СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем lexa77, 1 янв 1970.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    это ты про Авест Класик? ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    14-06-2005 «АВЕСТ» сдает полисы ОСАГО и принимает заявления от пострадавших в ДТП

Автор: Алексей Рожков, www.vedomosti.ru

14 июня страховая компания «АВЕСТ», лишившаяся лицензии на обязательную автогражданку, начинает принимать заявления от клиентов и пострадавших от них автолюбителей. Одновременно страховщик сдает неиспользованные бланки полисов ОСАГО в Российский союз автостраховщиков (РСА), который опасается всплеска мошенничества. Из 100 000 бланков «АВЕСТ» пока вернула лишь треть.

В мае Росстрахнадзор отозвал лицензии двух страховщиков ОСАГО — Западно-Сибирской транспортной страховой компании (ЗСТСК) и “АВЕСТ”. Эти компании нарушали сроки выплат. По предварительной оценке РСА, задолженность “АВЕСТ” перед клиентами — 35 млн руб., ЗСТСК — 26 млн руб.

Согласно закону о страховом деле страховщики с отозванными лицензиями должны урегулировать претензии клиентов, расплатившись с ними или передав портфель другой компании в течение полугода. Сейчас в Думе находятся поправки к закону об ОСАГО, позволяющие выплачивать возмещение из гарантийного фонда РСА не только в случае банкротства страховщика (такова действующая редакция закона), но и в случае отзыва у него лицензии. Объем фонда составляет 730 млн руб.

Сегодня, по словам заместителя исполнительного директора РСА Андрея Батуркина, по адресу: Научный проезд, дом 6, комната 119 — представители “АВЕСТ” начнут принимать заявления пострадавших от клиентов компании.

Из-за высокой социальной значимости автогражданки РСА не может позволить “АВЕСТ” и ЗСТСК уйти с рынка по-английски. Между союзом, ЗСТСК и компаниями “Росгосстрах”, “РЕСО-Гарантия”, “Ингосстрах”, “РОСНО”, “АльфаСтрахование” и “Согласие” уже заключено соглашение, по которому эти страховщики будут принимать заявления от пострадавших и готовить выплатные дела. В отношении “АВЕСТ” такое же соглашение должно быть подписано на днях.

Впрочем, страхователям заплатят не сразу, уверен вице-президент “Росгосстраха” Игорь Игнатьев: “Неизбежно возникнет проблема формирования резервов под выплаты клиентам компаний, обязательства которых мы примем. Кроме того, неясна ситуация с налогообложением этих операций”.

Помимо этого, РСА беспокоит судьба незаполненных бланков полисов ОСАГО проблемных компаний. “Бесхозное нахождение этих полисов может привести к их мошенническому выбросу на рынок”, — заявил Андрей Батуркин “Ведомостям”. По его словам, “АВЕСТ”, в распоряжении которой находилось около 100 000 неиспользованных полисов, пока сдала в РСА 34 287 бланков.

Изъять бланки полисов можно, лишь доказав факт мошенничества с ними, отмечает замгендиректора компании “РЕСО-Гарантия” Игорь Иванов. В РСА не смогли уточнить, были ли случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Получить эту информацию не удалось и в ГУБЭП МВД России, куда “Ведомости” обратились за комментариями. А страховщики на условиях анонимности рассказывают, что такие случаи пока единичны. “Мы можем столкнуться с серьезной проблемой, и очень важно и правильно, что РСА взял на себя обязательства по возвращению полисов”, — рассуждает руководитель департамента страхования транспортных средств Страхового дома ВСК Владимир Антипов. Иванов полагает, что “несколько тысяч полисов, даже если они где-то всплывут, на фоне миллионов страхователей никто не заметит”.

