА страховщика-ОД

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну может повреждены и правая и левая, а цена на них одинаковая:nod:

Вот и я про то, что права выбора особо нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Вот оно главное веселье!Оценка годных остатков 430 тыр. Это более 80% страховой стоимости.

8. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Нифига себе...тоесть к выплате шиш ..на него и ремонтируйся.:eek:

9. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    У меня прописано...направление отозвали с АЦЗапад и отправили на Максимова..."на колу мочало, начинай сначала"..с момента ДТП прошло два месяца:cry:

10. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Это значит, что страховая такой оценкой противоречит принятому решению о тотале

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что-то как-то многовато оценили:shock:
    Ну может там всё будет быстро и нормально.
    СК "обзавёт" эту сумму по другому, противоречия не будет, и решение не изменится.

12. $tig

$tig Новичок

3 июн 2011
    9
    мне нравится
    #72 $tig, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
    У вас есть три варианта выхода из ситуации:
    1. Машина признается тотальной, годные остатки остаются у вас, при этом вы получаете мизирную страховую выплату, после чего договор страхования прекращает свое существование.*
    Это самый невыгодный для вас вариант и самый выгодный для страховщика.

2. Машина признается тотальной и вы от нее отказываетесь в пользу страховщика, после чего получаете страховую сумму за вычетом амортизационного износа. Вариант для вас тоже не айс, но в этом случае по-крайней мере вы избегаете риск завышения страховщиком годных остатков.

3. Вы изначально не соглашаетесь с решением страховщика о признании автомобиля *конструктивнопогибшем и проводите собственную экспертизу, которая показывает, что машина не тотальная. После чего на основании этой экспертизы обращаетесь в суд. В суде нужно быть готовым к тому что будет назначена такая же, только судебная экспертиза за которую придется платить, если судебная экспертиза на вашей стороне - вы получаете выплату на ремонт ТС и при этом договор страхования будет продолжать действовать. Для того чтобы обезопасить себя при проведении судебной экспертизы практически всегда можно договориться с экспертом.
    Это самый экономически идеальный для вас вариант, но требующий времени и определенных вложений с вашей стороны.

13. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Да эт предсказуемая ситуация.. Как можно оценить машину целую на 80% (а то и больше) в меньшие деньги?

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это я не посмотрев, сколько сейчас такие ТС стоят, посчитал, что много. Не много, нормально, а может и мало:lol:. Б/у сейчас такие около 700 т.р.

15. $tig

$tig Новичок

3 июн 2011
    9
    мне нравится
    А при чём здесь страховая стоимость?
    Если я всё правильно понимаю, у Вас страховая сумма 528 тыс. при рыночной стоимости авто в небитом состоянии 700 тыс. руб. Вот и получается что стоимость годных остатков расчитывается исходя из РЫНОЧНЫХ цен на сегодняшний день, а конструктивная гибель автомобиля определяется условиями договора (правила + полис страхования) отталкиваясь от страховой суммы. Была бы страховая сумма равная страховой стоимости - не было бы никакого тоталя.

16. 1st

1st Bad e-mail

3 май 2012
    4
    a6
    Добрый день! страховая компания делает это специально, дабы не потерять н-ую сумму денег. причем таких компаний достаточно много. РСА составила серый список из 15 таких вот компаний. Если хотите, мы можем Вам помочь в этой проблеме, как раз делаем сюжет на эту тему.

17. July

July Участник форума

26 фев 2008
    171
    A4/B8 1.8t 2011г
    Спасибо, но поздновато помогать.
    Я уже на новой езжу.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :cool:Не надо путать организации и виды страхования.:umnik:

19. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    а РСА то тут причем ??? РСА контролирует ОСАГО и ТО... к добровольным видам страхования отношения никакого не имеет, они же не надзорный орган......

20. Coca

Coca Новичок

17 апр 2012
    36
    в поиске
    справедливо.
    по добровольным видам страхования пишут в ВСС (союз страховщиков) и ФССН (надзорный орган). по ОСАГО - в РСА, ВСС, ФССН сразу в три адреса.