Строю дом!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем aleksios, 4 фев 2009.

1. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    какая выделена электрическая мощность на участок, ориентация по частям света?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Участок расположен в составе садового товарищества, которому уже более 10 лет. Согласования о выделяемой мощности не потребуется. Сеть трехфазная. Нужно будет просто уведомить председателя правления СТ, ставить на ближайший к участку эл. столб счетчик и закладывать кабель. Каких-либо ограничений по мощности не установлено. Главное своевременно платить в правление СТ плату за потребляемую эл.энергию.
    Фасад выходит строго на восток

3. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    aleksios
    Фотоотчет всех этапов строительства с коментами планируется запостить? Тема очень интересна и полезна, тем более от человека имеющего опыт :thumbup:

4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Если только не надоест и будет время.
    Сейчас загадывать даже на месяц вперед очень сложно.

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    2aleksios
    про финансы расскажешь?:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Так не бывает.:umnik:
    на дом в СТ,норма 5КВа

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Паш, бывает .... при определенных условиях:

1. Или транформатор ставили "от души" (что большая редкость).
    2. Или пока не все "заехали" и есть лишняя мощьность.

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Еще, забыл, у меня дом 120 метров и выделение 10 кВт на одну фазу - этого мало т.к. пиковая нагрузка, тогда когда я приезжаю зимой, и включаю все неодходимое возрастает до 12-13 кВт. Этим летом переделал и подлючил на 3 фазы.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Как дело до заключения договора дойдет - озвучу

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А как ты подрядчика выбираешь? По каким критериям? Где?

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Бывает
    У меня сейчас дом в СТ, 450 кв.м, 3 фазы с учетом газового котла, скважины, септика, приточно-вытяжной вентиляции, бассейна, сауны, инфракрасной кабины и пр. потребляет порядка 30 кВт.

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Процесс как раз еще идет. По окончании отпишу

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Выбор подрядчика.
    Поскольку было принято решение строить дерявянный дом, то подрядчика целесообразно искать среди предприятий Вологодской, Архангельской, Костромской областей, которые не просто делают срубы и строят дома, но и имеют свои лесные участки для заготовки исходного материала.
    У строительных фирм Москвы и Помосковья изначально цены существенно выше, если только они не являются филиалами или представителями предприятий из этих регионов. Да и качество древесины в Подмосковье хуже, чем в указанных областях.
    А дальше с помощью сети делается поиск домостроительных фирм из указанных регионов и рассылается выбранный проект с просьбой сообщить смету на его строительство "под ключ" с расшифровкой стоимости материалов и работ по каждому из строительных этапов: строительство фундамента, изготовление и монтаж "силового комплекта", инженерное оборудование (тепло, вода, канализация, электричество), отделка (окна, двери, крыша, стены, потолок, лестница и пр.).

Мной с помощниками было разослано более 80 подобных писем.
    При этом шарашкины конторы, не имеющие своих сайтов в сети, а только объявления в бесплатных досках можно сразу отмести.
    Не лишне будет почитать в сети отзывы о данных предприятиях, а также изучить и их сайты.
    Кроме этого, нужно обязательно изучить типы и особенности строительства фундаментов, состав "кровельного пирога крыши", состав монтажного шва окон и дверей, утепление плово и потолков, поскольку качество этих работ определяет, в основном, качество дома в целом и вы должны знать эти особенности, теоретически, не хуже строителей.
    И про остальные работы тоже желательно бы почитать, но это уже на ваше усмотрение.
    Если вы располагаете временем, то будет лучше, если каждый из этапов работ будет делать специализированные фирмы: отдельно фундамент, отдельно возведение коробки дома, отдельно фирма. которая занимается изготовлением и установкой окон, отдельно дверей, отдельно кровли, отдельно отделки, отдельно отопления, отдельно канализации, отдельно электрики, отдельно скважины и пр., поскольку НЕТ ни одного предприятия, которая бы располагала всеми указанными специалистами и они все равно прибегают к их услугам.
    Это будет и дешевле, и качественнее, но потребует намного больше вашего личного времени.

Продолжение следует

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    И прада, как поставить в чистовую, пластиковое окно в деревянный сруб?
    И почему деревянный, ты же кирпичный вроде хотел?

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это будет дороже и хуже.Каждый последующий подрядчик будеи кивать на косяки предыдущего.
    Итог-долго,дорого,на выходе полная засада.

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Да в общем-то особой разницы нет. Оконный проем должен быть по структуре аналогичным каменному, при этом в дереве намного проще его подогнать по размеру и профилю.
    Единственное, что сруб должен отстояться минимум полгода, поскольку усадку дает сильную. Дом из клееного бруса усадки почти не дает и к отделке можно приступать сразу после возведения коробки.
    А на монтажный шов для окон есть спец. ГОСТ, который у нас мало кто соблюдает из поставщиков окон. Там же есть и требования к проему.
    Решил деревянный, каменный уже есть

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это будет дороже и хуже.Каждый последующий подрядчик будет кивать на косяки предыдущего.
    Итог-долго,дорого,на выходе полная засада.

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Моему СТ более 30 лет, три года назад поменял всю проводку, поставил счетчик на 60 А и юзаю без вопросов. Эт при 220В составляет 13,2 кВт.

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ну вот в кирпичном доме я пену между окном и стеной заштукатурю из нутри, а снаружи выдвину кирпич и к нему прислоню. А в деревянном как?

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Категорически не согласен. По времени, да, может быть дольше, но качество безусловно будет лучше.
    В Москве, к примеру, не так и много фирм, которые знают и могут высококачественно сделать крышу, поставить окна. К тому же, они являются авторизованными дилерами по материалам кровли или сами делают окна и цены у них, ес-но, ниже, особенно по сравнению с провинцией, которые все эти материалы везут из Москвы или Питера.