Имхо авторы сайта перестраховываются... согласно ПДД... часто езжу по горьковке - стационарки в проездных деревнях проезжаю на 80+, то бишь учитывая вранье жигулевского спидометра - около 80 км/ч... никаких писем нет и не было...
На Ярославке после поворота на Королёв, где разворот на Москву висит, перед Ивантеевкой, где так же разворот на Москву, висит(работает 100% недавно пришло(()
Повесили камеру. Штрафует или нет не проверял, но висит. Прошло не 2 недели, как я думал, а месяц, но остальное определил правильно. Так что внимание - на въезде в Тарасовку из области перед мостом висит камера
Вообще ситуация складывается странная. Вместо того чтоб разгонять поток загород, его всячески тормозят. Возьмем отрезок ярославки Москва-Пушкино. Основная масса народу именно на нем. Казалось бы - пусть все как можно быстрее проскочат его. Но что мы видим? После традиционной пробки под Королевым хочется вырваться и притопить. Ан нет! 1. Камера на 25 км после моста (это где разворот на Москву) 2. Традиционная пробка в Тарасовке 3. Камера на выезде из Тарасовки 4. Через 3 км ставят светофор включаемый пешеходами кнопкой, от него растет хвост назад к Тарасовке. 5. Через примерно 5 км еще камера ...а через 1 км уже и Пушкино. Т.е. даже те места, где традиционно можно было прогнать после пробок - зажаты камерами и светофором. Причем ситуацию с пробками в обычных местах это никак не улучшило - как были так и есть. Чего добились то?
Кстати о треногах. Если ехать из области после пушкинского моста есть знаки 70 и 50 и пешеходный переход (в районе Пулмарта, там еще указатель на поворот "База ЭВМ комплект"). Вот там ставят треногу. Раньше ее ставили слева, в разрыве железных отбойников, между полосами, на самом переходе, а сейчас ставят справа на обочине дороги. Камера настроена на 50.
Может, в Пушкино дедушка главы администрации на огородик ходит через Ярославку, как не порадеть родному человечку? Просто я там ни разу пешеходов не видел, а ДПС постоянно дежурит... И этта ... мимо Спортмастера вместе с потоком еду, обычно 90 кмч, и в ту и в другую сторону, пока ни одного ПС, там вообще есть "---->" или нет?
Вот это для меня загадочный переход... Там еще знак стоит Осторожно дети. Говорят где то школа. С какой стороны - ума не приложу. В лесу что ли? Но 1-го сентября там два гайца в белых рубахах дежурили.
Мда... реально стало ездить хуже. Все как описал AUN так и есть. Меня конечно спасает обочина, но тоже как то это не хорошо. Вместо того что бы переходы ставить и заграждения, они лепят камеры. Но оно то и понятно, деньги же нужно зарабатывать. А строить это только в убыток. Ща еще Москва будет еле еле вся ездить.
Замечено подключение еще одной камеры. Если ехать из области, проезжаем колоревский мост, сужение, и еще мтров 100, т.е. столб сразу после танка на постаменте - ориентиром слжит заправка ВР на другой стороне. В будни эта камера особо не навредит, там все равно пробка, но рано утром или вечером/ночью - запросто.
Замечено регулярное появление перносной треноги: из области, перед мытищинским жел дор мостом (который напротив Болшево). На сколько настроена не знаю. Проезжал на 80 км/ч пока не приходило, но может еще придет. Подозреваю что должно быть ограничение 60. т.к. есть знак окончания н.п. Челюскинский и начало Мытищи. Знаки на белом фоне.
а там разве ездят? если узнаю, что мне нужно по Ярославке ехать куда-то особенно вечером, сразу впадаю в депрессию ...
на ленинградке повесили 2 камеры в сторону москвы от солнечногорска, перед дубинино и в дубинино. Уроды...раньше (2 года назад) ночью всю дорогу можно было ехать 110...ща уже пол дороги едешь 60-70 т.к камер полно да и треног с гаерами уже много!
Значицца приростает ярославка камерами. Установлены новые "виселицы" (значит недели через две на них будут камеры): в область - перед Тарасовкой прямо у поворота на Текстильщики в Мск - после моста в Пушкино, пешеходный переход перед поворотом на ЭВМ комплект (т.е. перед торговыми комплексами). Текущее огарничение 50 км/ч
Появилась еще одна конструкция под камеры. Ярославка в область. Заправка ВР не доезжая развязки на Королев.