Стройка - online

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ellips, 28 апр 2014.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    С опытом стройки, можно попробовать с электрикой и отоплением убраться, но 25.. минимум, хотя сейчас и в 25 тяжко будет влезть. А кладовки.. тут рецепт один, сколько ни делай - все равно мало, а в доме 100м2? У меня в р-не 70 квадратов сейчас завалено всяким хламом, плюс две сарайки :D

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А у меня соседи купили дом за 2200. Правда квадратов 85 и на мой взгляд- полное гавно. Но зато кирпич силикатный, уже с комуникациями (без канальи).15 соток участок,дорога до дверей. И первая цена была 1700. Учти- это ещё застройщик наварился :)
    Люди уже зимовали и по ходу делают отделку (штукатурка была)
    Кстати поставили ракушку. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Это да, чего только стоили перлы участников темы, азов не знают, а ты современные материалы :)

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Комерсы побеждают СНиПы. Не успеваешь следить и изучать. А про отзывы по сроку службы вообще молчу. Всё сырое, но маркетологи хвалют, им продавать надо :thumbup::D:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    В эти деньги имеется ввиду коробка в таком состоянии, чтобы осталось уже делать как в квартире, розетки, люстры, унитаз и т.д. На внешние коммуникации, типа, септика, завода электричества, забора и т.д. рассчитаваю еще 1-1,2 млн. Реально в таком виде?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В таком да. То есть дом, отделанный снаружи, с разводкой коммуникаций внутри, без отделки.
    Тут еще в чем заковыка. Большинство тебе отвечающих строились до скачка цен. К их прежним затратам, на которые можно ориентироваться, необходимо добавлять минимум 20%.
    Но в сегодняшних условиях с готовностью, указанной выше, можно ориентироваться на 25 тыщ за квадрат.
    А материал рекомендую использовать либо клееный брус (если хочется деревянный), либо теплую керамику (если каменный).

Сейчас меня газобетонщики помоями поливать будут. :). Пойду я.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С помещениями под хлам так и происходит :nod:, ревизию регулярно устраивать надо. Но какой то минимум необходим. У меня сейчас в котельной инструмент валяется. А приведу ее в порядок, лопаты уже не занесешь.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У родителей сосед продал кирпичный за пять 160 квадратов. :rollingeyes:
    Это желание продавца быстро продать, но никак не рыночная цена.
    Все ж таки не стал бы брать дом, построенный не под меня. Редко удается в таких случаях добиться гармонии хозяина с домом.

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #549 Дюхарик, 15 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Ох уж эти сказочники.
    Купить себе квартиру в 100 м2 и забудь.
    для того чтоб построить и въехать в дом надо от полу года до года и это минимум, ну и кучу бабла,
    а с учётом нынешнего ценообразования ещё и нефтяную вышку надо иметь.
    рекламма для таких людей как вы чтоб выдернуть с вас бабла побырому, а дальше е...сь как хотите.

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Сказочники?.. За полгода наверное только каркасник до 100 квадратов можно осилить, вагонкой обшитый. Нормальный дом - от года мороки с нашими строителями.

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    не поверишь каркасник можно за месяц собрать, был опыт.
    особенно если он из панелей.
    при том что сам дом собирается за неделю, ещё неделя фундамент и две недели крыша(подшивка и сливная система), внутрянка гипсом и проводка.
    но самая большая проблема, как ты верно подметил с рабочими, нету рук нормальных!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Руки и головы - это бич любой отрасли. Но сейчас это вообще просто атас - сплошняком мошенники, лентяи, безрукие, тупицы и пьяницы. Любой из этих недостатков убивает остальные достоинства.
    Двери входные ПЯТЫЙ месяц пошел как делают. Суки!!! Уже вот-вот, завтра, опять завтра, ну все готово.. Приезжаю - косяк на косяке. Опять по новой. Два достоинства - однозначно из отличного материала и адекватная цена. Ну как за четыре месяца можно заработать на двух дверях? :shock: Нет слов.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Полностью согласен. Если только четыре стены со свободной планировкой.... и всё равно- кто что любит по сторонам света.
    Мне за мой недострой предлогали неделю назад 3.5. (вместе с материалом завезённым)Интересно, а какая его цена будет в завершении:shock:

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Щас рядом с местом где работаю новую высотку начинают. Два дня назад ставили опалубку под монолитные стены, сегодня уже сняли.:confused:

15. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Чтобы построить дом, в котором тебя будет все устраивать, нужно:
    1. построить дом;
    2. пожить в нем 2-3 года. Понять, что тебе не устраивает и что тебе нужно;
    3. продать этот дом;
    4. строить дом уже под себя, в котором действительно будешь потом жить.

Еще можно арендовать на недельку дома в прибалтике или в финляндии. Это самые близкие места от Москвы.
    Можно отпуск в Европе, но жить не в городах, а на селе. Арендовать комнаты в частных домах (частные гостиницы). Так же для этих целей подходит Франция, Италия и Германия. Там легко можно снять комнату в частном доме. Т.е. в доме вместе с тобой будут жить и хозяева и ты будешь пользоваться общей кухни. Конечно для гостей как правило выделяется отдельный этаж или крыло, но в целом этот дом предназначен для постоянного проживания. Вечером, за кружкой пиво или бутылкой вина, можно поговорить с хозяевами о планировках и удобствах.
    Посмотреть на отделку и конструкции домов.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Там у них специальный бетон:nod::D

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Неплохая цена :thumbup:
    Ко мне только подходят узнать что по чем.. и как я понимаю, мои затраты их огорчают. Вообще у нас рынок недвижки стоИт, единичные покупки.

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В целом ты прав, надо смотреть, конечно, пробовать.. Только первый дом лучше купить, занедорого, экономия в пару лет, а потом тупо карандаш в руки и рисуй чего душа желает. Ога. :)

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    первый дом тоже нужно строить, т.к. у тебя будет понимания стоимости каждого этапа работы и этапность строительства. Этот опыт пригодится тебе при строительстве второго дома.

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я тебе отвечу просто - умные учатся на чужих ошибках..
    [CUT]При этом замечу, я учился исключительно на своих :D[/CUT]