Итоги квартала

В I квартале 2005 г. российские страховщики, по данным РСА, продали 6,562 млн полисов ОСАГО. Члены РСА собрали 12,76 млрд руб., выплатили 5,82 млрд руб. В январе — марте было заявлено 293 600 страховых случаев, из них урегулировано 265 600.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Habara

Habara Новичок

26 апр 2005
    23
    Весьма показательно:
    Страховых случаев: 4,4%
    Выплаты: 45,6%

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    чё то не понял, что ты этим хотел сказать:rolleyes:

если глянуть на статистику средня выплата по ОСАГО в районе 800дол

5. Habara

Habara Новичок

26 апр 2005
    23
    Общий смысл был такой: 20% людей выпивают 80% пива. И это соотношение верно для любой сферы человеческой деятельности :)

6. Master-pilot

Master-pilot Guest

Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ

Если возникают вопросы по получению денег по ОСАГО надо идти к РЕАЛЬНО независимым ребятам. Мне помогли в конторе на Вешняковской улице www.abko.ru

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Люди, что-то заглохла тема.

Есть у кого отзывы по выплатам КАСКО или УГОН?

Поделитесь плз

8. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

По угону лично у меня опыта нет, но у клиентов очень много, в 99,9% случаев - опыт положительный.

А по ущербу - страховка на мою машину стоила 2000 у.е., а выплат произвели уже на 15 000 у.е.

9. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Komozja

ты забыла самое главное- положительные выплаты были В КАКИХ КОМПАНИЯХ? :D

Это меня сейчас больше всего волнует :nod:

10. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

У меня лично - РОСНО
    ИНГОС, АЛЬФА (сейчас очень неплохо работает), Ренессанс

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

про Стандарт Резерв кто нить слышал?

12. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

про Стандарт не слышал. Но вот позвонил по твоей наводке....ну ты сам знаешь куда.

Так вот интересное дело получается.

У них 3 филиала- в 2-х из них ваще отказались страховать мою машину- типа старая. В одном- согласились.

Вопрос- если это одна контора- почему в разных филиалах по-разному? :shock: Та, что страхует левачит что ли?

Дальше. Попросил посчитать мою машину- расклад такой:

Рыночная стоимость моей машины у них $8300 :hot:
    но по БОЛЬШОМУ блату они могут мне прибавить 20%- итого $ 10400

Выплачивают 80% от суммы, т.е. $8300

Страх взнос- $750, что составляет порядка 7% от стоимости, против 3-4% заявленных на сайте.

Вот такая получается канитель :shock:

че думать про них после этого- хз

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

у меня страховая 15000, к выплате 12000
    заплатил я около 3%, где-то 400баксов
    машина 99года
    старховался в Долгопе
    стоимость авто = берется средня по авто.ру, если ты не согласен, то на осмотре экспертом объясняешь почему она стоить должна дороже, короче нормально обсуди стоимость...

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

мля, че получается, что моя повозка хоть и старшее, но дороже в 2 раза платить надда страх взносы?

че за бред :shock:

В Долгопе меня ваще нах послали- сказали твой хлам не страху_ем :D :nod:

Насчет оценки- мне сказали, что берут стоимость из какого-то-там каталога МАДИ или типа того. +20% это мой возможный торг.

Со всеми пирогами не больше 10 000 выходит. :cry2: :cry2:

короче видать не прокатит маза :cry2:

15. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Справочник НАМИ :)
    А 7% на твою телегу это еще по божески, тем более вообще согласились застраховать.
    Те два офиса, которые отказались оформить сделку просто не хотели с тобой связываться. Вот и все.

16. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

По поводу АВЕСТа я предупреждала всех еще в сентябре - октябре 2004 года.

17. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

:shock: :shock:

А ты не знаешь еще конторы, которые возьмутся страховать мою тележку? Ты вроде в этом бизнесе варишься- что скажешь: куда пойти- кому отдаться? :shock:

18. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Я знаю единственную контору "Стандарт Резерв", но ты в нее уже обращался.

19. Habara

Habara Новичок

26 апр 2005
    23

Ничего себе Росно попало :shock:

20. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.

А что бывалые люди скажут о "Коместра-Центр"? :chainik: