Страховой случай (ОСАГО)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем star2302, 24 июл 2010.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Для AVL
    -Срок подачи документов в СК (читай исковая давность) - 3 года.
    -В принципе сделал не правильно, сразу назначив свою НЭ. А свою СК вообще зачем вызывать-то?
    -Всё, что свыше 120.000,00 - к виновнику.
    -Пытаться не можно, а нужно.
    -Зависит от жадности НЭ. От 3-5 т.р. до 10 т.р.
    -Зависит от хода дела, получения денег от СК.

Если заключён договор с НЭ, там прописаны сроки работ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Спасибо!:beer: Ещё вопрос. Обратился я в страховую. Поврежденная машина не на ходу. Стоит в моём гараже. Страх.компания присылает свою НЭ. Как и кто должен осуществлять перемещение этого авто для осмотра? Кто должен снимать повреждённые детали для выявления скрытых повреждений? У НЭ должен быть с собой инструмент и персонал для этих работ? Или я должен всё это им обеспечить?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    НЭ осматривает только видимые повреждения и никаких инструментов он не должен с собой носить, тем более персонал. Чего не увидит в тёмном гараже, где к ТС не подойти, это проблемы собственника и более никого. Собственник обеспечивает доступ, последующюю разборку для обнаружения скрытых повреждений. Причём за разборку (если на СТОА) СК не заплатит.

4. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    и для
    tsihroman1
    Сразу по-поводу НЭ - в корне не согласен, потому как:
    - имел горький опыт и только потом понял, что всегда!!! в таких случаях лучше самому найти НЭ, потому как каккая НЭ, работающая на СК (читай - кушает с их рук) будет заботиться о потерпевшем?
    "Абсурд!"(с).
    Про перемещение авто - неважно кто, всё включается в оплату по ОСАГО, главное иметь все чеки.
    Про снятие повреждённых деталей - может быть запись - что могут быть скрытые дефекты, которые обнаружатся только в процессе ремонта, а про снятие и инструментарий (имхо) - обязаны иметь своё!!!

5. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Спасибо!:beer: Вчера ходил в страховую виновника, доки приняли без разговоров. В заявлении я написал, что НЭ не проводилась мною (Я же за неё не платил и авто не разобрано, а выглядит так как после аварии...). Они сказали (стр.комп.): "ждите, позвонит наш НЭ и вы с ним договоритесь о дате осмотра". Я так понял, что в течении пяти рабочих дней они обязаны этот осмотр осуществить...Но проблема в том, что ущерб явно больше 120 тыр. и будет ли этот НЭ честно писать об этом? Мне же надо будет ещё остаток с виновника выколачивать...:shock:

6. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Не наступай на мои грабли - делай свою НЭ,ну а после полного размера ущерба (после ремонта) остаток с виновника либо полюбовно, либо через суд.

7. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Да, уже наступил :shock:. Связался ведь я с не совсем обязательной НЭ , которые стали тянут, потом исчезли на время. Вот я и стал дёргаться...Теперь уж как кривая выведет...Если мало насчитают, то у меня ведь есть возможность снова свою НЭ провести и в суд?

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Сначала надо с СК получить, а потом уж и понимать, стоит заморачиваться или нет:umnik:
    Зачем сразу тратиться на НЭ? Да ещё если такая, как в данном случае?
    Про какое перемещение речь, не понял?
    А последний абзац-кто что должен делать и иметь? Кто снимать? Мысль не понятна.

Вы эксперт, что утверждаете, что явно больше 120 т.р. (прошу не забывать, что с учётом износа). Ну остатки конечно с виновника.

Мало информации, чтобы однозначно это утверждать.
    Договор есть?

9. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Да, только гимор страшный и повторная НЭ уже за свой счёт.
    Лучше всё-таки, если успеваешь, отказаться от их НЭ, найти свою и уже всю эту гопкомпанию вызвать на свою экспертизу.

10. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    А вот как отказаться? Разве в данной ситуации я могу выбирать какая НЭ меня устраивает?:shock:

11. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Своя НЭ лучше хотя бы тем, отпадает "сговор" НЭ со страховщиком.
    Потому как мне т.н. НЭ, предоставленная страховщиком, износ авто насчитала с "маленькими" ошибочками, что по их выводам мой авто (в подписи) оказался с износом 80%, это было год назад, просто не успел довести бодание со страховой до конца - они обанкротились...
    Перемещение имеется в виду на эвакуаторе, если машина не находу, а везти нужно к экспертам.
    А последний абзац касался мысли, должен ли пострадавший предоставлять свой любимый инструмент экспертам, или того хуже, сам отвинчивать повреждённые детали, чтобы они (НЭ) не запачкали белы рученьки и смогли "на глаз" определить скрытыедефекты!

12. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    А в чём проблема? Если у вас есть на при НЭ, звоните этим, отказываетесь от их НЭ, и далее потексту телеграммками приглашаете их на свою.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не сговор, а договорные отношения:umnik: Хотя сути это не меняет и СК старается уменьшить свой убыток, а потрепевший-получить побольше.
    Не знаю пробега, может и 80%
    Эвакуатор до НЭ СК оплачивать не будет. С какой стати. Как такое вообще в голову то пришло? (Имеется ввиду перевозка). НЭ приезжает на место осмотра.
    И ещё раз повторю, что НЭ осматривает ТС и описывает только видимые повреждения.
    Не надо нести бред про то, что НЭ будут или того хуже обязаны разбирать ТС.
    Почитайте законодательство, регламентирующие документы. Или везде ИМХО писать надобно.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Зачем же советовать глупости, отказаться от НЭ СК. Потерпевший обязан предоставить повреждённое имущество на осмотр. В противном случае есть вероятность отказа и тогда вообще какие-либо деньги-только серез суд. Кому эти проблемы-то нужны?

15. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Это я понял...Приедут посмотрят...Так большую часть не увидят...Как они будут считать ущерб?

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что увидят, то и посчитают. Для выявления скрытых дефектов ТС перемещяется на СТОА, где будет производиться ремонт и пишется заявление в СК с просьбой организовать доп осмотр. Время согласуется.

17. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Так, что я вообще не могу сам выбрать НЭ?

18. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

А на какую СТОА надо авто доставить? Если туда тащить, то значит ремонт начинать делать? А если денег нет на ремонт? Я ведь пока не получил выплат никаких?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Смотря что понимать под выбором. Выбор из НЭ, у которых договор с СК. Обычно можно, если их несколько. Выбор самому? Так не кто ж и не запрещает. Но показать ТС НЭ от СК всё равно надо. Хоть одновременно с НЭ от СК. Меньше потом проблем.

20. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Так я могу одновременно показать автомобиль НЭ от СК и своей НЭ?