Строю дом!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем aleksios, 4 фев 2009.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    А за рекой живёт мастер Ляхов,делает не дорого,но гавно.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В дереве можно вырезать любой профиль.
    Ну а насчет монтажа окон пена далеко не главный компонент в монтажном шве.
    Почитай для интереса
    ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ
    Тут должны быть ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента), пароизоляционная лента, гидроизоляционная лента, ну и пена + обрати внимание на требования к крепежу оконного блока, что также никто не соблюдает из поставщиков окон + и еще много чего только по окну

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Наличниками.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Дороже это точно, золотое правило никто не отменял - оптом дешевле.

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Выбор подрядчика
    Можно также обЪявить тендер на строительство дома или отдельного этапа через сайт http://www.vashdom.ru/, на котором тусуются строители со всей страны.
    Здесь также можно почерпнуть много полезной информации для самообразования по всем вопросам, связанным со строительством и ремонтом.
    Получив информацию от подрядчиков начинаем проводить ее анализ.
    Сразу отправляем в корзину предложения в общей форме, типа: Строительства вашего дома будет стоить примерно ... и тп - это и есть шарашкины конторы.
    Анализируем и сравниваем только настоящие сметы, в которых приводятся подробные сведения о составе и количестве требуемых материалов и их ценам, стоимости работ по каждому из этапов.
    К анализу и оценке предложений желательно привлечь специалистов-строителей.

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ни разу не так.
    Достаточно сравнить цены, к примеру, на газовые котлы в Москве и Вологде. Или металлочерепицу, или окна.
    Я не виду речь о буржуйках и рубероиде местного розлива.
    Нужно помнить, что гарантия на строительные работы 5 лет.
    И обязательно нужно будет проводить гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание инженерных систем: газового котла, системы водоочистки, скважины, септика, вентиляции, электрики и пр. И у вас лично должны быть их кординаты, а не у подрядчика. который делает вам коробку.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Что касается фирм которые ставят сложное оборудование и в дальнейшем берут его на обслуживание, то да. Допустим душевая кабина требующая сборки, та же кухня со встройкой, натяжные потолки, окна, и т. д. Но вы писали о фундаменте, коробке дома, отделке. Вот с этим я не согласен.

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Если нанять таджиков с лопатами, то, конечно, дешевле.
    Но если речь идет о строительстве фундамента под солидный дом , а не под деревянный скворечник, да если еще дом с цокольным этажем - то фундамент должны делать исключительно профессионалы, т.е. специализированная фирма.
    При этом нужно учесть, что в Подмосковье почва преимущественно суглинок с высоким уровнем грунтовых вод и потребуется в обязательном порядке делать хорошую гидроизоляцию и профессиональный дренаж, как поверхностный, так и грунтовый.

При строительстве деревянного дома без цокольного этажа, что я и собираюсь делать, требования к фундаменту не такие жесткие и можно обойтись ленточно-свайным фундаментом с армированным каркасом, но все равно гидроизоляция необходима.
    Фундамент будет делать та же фирма, которая будет поставлять сруб и делать его монтаж.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вообщето в сруб окно ЛЮБОЕ даже в клееный брус врезается чоень хитр - дело в том,что сруб и атк дает усадку..так еще нагрузка распределяется практически на всю длину бревна (бруса) и правильно двери и окна в сруб врезать в плавающий шов!! Т.е. делаеться так - в бревне выпиливается проем (окно дверь не важно) по проему делается паз в котором собираетсья коробка поп ериметру в иделае из минимум 100, а улчше 150 бруса - он то и держит всю конструкцию..при этом бревно по брусу плавает!!! и уже к брусу крепят коробку вдери или окно....елси интересно могу показать результыты простого врезания в брусовый дом платикового окна и в сруб бани....переделаный уже правильно..тока вот надо съездить за 75 км по егорьевке....без бруса и дверь и окно зажмет..просто в каменнном доме в окне сверху разгружающая плита обычно лежит..в дверях тоже..а вот в деревянвх домах забывают..а потмо двери перекашивает..клинит и пр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Непременно Михалыч! Еси тока этот момент когда-нибудь настанет
    :beer:

11. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Откуда это берешь???
    Я периодически плачу!
    Отсыпь, очень тебя прошу!!!

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Еще вопрос:

Клееный брус, класно смотриться снаружи, так же хорошо изнутри, НО куда прятать все коммуникации - а их много - элетрика, отопление, вода, канализация, так же вентиляция, трубы для кондея, слаботочка и т.п. ???

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Еще вопрос:

Клееный брус, класно смотриться снаружи, так же хорошо изнутри, НО куда прятать все коммуникации - а их много - элетрика, отопление, вода, канализация, так же вентиляция, трубы для кондея, слаботочка и т.п. ???

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Человек бредит со знанием дела.)))))

1 человеку нравится это.
  15. Змей

Змей Новичок

1 фев 2009
    11
    А6 С4 2.6 автомат
    Строят мои друзья и камень и дерево, у всех мысль одна-какого хрена я ВПИСАЛСЯ ВО ВСЕ ЭТО????Причем люди далеко не бедные( один забор вокруг дома на 1200000 руп.
    Все теперь кричат- если хочешь дом -ТОЛЬКО ПОКУПАЙ ГОТОВЫЙ!!!
    Подрядчики- как один - сплошные придурки....по шесть раз переделывают ....

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Готовый дом-полная засада на всю жизнь.:nod:

17. Змей

Змей Новичок

1 фев 2009
    11
    А6 С4 2.6 автомат
    В принципе согласен, но есть еще варианты типа гарантии при покупке на скрытые деффекты( до 3 лет)
    кстати, купить на 90% готовности и доделть будет подешевше своего строительства. и еще вариант- Полное строительство дома одной фирмой с договором( следить , чтоб не слилась после сдачи, а еще лучше- индивидуальная ответственность мастера, но только за реальные бабки)
    Вообще набегает куча вариантов.
    смотреть, что хочешь, прикинуть бабки и очень быстро( строго по технологии) застраиваться в жестком контроле бригады каждый божий день!Бригадира драть за каждый косяк!
    авансов не раздавать, только по сдаче очереди!
    Каждый выбирает свой способ.
    Мои коллеги посчитав расходы на строительство сделали проще( семья) муж уволился с работы( затраты на работу наемника были куда выше его зп) и делает все сам на деньги , взятые в кредит, а жена зарабатывает на хлеб. Данный вариант реален, если руки растут откуда надо.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Купить готовый дом можно дешевле,чем построить самому?))))))))
    Где такие альтруисты живут?

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Для электрики делают пазы в брусе, а затем их зашивают древянными накладками.
    Трубы отопления, воды, канализации и в каменных домах не всегда закладывают в камень. К тому же и трубы сейчас биметалл и нормально смотрятся.
    Или укладывают в кабель-каналы

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Покупая готовый дом - покупаешь кота в мешке. Тем более в наших условиях, когда экономят на всем, на чем можно, и на чем нельзя.
    И по цене - минимум в 2 раза дороже