Построить дом хорошего размера и крышу застелить мягкой кровлей? Это же деньги на ветер. Через 3-4 года ее придется перестилать. Срок службы мягкой кровли не большой. Лучше уж крышу застелить метало-черепицей, т.е. просто железом. Срок службы должен. Работы по застилки мягкой кровли и металлом стоят одинаково. (Отличия минимальные). А если сравнивать разницу в материалах, то тоже не много получается. На фоне стоимости дома - так вообще не заметно. А если сравнивать затраты на перестилку кровли, то металлом даже дешевле получается
1 в Центральной полосе нет. 2 Газобетон можно утеплять экструдированным пенополистиролом. Это тебе скажет любой архитектор.
Чтобы набрать прочность требуется порядка 20 дней. Минимум через 7 дней, если погода стояла хорошая, то "допускается" возводить не тяжелые стены - типа собирать каркас из дерева "каркасных стен"
Ну всё, тушите свет)))))))))))))))))))))))))))))! Я смотрю тут прямо строительные светилы собрались)))))! А клей как будешь клеить к экструзии?
Задача "строителя" просветить заказчика о минусах использования того или иного материала, в том числе мягкой кровли. Мягкая кровля появилась недавно), но уже сейчас есть примеры ее "долговечности". Люди вынуждены заново перестилать кровлю. На крыше не видно системы снегозадержания. Раньше мягкая кровля банально называлась рубероидом, а сейчас в нее добавили "эксклюзивные" присадки и покрасили, что увеличивает срок эксплуатации в лабораторных условиях до 25 лет.
снего задержатели есть на счет посоветовать - так это не просто заказчик сам для себя решает из чего строить.
Сдаётся мне, что про мокрый фасад я знаю больше всех здесь присутствующих А это очень печалит господа, ведь я этим не зарабатываю.
То что заказывают посредственности, это понятно! Покажите хоть один по настоящему красивый дом отделанный кирпичом, либо построенный из оного. П.с. Совет, никогда и никому не говори, что экструзию можно применять на фасаде, без крайней необходимости. Это не правильно в корне, для этих целей существует специальный пенопласт (пенополистирол) с буковкой Ф в марке
Ну тут, как говорица, на вкус и цвет. Мне, например, нравица камень силикатный двойной на фасаде. С коричневыми окнами, цоколем, крышей смотрица отлично. А если еще и в швы сажи добавить, так ваще агонь PS По экструзии. Был заказчег. Сказал шо хочет мокрый фасад именно по экструзии. Сделали. 2-ой год стоит дом. Полет нормальный. Пенопласт с индексом Ф ему не понравился. Грит осыпица мол через 5-7 лет. Я ему верю. Он утеплителями барыжит лет 10 уже.
Ты же сам сказал "кирпич форева" П.с. Тебя винить не в чем, хотя почитать можно было бы. Он обычный продаван без мозгов. П.п.с. опиши технологию по которой клеил экструзию на стену, если не затруднит
Ну почему же. Из старого кирпича, да с аглицкой либо голландской архитектурой - вполне себе домики ))) А по реалиям согласен - в основном скукота..
Хотелось бы примеров, слайды того что нравится. Мне нравится травертин, но дорого и тяжёлый фасад получается, а я обязательно хотел утепление. Типа того
Это нет, не в моем вкусе.. Я за простоту и лаконичность, более к земному приближенное Ну вот вспомни резиденцию аглицкого премьера на Даунинг стрит (емнип) Стиль может нравиться или нет, главное - что он сохранен в деталях. Как один из примеров