Страховой случай (ОСАГО)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем star2302, 24 июл 2010.

1. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Как это правильно оформить документально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    А вот не надо обвинять в глупости, если не знаете предмета:
    Да, согласно п .45 Правил Обязательго Страхования....
    Но покажите мне место в Законе или в Правилах, где написано, что потерпевший не имеет права назначить свою НЭ???
    И опять же, невежливо говорить про бред - прочитайте сначала вопрос
    AVL и мой всего лишь ответ, а не утверждение.
    Да, но Вы забыли, что есть ещё такая строка (в акте осмотра):
    "Акт составлен по наружному осмотру, в ходе ремонта могут быть выявлены скрытые дефекты."

3. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    smal Выскажете, пожалуйста, своё мнение по поводу такой ситуации. Если я не успею отказаться от НЭ СК, то возможен ли одновременный осмотр двумя НЭ. От страховой и нанятой мною? И как это оформить документально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Моё мнение, так это бессмысленно, т.к. СК примет к сведению результаты своей НЭ, а Вам с вашей (если результаты будут отличаться), придётся добиваться справедливости через суд.

5. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

А если,вдруг так случится, что НЭ от СК не объявится в течении пяти рабочих дней, то я могу свою экспертизу провести?

6. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    AVL
    Я понимаю, что Вы сейчас испытываете, но "соберитесь" и поищите в интернете, что сможете найти и "переварить", связанное с этим несчастьем под названием ОСАГО...

ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    ....
    46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.

7. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Вот это Вы правильно подметили... Чем больше читаю и консультируюсь, тем больше запутываюсь. Вчера консультировался с НЭ, у которого есть сайт, и который, позиционирует себя совсем независимым от СК. Так вот он мне сказал, что я "не имею права отказаться от НЭ СК". Что это , якобы, было запрещено уже два года назад... Вот он меня окончательно запутал, вот я и попёрся сдаваться в СК...

8. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    AVL
    Чёрт...
    , ну Вы прям как дитё:icon_suicide:
    Ну когда же мы научимся не верить словам... Документ, которым это запрещено или ссылку на него давали?
    Ещё раз повторю - Вы не имеете права отказаться от самой процедуры экспертизы, но ГДЕ написано, что это д.б. НЭ только страховщика?????

9. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Спасибо за поддержку! Просто растерялся из-за отсутствия опыта в этом деле. Мне этот НЭ ещё рассказал, про то, что я уже давно срок подачи заявления в СК проспал. И что мне сильно повезёт, если у меня доки примут в СК. Вот такие НЭ в инете... Пойду завтра опять в СК и буду воевать...

10. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    AVL
    Удачи!!!

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Да.
    Что оформить конкретно?

12. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Читаем внимательно ещё раз:
    Это здравый смысл и право потерпевшего сделать свою НЭ вместо прикормленной НЭ СК! Так понятней?

Не буду.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Читать действительно кому-то надо внимательно.:umnik:
    Сколько раз повторять-то. Не вместо, а вместе:umnik:
    Так понятней?

14. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Дэжа вю!!!:smile42:
    У меня ощущение, что я общаюсь с работником СК.....
    Я именно выделил, что вместо и я согласен внимательно прочитать, только покажите где написано, что я на это не имею права!there

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я свою точку зрения не менял на эту тему в течении нескольких лет.
    Если кто-то намерен сразу идти в суд, вне зависимости от того, сколько СК заплатит, то можно сразу конечно и деньги тратить на свою НЭ, вызывать всех телеграммами, считать УТС. А можно (так часто делают и получается:umnik:) чуть проспонсировать НЭ от СК и получить отчёт за недорого и нормальный, с которым потом можно и в суд.
    Собственник имеет право делать много чего со своим имуществом, хоть по сто раз на дню вызывать на осмотр кого угодно. Может и вместо, не запрещено. Зачем лишние деньги тратить?

16. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    tsihroman1
    Я уважаю Вашу точку зрения и ничуть ни принижаю Ваши знания!
    Просто согласитесь, что обычно мы все умны "задним умом", а т.к. я имел "счастливый" опыт общения со СК и когда человек впервые сталкивается с такой бедой НЭ и в таких растрёпанных чувствах не всегда можешь сообразить проспонсировать, так сказать, эксперта, потому и хотел человеку на своём горьком опыте немного помочь. Лично у меня два года назад мало того, что мне машину попортили, да ещё и было ощущение, что в итоге!!!! меня ни за что наказали - набегался с бумажками, запчасти + ремонт, а денег получил в два раза меньше потраченных на ремонт!
    И если Вам (и другим) интересно, то вот данные, по которым эксперт из НЭ насчитал износ в 80% (июль 2008 г.), а у меня при пересчёте по тому же внезаконному РД 37.009.015-98, которым пользуются, получалось примерно сорок с чем-то процентов:
    - Год выпуска – 2003;
    - авант, остальное в подписи;
    - пробег – 133619 км.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Растрёпанные чувства после ДТП - явление совершенно нормальное. Ну а при показе машины - уже надо подготовиться, это уже после ДТП время прошло. Хотя конечно люди все разные и кого-то может только через месяц "отпустить".
    Кроме РД, есть и более "жёсткие" методики + НЭ от СК тупо могут (без всяких обоснований) накинуть 5-10% по указанию СК на износ.
    К сожалению, о принятому закону, потерпевший получает тем меньше от реальной стоимости ремонта, чем старше машина.