Фундамент армируем двумя каркасами , шаг 200 мм , арматура 12мм все работы ведем строго по проекту заказчика . сделана подбетонка , гидроизоляция , утеплитель 50 мм Техно николь 37 плотность . на майские будем отливать нижнею плиту 300 мм - далее ростверк на 600 мм , обратная засыпка и верхняя плита 200 мм .
Проекты можно посмотреть, только они не твои. "Свое" в первых страницах ты уже показал Хорошо ты хоть не сантехник
ё мое - опять начинается то строю не так , теперь проекты не мои. в вас свербит походу , или это весеннее обострение.
Дело в том, что 'публиковаться' ты решил самостоятельно, потому должен был быть готов к критике. Критика бывает разной, объективной и надуманной. Специалист в силах аргументированно объяснить почему он сделал так, а не иначе. Хочешь обратить внимание на свои работы - аргументируй. По выложенным фото. Не понимаю зачем заказчику эти 'пляски с конями' при высоком то цоколе. Высокий ростверк на сваях не впечатляет его? Бетона зафуячит на два дома. Какой там грунт и УГВ?
Заказчик сам выбрал такой вариант , я его пытался склонить к ленте - не получилось. Он строго по проекту велелит делать.
Конструкция, Жень, правильная. Только идиотская, о чем я и спросил. При таких грунтах и УГВ надо было делать, как у нас, если уж высокий цоколь хочется. Половину бетона сэкономил бы и две трети арматуры, не считая работы.