Страховка Каско со сколом на лобовом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Эдушка, 30 май 2012.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Напомни про пункт завтра ..... уже сегодня:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Напоминаю... Ибо я не нашёл в их правилах ничего подобного.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    На сайте правил я что-то не нашёл.
    Надо "поднять" бумажные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Буду ждать, очень интересно :)

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Скан делать лениво. А коль есть правила, то п.4.1.10. Исключение из страхового покрытия.
    Ну если нужно всё ж будет скан, сделаю.

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну, всё верно. Альфастрахование, как и многие другие компании не платит по сколам, без трещины, считая это естественным износом. Но при заключении договора, в акте осмотра, обязательно будет отмечен скол и если стекло пострадает посерьёзному, Альфа попросту откажет, ссылаясь на это скол. Можно конечно "не в гражднаском режиме" попробовать отстоять свою позицию, но опыт подсказывает, что не всегда получается это. :)

4.1.10. Ущерб, вызванный точечным повреждением (сколами) стекол кузова (лобового, заднего, боковых стеклянной панели крыши или стеклянной панели люка в крыши), приборов внешнего освещения (фара, фонарь, указатель/повторитель поворота, повторитель стоп-сигнала), а также ущерб, вызванный термическим разрушением (трещинами) стекол кузова или приборов внешнего освещения при отсутствии следов внешнего механического воздействия, если иное не предусмотрено договором.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Основание для отказа?

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Повреждение на лобовом стекле, на момент заключение договора.

Так и будет...А дальше уже только воевать.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если СК приняла при страховании ТС со сколами, которые не рассматривает как повреждение, а потом стекло разобъётся, т.е. будут повреждения, какой отказ?