С этапностью у меня не было проблем. Со стоимостью были. Но к моменту строительства второго дома все опять изменится и ты снова младенец.
фундамент готов итого 123 куба бетона стоит в опалубке 14 дней - набирает прочность пока сохнет - делаем другой фундамент
Проект на Киевском шоссе котлован готов материалы на месте начинаем монолитить подвал опалубка стен подвала будет арендованная - промышленная. нижняя плита 300 мм на подушке стены 250 мм - всё строго по проекту
Судя по тому как его предпоследний клиент любит бетон - возможно что ушел в качестве наполнителя для бетона.
Есть где хорошие проекты посмотреть?2 этажа+мансарда.250-300 м площадь застройки 10-12х12-14.в английском стиле!без подвала
Если хотите проект для себя - не для продажи - то лучше чем индивидуальное проектирование не придумать. Я вот себе сейчас второй дом строю - так делал индивидуальный проект от и до. если нужно у меня есть толковый архитектор - он делает проекты любого уровня и под любые хотелки.
вопросов тогда больше нет ищите то что вам подходит типовое. а так мой архитектор делает полный проект от 15 $ за квадрат
Нормальная цена за индивидуальный проект. А если участок интересный - на уклоне, неправильной формы, вообще при правильном подходе конфетка может выйти. Посмотри, как виртуозно вписали домик в небольшой участок - любо дорого.. http://www.honkatalot.fi/blogi/vantaa.html