Да уж, бетон льют беспощадно. Пирог стен какой? Фасад какая система? "Под покаску" в массе колеровка будет поди?
Ну что? Ни на один вопрос конкретного ответа не нашлось? А то - мои проекты, онлайн А по факту - прокладка между узбеками и заказчиком.
ты с людьми научись нормально разговаривать . а потом вопросы задавай. ты можешь тут хоть обзадоваться своими вопросами - ответа на них от меня ты не получишь.
Я понимаю твою осторожность, ты уже многое наговорил в начале темы. Ответ "как пожелает заказчик" меня устраивает.
Баба Нюра думали "строители знают" и строители сделали, вот к примеру фотка из начала темы Внимание на армирующий пояс
Вот что бывает потом, внимание на два влажных ряда облицовочного кирпича на уровне номера дома. Газосилика при этом очень хорошо влагу берет и рвет его за одну зиму, проверено. А потом, как повезет. Поэтому армирующий пояс и утепляют, но тут видимо "заказчик пожелал" и с прораба взятки гладки.
Там был момент с утеплением кровли на 150мм. Автор учел и ... оставил 150мм. В 90-е подобное было недопустимо, чисто из пацанских соображений. Ну по-другому относились к ответственности, к своей работе, профессии. Сейчас полная анархия, никто ни за что не отвечает. Заказчик вынужден сам принимать решения, за которые сам, возможно, будет расплачиваться. Чо, удобно, риска ноль. С такой ситуацией я пришел к единственно верному решению - делать все самому. Ибо времени всех подрядчиков надевать на цугундер у меня нет. Хотя уже так вошел в роль деревенщины, что за кол мне схватиться, что подтереться.