Начинаю еще один проект Дом 12 на 11 с подвалом. Газоблок + облицовка. Крыша металл. Сегодня сделали разбивку под котлован. Арендовали трактор на три дня для копки котлована.
Я мечтаю о таком ровном участке.у меня перепад 2 метра от дороги и деревья диаметром от 30 до 70 см(((. Жалко так их.еще и речка в конце участка.а сколько метров водоохранная зона не скажете?
А люди мечтают о перепаде в 5 метров, и о вековых дубах. 1. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. 2. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
Беру еще рядом есть участок 4 сотки.и делим пополам с братом.так то может быть и хорошо,что есть деревья.но строить надо будет как то надо из..ся между ними строить не получится))
Так считай, земляные, отсыпка, плита 80 кубов, потом ростверк еще на 40 поди, арматура, изоляция, опалубка. Стройка дело такое, прикинь.
Че то сегодня походил по участку.то ли у меня участок короче то ли река русло поменяла.корече у меня теперь есть полуостров на той стороне еще))))20х10