Такая формулировка была необходима, чтобы оправдать этот нелепый приговор. Чтобы в их случае брать в расчет гибель окружающих, нужно быть психически нездоровым, но следствие установило их полную вменяемость. А причем тут "золотой бмв"? А если это будет авто из прошлого тысячелетия, как у Андрея75, ремонтируемое бедолагой денно и нощно, резонанс был бы другим? Вот при чем тут "золотой бмв"?
На мой взгляд приговор вполне законный: имело место доказанное неоднократное намеренное и осознанное грубое нарушение ПДД, повлекшее гибель человека. Водитель, совершивший это ДТП, был обязан предусмотреть последствия своих действий. Второй рассматривался как соучастник, приговор ему, на мой взгляд, избыточен. Но судье всегда виднее - на то он и судья. Не согласны с приговором - обжалуйте в законном порядке. Шансы есть. Считаю, что и в России необходимо ужесточить уголовную ответственность в подобных случаях.
Эту глупость ты будешь рассказывать шуцману после того, как нарушишь ПДД где нибудь в Германии. Если тебя вообще туда пустят...) Что же касательно России, то и мы непременно придем к ужесточению наказаний за нарушения ПДД. Поднятая тематика относительно небезызвестной гонщицы Шмары и ее друзей подтверждает моё предположение и готовит поддержку в обществе таким законодательным инициативам. И не дай бог тебе, Тима, попасть под действие "законов военного времени". Не стоит об этом шутить.
т.е. расстрел глупость, а пожизненное - адекватный приговор? все твои предположения на этом форуме - это размусоливание очевидных вещей с претензией на открытие века.. а обсуждение того, что выходит за рамки очевидного, выглядит с твоей стороны, как маразм и безуспешные попытки доказать, что твой мозг еще способен на мыслительные процессы.. что ты об этом знаешь?)
Вов, тут даже и не о том. В Германии судья решил защитить своих сограждан от неадекватов. Тиме это не по нраву - слишком жестокое наказание. Видимо он им ментально близок. Но это пока речь идет о гибели постороннего человека. Как себя поведет Тима, если, не дай бог, подобное несчастье случиться с его близкими? Почему-то я думаю, что Тима сразу вспомнит адаты, а не УК РФ...
Ты первый перешёл на личности, а теперь недоволен...) О приговоре: вынесенный вердикт законен, т.к. его вынес судья на основании действующего законодательства. Когда и если обвиняемые по этому делу сумеют его обжаловать, тогда и будем об этом говорить. Точка.))
какие личности? про маразм было в контексте твоих рассуждений, а не тебя лично.. тебе уже под 70, а ты еще продолжаешь "а он первый начал" - однозначно маразм! инфантильность один из его симптомов ага.. только это законодательство не сажает пожизненно за непредумышленное.. натянули "умысел", а такие как ты хавают
нужно быть идиотом, чтобы поверить в умышленное в данном случае: никак не подстраховываясь, выехали сбивать пешеходов насмерть без всякой мотивации и при "полном сознании".
Тима, ты точно с Кавказа? Насколько мне известно, уважение к возрасту - одно из базовых свойств личности кавказского мужчины. )) По сути и мотивировке приговора: ты можешь истерить сколько угодно, но приговор вынесен и будет исполнен. Мало того, мы здесь, в России, скоро придем к подобной правоприменительной практике, не взирая на твои протесты...)) Общество защищается от неадекватов любой национальности именно через судебные процедуры и систему исполнения наказаний. Если общество через выборных законодателей решит ужесточить наказание за подобные преступления, то оно это сделает. И это правильно. В тех же США подобный приговор никого бы не удивил. А в Сингапуре (который тут любят упоминать либералы) его признали бы необоснованно мягким. Так что пора воспринимать окружающую действительность адекватно, или уйти высоко в горы - там пока ни светофоров, ни ГАИ, гоняй на все деньги.))
к тебе это не относится.. расслабься ути-пути, нацик проснулся.. Деметр, дело в том, что выходит за рамки понимания бараньего сознания, является чуждым и враждебным для носителя такого сознания, в силу примитивных рефлексов.. пример выше: "на золотом бмв ездят враги, потому что у меня нет возможности ездить на таком", т.е. тут не здравый смысл работатет, а схема "свой-чужой", ну и твой нацистский бред тоже указывает на это вот и весь разговор
Т.е. аргументов у тебя нет, поэтому ты перешёл к оскорблениям. Вполне закономерно, учитывая твоё местное "творчество".)) Что и требовалось доказать.