Стробоскоп своими руками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ildarado, 27 фев 2007.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Ответ: Стробоскоп своими руками

спасибо ,просто в питере в авто маг. никогда не видел.
    все равно раза 2 в неделю через москву езжу ,у вас и куплю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

http://www.rus-treyd.ru/catalog.php..._ELEMENT_TITLE=%F1%F2%F0%EE%E1%EE%F1%EA%EE%EF

или с SER100 попробуй свяжись

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
  4. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Слышал, что стробоскоп из-за своего устройства (LC контур) чуть-чуть запаздывает сигнал и поэтому нужно корректировать на 5 градусов. У светодиодных и лазерных меньше, наверно как раз 3 градуса.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

не думаю что тот строб который брал запаздывает, все таки он для сервисов сделан и самый дорогой из всех что предлагались... Думаю, что в корректировках всяких уже предусмотрено запаздывание (если оно есть). А так возможно! Короче по стробоскопу не поставил, поставил опытным путем, т.к. еще езжу на 92м бензине, а вроде все ездят на 95?

6. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

На сколько я знаю, стробоскопом можно выставить зажигание "в идеале". Все равно нужно корректировать в ручную в зависимости от качества топлива. Может я и не прав. Где-то на балконе валялся страбоскоб (в пластиковой коробочке), пишите отдам.

7. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    703
    Audi 100 C4 2.3E(a

НАУЧИ, как ты это делаешь?

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Могу забарыжить занедорога. Стучись в ПС

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Вставляешь по метке на трамблере... В факе написано. Потом значит заводишь машину и идешь под капот... чуть делаешь раньше или позже и пробуешь прямо из-под капота дать газу... находишь момент, когда двигатель лучше всего раскручивается при резком нажатии на газ... При этом смотришь чтоб обороты били в пределах нормы... Если захлебываться начинает при резком газе = то в обратную сторону по чуть-чуть крутишь и пробуешь.. Вот когда такую точку нашел, садишься и едешь, пробуешь... как разгоняется. как держит обороты... Это все должно быть в норме, но есть еще такая фигня, что когда накатом машина едет и даешь чуть-чуть газу машина начинает дергаться... идешь снова под капот и чуууть-чуть сдвигаешь, делаешь позднее, опять пробуешь ехать. и как только сочетание вот этих двух фактов будет, что при резком назатии на газ двигатель резко реагирует и набирает обороты + накат без дерганья - это по сути и есть идеальная настройка...

10. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    703
    Audi 100 C4 2.3E(a

Спасибо, Доктор:up:

11. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

вобщем я тут попробовал по этому методу, метка всатала , т.е. в базовый режим вошел
    у меня оказалось коричневый разъем и надо замкнуть на массу зелено-коричневый провод, а затем завестись
    но когда я уоз таким образом настроил, то блин появились нехорошие провалы :(
    так что я настроил так сказать по интуиции :)

12. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Отлично! тоже буду пробовать. Скажи, насколько градусов ушел от "идеала" и в какую сторону? Расход какой теперь, вони из глушака нету?

13. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

да фиг его знает на сколько градусов, думаю что порядка 2-3х градусов, только в какую сторону я не знаю
    расход как был большой так и остался, в городе литров 14 наверное
    вони из глушака нету, но и кат я выбил еще той зимой

14. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Подарили стробоскоп ДЖЕТ-М. Счастливый и довольный я бегом в гараж.
    Прочитал инструкцию и стали терзать смутные сомнения... Это строб подключается к катушке а не к аккумулятору.
    Подключил всё как по инструкции: красный на вход к катушке, черный к массе, наконечник в разрыв 1-го цилиндра.
    Стробоскоп мигает, но двигатель резко теряет обороты и начинает троить :( т.е. как бы "подсаживает" катушку, вероятно... Облом короче! Подключал к аккумулятору - он не светит вообще. Незнаю что делать...
    или ниче не делать и забить? :rofl:
    Кто-нибудь использовал этот девайс на джетрониках?

15. electrocc

electrocc Новичок

10 окт 2008
    1

Лучще купить и свое время на что-то полезное направить да

16. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Все должно работать. Я покупал недавно себе Astro L1. Принцип точно такой же как у твоего. + к катушке, - к массе. Только у меня прищепка которая одевается на высоковольтный провод к первому цилиндру. Так что либо у тебя где то искру пробивает или контакт плохой или строб тебе дали нерабочий. Если новый то проверяй еще раз и провода тщательнее подключай высоковольные

17. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Насчет Джет-М пиши в личку - я являюсь его производителем. Чего-нибудь присоветую.

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Система впрыска тут не влияет. Может влиять система заигания. Вообще, "Джет-М" разрабатывался для жЫгулей, для всего осталиного мы рекомендуем "Джет - сенсор". Его пофиг к чему подключать, он от 12-ти вольт питается.

19. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Именно в момент подключения крокодильчика к катушке падают обороты.

ок!
    да. сенсор бы подошел точно!