говорят.что ламинирование одной стороны стоит на 40% дороже обычного окна.(так говорят представители фирм и т.д) ерунда это. ищи ПОЛНОСТЬЮ КОРИЧНЕВЫЙ профиль.тот же РЕХАУ. и стоит не намного дороже обычного окна.(если делать через ребят в обход). мне фирма насчитала 153 тыс.руб.(ламинация с одной стороны) муж соседки по офису(гуляет на вольных хлебах) мне насчитал 112 тыс.руб полностью коричневый профиль.70 мм. КТО ИЩЕТ.ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ.
Окна - планируются коричневые с внешней стороны На счет дороже или нет - так всего на 10-15 процентов разница У меня на весь дом 20ть окон + еще терраса с раздвижными окнами + пластиковая дверь - насчитано уже на 240000 в Атике на 70м профиле. Так же за зиму хочу получить свидетельство на дом - кстати если кто то может помочь дельным советом или еще чем по этому вопросу - буду очень признателен. По весне планируется подключение уже в доме газа , воды , канализации ,света -все эти коммуникации уже проложены по всему посёлку ( кроме газа , еще копают). Ну и если будут средства и здоровье - то планирую уже 2013й новый год встречать в доме.
Спасибо На самом деле очень приятно видеть как всё это растёт потихоньку на твоих глазах. От квартиры мы с женой сразу отказались т.к. по расчетам я под ключ с мебелью должен уложиться в 9.0 А квартиры в нашем районе новые 3шки от 5.0 + ремонт - те же 8-9 лямов Но дом есть дом леса вокруг - озёра - участок 12ть соток.
Тоже мечтаю о похожем домике, только я хотел бы из сруба, что бы был камин, печка, бильярдный стол, но это только мечты......
оч.хороший домик вышел и по деньгам конечно лучше, чем в квартиру вкладываться, молодцы, что решились на стройку!
средства и здоровье.это самое главное.ЗДОРОВЬЯ МЫ ТЕБЕ ПОЖЕЛАЕМ ВСЕМ ФОРУМОМ.а вот на счёт средств.... я бы помог кровельными работами,но уже поздняк. то планирую уже 2013й новый год встречать в доме.... я начал строить 3 августа.4 октября коробка с окнами и крышей было готово.НГ собираюсь встречать в новом доме. как вам СКОРОСТЬ и ЖЕЛАНИЯ???
на самом деле в стройке нет ни чего страшного - сейчас с развитием Интернета можно любой вопрос решить Главное желание и наличие свободного времени - ну и средств конечно.
мне все таки кажется что из камня по долговечнее - да и по обслуживанию дешевле будет хотя из бруса мне тоже очень нравятся теремки .
... к 30 декабря планирую всё закончить(правда ещё ничего не начинал). это реально.если нормальные рабочие.потолки натяжные,(пока дом свежий,будет давать усадку).стены гипскартон,полдома тёплые полы.зал и второй этаж ламинат. свет три дня.отопление 4 дня...стяжка 3 дня...у меня пока беда с присвоение адреса. вода через дорогу.газ проходит во дворе,свет у забора стоит опора.... дело осталось за малым. в ноябре и декабре вместо 30 и 31 день прибавить ещё по 20 дней.
терпение на пределе.... сейчас строю магазин.вчера перекрыл плитами перекрытия. вчера.во время перекрытия,звонит заказчица и спрашивает - а вы раствор под плиты кладёте? - нет.я туда яйца кладу страусинные.чтоб как Дербентская крепость стояла. сейчас звонит и говрорит. -а почему вы под плитами перекрытия положили БЕЛЫЙ КИРПИЧ.а не красный??? - да какая разница??? -нет.есть разница...мне сказали.что там должен быть красный кирпич,т.к он не боится влаги. - какой влаги??? -ну сверху...вдруг там вода попадёт или ещё что-нить... -какая вода?откуда? - ну ...с крыши.... -это каким же надо быть дебилом,чтоб с крыши(односкатная кровля.профнастил 60 мм) вода сквозь ПЛИТЫ попала на БЕЛЫЙ КИРПИЧ. а вы говорите ТЕРПЕНИЕ...ТЕРПЕНИЕ.... анекдот из жизни.свежий.два дня всего. Поез Баку- Тюмень.знакомые едут на свадьбу в Баку. в вагоне много моих соплеменников.киндер разгадывает кроссворд. - так...КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ В ДАГЕСТАНЕ.слово из ШЕСТИ БУКВ... один что-то ляпнул.второй...третий кричит ПРИОРА подходит? ответ - АВАРЕЦ(нация такая у нас есть)
Я согласен, что дом из камня долговечней, чем из дерева, да и ухода меньше требует, да и от пожара спасает Но хочется почему то именно из сруба, может потому что у нас дачный дом из сруба? Кстати, ключевое слово теремки вижу эти теремки и сразу как-будто в сказку попадаешь Ребят, удачи вам в завершении ваших проектов! Самое главное, чтобы стройка не затягивалась, как обычно у нас бывает
я тоже деревянный хочу. большой. и чтобы обязательно камин))) прям мечта - сидишь пьешь чай из большой кружки, завернувшись теплый плед (можно в кресло-качалке))), смотришь на огонь в камине, во всем доме пахнет сдобой с корицей)) переводишь взгляд на окно, а там тихо-тихо идет снег, такими большими белыми мухами) ээээх))
Я тебя очень понимаю Прям в точь точь как у нас на даче, и как раз в прошлую пятницу я разжег в камине огонь и покачиваясь на кресле-качалке пил приготовленный глитвейн (корица тоже была)
на даче был камин, только ее продали давно(( наверное это ностальгия по детству)))) а на Сережкиной нету(( вот теперь мечтаю)))