Хотел сегодня примеры скинуть, не добрался до рабочего компа ещё, теперь только после завтра скорей всего
Если честно, то рисует напарница, не помню как у неё прога называется, но делает она это просто великолепно.
Вот, я понимаю, человек пришел показал пример работ, в отличии от некоторых с авторскими проектами. Есть конечно над чем поработать. В частности расстановке опор и страпил под стандартный шаг (утеплитель). С точки зрения расхода материала(утеплителя) не рационально. Не все же мне Элипса критиковать.)))
Не везде. В плотную я так понимаю это размер 580-590-598, а у вас много отличных от этих размеров. Я бы расставлял немного по другому, не как у вас, с точки зрения расхода материала. Те кто не работал на стройке они могут на это и не обращать внимание, им же пофиг сколько надо утеплителя это не их проблема, а у заказчика другое видение. И расстановка размеров конечно не идет ни в какие рамки! Возможно это требования заказчиков, но уж больно безграмотно расставлено! Теперь я понимаю почему в институте дрючат за расстановку размеров, их привязку и расположение, и прочее, именно для того, чтоб не делать таких ошибок, со стороны очень безграмотно смотрятся. И такое ощущение, что проекты делали разные люди.
Только проектируете или есть опыть проектного надзора, строительства? Короче ботаны или в сапогах по колено в говне тоже лазили?
Если судить по чертежам то вряд ли. Один раз бы стойки расставили по свои чертежам их матом бы покрыли и больше бы косячить так не захотелось!
Где размеры не правельные, это все без утепления, когда с утеплением, то делаем от середины до середины 640, как раз убирается по пол доски и получается ровно 600, а то и 599
Опыт есть, и не малый. Стройка идет полным ходом, сам лично руками работал на стройке с 2000 года. Девочка, которая чертит, говорит, что возможно просто для примера накиданы были размеры. а так обычно все точно, так что не наезжайте на нас товарищи, всё у нас хорошо и отзывы только положительные от заказчиков