14-06-2005 «АВЕСТ» сдает полисы ОСАГО и принимает заявления от пострадавших в ДТП Автор: Алексей Рожков, www.vedomosti.ru 14 июня страховая компания «АВЕСТ», лишившаяся лицензии на обязательную автогражданку, начинает принимать заявления от клиентов и пострадавших от них автолюбителей. Одновременно страховщик сдает неиспользованные бланки полисов ОСАГО в Российский союз автостраховщиков (РСА), который опасается всплеска мошенничества. Из 100 000 бланков «АВЕСТ» пока вернула лишь треть. В мае Росстрахнадзор отозвал лицензии двух страховщиков ОСАГО — Западно-Сибирской транспортной страховой компании (ЗСТСК) и “АВЕСТ”. Эти компании нарушали сроки выплат. По предварительной оценке РСА, задолженность “АВЕСТ” перед клиентами — 35 млн руб., ЗСТСК — 26 млн руб. Согласно закону о страховом деле страховщики с отозванными лицензиями должны урегулировать претензии клиентов, расплатившись с ними или передав портфель другой компании в течение полугода. Сейчас в Думе находятся поправки к закону об ОСАГО, позволяющие выплачивать возмещение из гарантийного фонда РСА не только в случае банкротства страховщика (такова действующая редакция закона), но и в случае отзыва у него лицензии. Объем фонда составляет 730 млн руб. Сегодня, по словам заместителя исполнительного директора РСА Андрея Батуркина, по адресу: Научный проезд, дом 6, комната 119 — представители “АВЕСТ” начнут принимать заявления пострадавших от клиентов компании. Из-за высокой социальной значимости автогражданки РСА не может позволить “АВЕСТ” и ЗСТСК уйти с рынка по-английски. Между союзом, ЗСТСК и компаниями “Росгосстрах”, “РЕСО-Гарантия”, “Ингосстрах”, “РОСНО”, “АльфаСтрахование” и “Согласие” уже заключено соглашение, по которому эти страховщики будут принимать заявления от пострадавших и готовить выплатные дела. В отношении “АВЕСТ” такое же соглашение должно быть подписано на днях. Впрочем, страхователям заплатят не сразу, уверен вице-президент “Росгосстраха” Игорь Игнатьев: “Неизбежно возникнет проблема формирования резервов под выплаты клиентам компаний, обязательства которых мы примем. Кроме того, неясна ситуация с налогообложением этих операций”. Помимо этого, РСА беспокоит судьба незаполненных бланков полисов ОСАГО проблемных компаний. “Бесхозное нахождение этих полисов может привести к их мошенническому выбросу на рынок”, — заявил Андрей Батуркин “Ведомостям”. По его словам, “АВЕСТ”, в распоряжении которой находилось около 100 000 неиспользованных полисов, пока сдала в РСА 34 287 бланков. Изъять бланки полисов можно, лишь доказав факт мошенничества с ними, отмечает замгендиректора компании “РЕСО-Гарантия” Игорь Иванов. В РСА не смогли уточнить, были ли случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Получить эту информацию не удалось и в ГУБЭП МВД России, куда “Ведомости” обратились за комментариями. А страховщики на условиях анонимности рассказывают, что такие случаи пока единичны. “Мы можем столкнуться с серьезной проблемой, и очень важно и правильно, что РСА взял на себя обязательства по возвращению полисов”, — рассуждает руководитель департамента страхования транспортных средств Страхового дома ВСК Владимир Антипов. Иванов полагает, что “несколько тысяч полисов, даже если они где-то всплывут, на фоне миллионов страхователей никто не заметит”. Итоги квартала В I квартале 2005 г. российские страховщики, по данным РСА, продали 6,562 млн полисов ОСАГО. Члены РСА собрали 12,76 млрд руб., выплатили 5,82 млрд руб. В январе — марте было заявлено 293 600 страховых случаев, из них урегулировано 265 600.
чё то не понял, что ты этим хотел сказать если глянуть на статистику средня выплата по ОСАГО в районе 800дол
Общий смысл был такой: 20% людей выпивают 80% пива. И это соотношение верно для любой сферы человеческой деятельности
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ Если возникают вопросы по получению денег по ОСАГО надо идти к РЕАЛЬНО независимым ребятам. Мне помогли в конторе на Вешняковской улице www.abko.ru
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ Люди, что-то заглохла тема. Есть у кого отзывы по выплатам КАСКО или УГОН? Поделитесь плз
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ По угону лично у меня опыта нет, но у клиентов очень много, в 99,9% случаев - опыт положительный. А по ущербу - страховка на мою машину стоила 2000 у.е., а выплат произвели уже на 15 000 у.е.
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ Komozja ты забыла самое главное- положительные выплаты были В КАКИХ КОМПАНИЯХ? Это меня сейчас больше всего волнует
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ У меня лично - РОСНО ИНГОС, АЛЬФА (сейчас очень неплохо работает), Ренессанс
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ про Стандарт не слышал. Но вот позвонил по твоей наводке....ну ты сам знаешь куда. Так вот интересное дело получается. У них 3 филиала- в 2-х из них ваще отказались страховать мою машину- типа старая. В одном- согласились. Вопрос- если это одна контора- почему в разных филиалах по-разному? Та, что страхует левачит что ли? Дальше. Попросил посчитать мою машину- расклад такой: Рыночная стоимость моей машины у них $8300 но по БОЛЬШОМУ блату они могут мне прибавить 20%- итого $ 10400 Выплачивают 80% от суммы, т.е. $8300 Страх взнос- $750, что составляет порядка 7% от стоимости, против 3-4% заявленных на сайте. Вот такая получается канитель че думать про них после этого- хз
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ у меня страховая 15000, к выплате 12000 заплатил я около 3%, где-то 400баксов машина 99года старховался в Долгопе стоимость авто = берется средня по авто.ру, если ты не согласен, то на осмотре экспертом объясняешь почему она стоить должна дороже, короче нормально обсуди стоимость...
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ мля, че получается, что моя повозка хоть и старшее, но дороже в 2 раза платить надда страх взносы? че за бред В Долгопе меня ваще нах послали- сказали твой хлам не страху_ем Насчет оценки- мне сказали, что берут стоимость из какого-то-там каталога МАДИ или типа того. +20% это мой возможный торг. Со всеми пирогами не больше 10 000 выходит. :cry2: :cry2: короче видать не прокатит маза :cry2:
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ Справочник НАМИ А 7% на твою телегу это еще по божески, тем более вообще согласились застраховать. Те два офиса, которые отказались оформить сделку просто не хотели с тобой связываться. Вот и все.
Ответ: СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ А ты не знаешь еще конторы, которые возьмутся страховать мою тележку? Ты вроде в этом бизнесе варишься- что скажешь: куда пойти- кому отдаться?