Страховые разводят при заключении договора ОСАГО

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем serf1234, 21 май 2014.

1. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Ни для кого не секрет, что в нашей стране рынок ОСАГО убыточен. Особенно это обострилось после появления возможности через суд сильно нагибать страховщиков, заплативших как обычно мало на штрафы. Правительство слушать страховщиков о необходимости повышения тарифов не желает. В результате имеем возможность купить ОСАГО только с нагрузкой в виде разных доп. страховок (как правило страхование жизни или от НС), т.к. это хоть как то перекрывает убыточность. Все нужные органы об этом прекрасно осведомлены, но наказывать не спешат. В стране есть много небольших населенных пунктов, где представлен единственный страховщик (самый большой). Если его нагнуть и он уйдет с рынка ничего хорошего это рынку не принесет ( полагаю, что многие страховщики на сегодня были бы рады уйти с рынка ОСАГО). Не встанут на его место сотни других.
    Поэтому имеем то, что имеем - либо покупай страховку с нагрузкой или "закончились бланки". Думаю, что такой своеобразный шантаж страховщиками будет продолжаться, пока правительство не уступит и не поднимет тарифы.

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и пусть пес#уют нах ))

3. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    И где будешь ОСАГу покупать тогда? Или вернемся в 90-е, когда у виновника ДТП забирали машину, пока не компенсирует убытки?

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    свято место пусто не бывает..

ну на крайняк можно в райцентр сгонять..

5. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    враки всё.
    расширение осаги до 3,5 млн. с базовой суммы стоило мне всего около тыщи рупий, с фига ли тогда они плачутся об "убыточности".

у них административные издержки (а не выплаты по страховке) офигенные. Работать надо эффективнее - раз, платить надо честнее - два (тогда не будет штрафов по суду в пользу РФ и затрат на суды).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    давайте с другой стороны посмотрим?

Все страховые захлебываются от убытков этого ОСАГО. Стоит копейки, а выходит по содержанию договора и убыткам в разы больше.

Тут вопрос не в херовости СК, а в дебильной тарификации ОСАГО ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Сейчас московским агентам запрещено страховать регион...
    Но если клиент придет в офис и попросит выписать полис ему не могут отказать...

в регионе очень много леваковых полюсов и ТО карт... распечатанных на листе а4 на черном белом принтере без водных знаков и прочего... тупо заносят инфу в ЕАИСТ и дают ксеракопочку для успокоения)

8. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    А есть цифры в подтверждение убыточности ОСАГО? Или это со слов телевизора??? Насколько я знаю, до недавнего времени страховые очень сильно боролись за клиентов по ОСАГО, или они себе специально наращивали минуса???

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Даже КАСКО убыточно, в принципе.
    Если СК работает в ноль, то это хороший показатель.

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    о каких убытках мы говорим? чушь!

За полисы ОСАГО автовладельцы заплатили страховщикам 135,1 млрд рублей

Суммарные выплаты по ОСАГО за прошлый год составили 78,1 млрд рублей

Учитывая что бабки они еще и не платят а судебные издержки длятся в среднем около года, можем посчитать...

берем очень сладкую ставку на кредитование от ЕБРР 7% годовых
    135,1*1.07=144,557млрд (пере вложение денежных средств, краткосрочное 1год, ставка на подобное ессено значительно выше, но даже с ней будут колоссальные цифры)
    отнимаем 78,1 получаем = 66,457млрд

мега крутой бизнес не правда ли? это исключительно по ОСАО!!!

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Странная какая-то "рыночная экономика - наоборот". Если СК не может работать прибыльно при действующем законодательстве, то она может не работать никак. Просто уйти с рынка ОСАГО и все. Пострадают потребители - начнутся недовольства. Будут недовольства - будет реакция, и возможно увеличение базовых тарифов. Тогда СК сможет еще раз просчитать выгодность и возможно вернется обратно.
    Не исключено, что СК принуждают заниматься ОСАГО, и им нельзя отказаться только от этого вида. Но это же ведь не сегодня придумали, так было уже тогда, когда СК получала лицензию, значит к кому претензии? Тогда выходит, что надо компенсировать издержки данного направления за счет других видов деятельности. Делать это путем навязанных услуг - незаконно. Не хватает доходов, значит либо сокращайте собственные издержки, либо расширяйте клиентскую базу, либо увеличивайте стоимость других услуг из числа тех, которые не ограничены законодательно. Вроде логично и справедливо.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Открыт новый закон сохранения энергии? :shock: Добрые страховые доплачивают народу за побитые авто?

13. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Ну-ну, а глупый вопрос - нафига работать в ноль???? И если будет не 0, а убыток где страховая будет деньги брать, они ж не государственные, а коммерческие структуры.:)
    Или вы считаете владельцев страховых мазохистами, которые не знают как слить бабло???:)
    Не повторяйте рекламную чушь страховщиков, которые плачут что у них мало денег.

14. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вот тут интересно и наглядно посмотреть.
    Только насколько это правильные цифры непонятно.

Если перевести в табличный вид, то уровень выплат по ОСАГО крупнейшей десятки за 2013 год составляет 57.4%, а уровень выплат по "Все, кроме ОСАГО" - 51,7%.
    Неужели эти 6% так критичны?
    Жаль там только с 2011 года статистика.

15. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Чекист, я не защищаю страховщиков. Но почитай последний абзац твоей цитаты. Кроме выплат еще есть расходы на персонал, аренду, налоги и т.п. И это ведь данные по всем СК, а не по одной. Также нужно учитывать, что более-менее дела могут быть у страховой с огромным страховым портфелем (количеством клиентов). О прибыли мелких СК говорить вообще не приходится. Такие приходят на рынок, чтобы собрать денег сколько смогут и аля-улю...

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нельзя просто взять и уйти с рынка сразу. страховая - финансовая организация. это непрерывный бизнес.
    для примера, если у банка забрать 10% вложенных в него денег или отобрать лицензию, он тут же обанкротится в 0.

ну и я конечно все понимаю, но тарифы на осаго в регионах просто смешные и не оправданы ничем.

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Отвечаю на глупый вопрос - страхуя авто, страховая имеет "на руках" некую денежную массу. А вот с этими деньгами она уже и работает по своему усмотрению. Деньги приносят деньги, если голова есть. Это что касается автострахования.
    Чушь я не повторяю, я работал в обсуждаемой сфере не один год.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а зачем они тогда вообще работают?

19. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Сегодня автопарк в России практически как во всем мире. Соответственно средняя стоимость ремонта и запчастей такая же. Про аварийность не скажу, но мне кажется, что в России она выше, чем в европе/америке. И вот посмотрите среднюю стоимость ОСАГО в других странах: http://ria.ru/infografika/20131125/979473299.html

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Деньги приносит имущественное и медицинское страхование.
    Про авто ответил выше.