Страховые разводят при заключении договора ОСАГО

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем serf1234, 21 май 2014.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Теперь ждём ликбеза, как в упомянутых странах происходит урегулирование убытков. )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    зачем они тогда страхуют машины? нельзя отказаться от этого сектора что ли?

3. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Если страховая на деньги по ОСАГО крутит - вертит - получает профит, то значит ее такое положение вещей устраивает и ни в ноль ни в убыток она не работает. А песня про повышение тарифов поется не от того, что работают в убыток, а потому что денег хочется еще больше. И вся чушь про работу в ноль - ерунда, никто с пистолетом их не заставляет работать, работаешь в ноль - уходи с рынка.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да кто-ж спорит-то? Только вот по-моему эту самую "непрерывность бизнеса" следует считать проблемами СК, а не их клиентов или государства (в том смысле, что государство не должно закрывать глаза на нарушение закона). Другой вопрос, почему в принципе базовые тарифы подлежат гос. контролю, а не отданы самим СК на откуп, тут можно и подискутировать, но однако-ж таковы условия ведения страхового бизнеса были изначально и бизнес с этими условиями согласился.

З.Ы. Раз уж зашла речь про банки, приведу свой пример, более уместный. ЦБ устанавливает ставку рефинансирования, и комм. банки с ней работают. Она может быть для них невыгодной, но никто не встает в позу, не требует преференций и не начинает воровать (а если таки начинает, то это преступление и наказывается соответственно). В чем разница со страховыми и с базовыми ставками ОСАГО?

5. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :eek::eek: даа??? автоваз стал доминируюшим поставщиком мирового вторынка?

Свыше половины парка легковых автомобилей в стране принадлежит отечественным
    маркам, безоговорочным лидером среди которых является LADA. В настоящее время ее доля равна 37% российского парка, т.е. в стране эксплуатируется 13,67 млн. вазовских
    машин. На долю других российских марок приходится более 13%, что эквивалентно 4,9 млн. автомобилей. Оставшуюся часть, т.е. около половины парка, занимают иномарки, которых насчитывается в количестве 18,19 млн. единиц.

В марочной структуре парка безоговорочное лидерство принадлежит отечественному
    бренду LADA. Вторым по численности и первым среди иномарок является японский производитель Toyota, на долю которого приходится каждый двенадцатый легковой автомобиль (3,13 млн. единиц). На третьем месте с долей 4,1% располагается другая компания из Страны восходящего солнца - Nissan, продукции которой числится более 1,5 млн. машин.

навскидку, отсюда - http://www.autostat.ru/catalog/product/154/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Ну как сказать....
    Вот ты покупаешь и продаёшь что-либо. Процесс движется и движется.
    Прибыли от продажи нет, но на руках у тебя постоянно ярд (условно) есть.
    И ты начинаешь придумывать всяку разну фигню. Акции купишь, валюту, землю купишь/продашь, дом построишь и т.п. Банк свой откроешь - деньги взаймы давать станешь. И т.п.

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да!
    Как и всем, собственно.
    А на выходе - обувало, услуги и товары нидермейшего качества.
    Рассея, батенька.

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    так а почему полюса тазовые 3.1???

вообще я бы сделал страховку наоборот...
    автомобиль новый - минимальный шанс отказа чего нибудь + человек БЕРЕЖЕТ авто....

старый авто - купил полюс за 3т и расширение на 3млн за 1.5т итого 4.5т и едет на полном по... это нормально? :) я считаю нет и должно быть наоборот, а сколько выплачивают вообще молчу - износ только на бумаге - по факту за те деньги что выплачивают всеравно ничего нормально не покрасишь! :ded:

поэтому на машины свыше 15 лет - ОСАО 20т
    10-15 = 15т
    3-10 = 10т
    на авто до 3х лет 3т:thumbup:

и явно считать полюса надо не по мощности авто :)))))

:nod:

9. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    В общем я считаю, что повышение тарифов на ОСАГО + внедрение единой методики расчета стоимости ремонта являются единственным выходом, позволяющим страховщикам нормально платить, а не как сейчас и не впаривать дополнительные страховки. Вангую - пока этого не будет, ничего в ОСАГО не изменится.
    К слову моя ОСАГО стоит почти 10 тыс, а не 3 тыс., как на ТАЗ.

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    какой лимит выплат по осаго?

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    120

с вредом здоровью 160

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    дык у нас у всех полюса подобного рода:flirty: от 5т и выше

13. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Даже если тариф поднимут в 20 раз, страховые не перестанут зажимать выплаты, это их деньги, а они не привыкли просто так с ними расставаться, и потом это очень хороший бизнес - из 10 недовольных в суд не пойдут все 10 человек.
    Чтобы страховые нормально платили нужны большие штрафы за попытку занижения выплат.

14. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
  15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    +1. Не нравится - пусть не страхуют, делов то...
    Это где? Я тоже раньше всегда покупал это расширение. В декабре оформлял страховку - сделал, а в апреле - сказали что лавочка прикрыта :(

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    в ингосе, но мож спецуха какая.... КАСКО+ ОСАГО + ДСАГО за совсем ничего)

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    аааа, я в росно (альянс), там за 800р - 3ляма было...

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    за 10 пусть они сами своими полисами подтираются ))
    полис должен стоить не больше 2т.р.

19. evgen7891

evgen7891 Новичок

24 май 2014
    45
    Q7
    Тоже столкнулся с такой проблемой((

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Застраховал вчера, без проблем.