Как оказалось, поломалась по резьбе вилка толкателя поршня главного цилмндра сцепления. Заказал выточить. Временно вставил болт на М6 с обточенной головкой. А генератору я ещё пару месяцев назад профилактику делал когда он работать отказался. Погоды у нас такие что один день дождик поливает, другой морозцем прихватывает. Вот он в морозец после дождя чегото и барахлит пока не проедет пару километров. К сожалению аккамулятор при включенном свете+отопителе стекла+печке+магнитоле садится раньше и зажигание дохнет
Я зимой вообще выезжать не хочу, всю зиму на дорогах битые машины стоят. а я еле приличные, не битые, задние фонари нашёл, да и переднюю оптику уже не найдёшь ежели что. сам-то стараюсь ездить аккуратно, да на дорогах полным-полно шустрых пареньков на в хлам тонированных жигулях, от них основная опасность. кроме того, иногда, замерзают замки (язычёк внутри ручки примерзает и самостоятельно не выходит). думаю нужно полностью вычищать старую смазку в замках дверей и забивать новой. неплохо бы и новые ручки поставить. пока машина стоит строю планы на лето. пару вопросов возникло. какой порядок снятия дверей? не разберусь как-то. и если кто знает подходят ли кресла (салон) от 44 кузова?
В ручках самая беда это сама клавиша. Она из силумина и от старости ломается,на морозе это ещё быстрее. Двери снимать очень просто.Нужно снять карты дверей,затем отсоединить всю эл. проводку,а затем взять торцовый ключ с карданчиком на 13 и открутить 4 болта,которые крепят дверь к петлям(2 болта на петле).Разумеется,что кто-то должен придерживать дверь. Вопрос с переустановкой сидений от 44 кузова меня сам всегда интересовал,т.к. они современнее и удобнее,однако никто мне этого так и не рассказал.Надо ехать на разборку и упрашивать примерить.Могу сказать точно(сейчас по Ексисту посмотрел), что центральная салазка с пластмассовым уплотнением одинаковая,что для 43,что для 44 кузова,а вот остальное?????
господа подскажите пожалуйста что можно приколхозить в качестве задних фонарей на 100-ку в 43 кузове от других моделей авто зр.бг.
От ВАЗ 08-09-099. У нас ездит один, с тюнинговаными фарами от девятки. Они по размеру точно как наши, до 79 года. Те что с 80 по 81 чуток длиннее.
фонарь убил задний правый, оптику на нее найти не реально, с поворотниками беда была так брал стекла с 44 кузова нагревал монтажным феном выгибал,вырезал клеел, вот приходится колхозить что-то)а куда деваться левый уберу до лучших времен может найду что
Не стоит делать поспешные выводы чего нету. Все есть, надо искать, хотя бы мог спросить. У тебя машина какая? Заполни профиль.
Как бы нетом пользуюсь недавно так-что не обессутьте если что, сотка 80 года фары длинные переделал карб под солекс дааз 21073, бампер от таза пятнадцатой модели распилен пополам и нарощен, задний в процессе колхоза (если думаете что этим извращениям я рад то вы глубоко заблуждаетесь) родные без молдингов и креплений пылятся в батином гараже, а насчет того что достать все можно у нас на севере я таких аппаратов не видел лет 5. когда возник гемор с поворотниками заказывал и фонарь братан ездил в Питер и на разборках этого добра тоже не оказалось Аппарат полностью переварен, кузов в оличном состоянии продовать жаль - она у меня первая с 98 года ч.з. дня 3-4 выложу фото если есть желание посмотреть если чем поможете буду не сказанно благодарен.
Немного расшевелю людей,а то притихли все.Или я что,один остался? http://www.oldaudi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=2265&p=7359#p7359
Я на "ОЛДАУДИ" прекратил регистрацию временно,реальным пользователям нужно связаться со мной: rus3572*mail.ru и всё будет в порядке. Спаммеры регистрировались по 10-20 штук за день и плодили много гадостных тем.....