Строю дом!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем aleksios, 4 фев 2009.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Для контроля хода и качества строительства, если сам не спец или нет времени, можно договориться за небольшие деньги с прорабом с близлежащей коттеджной застройки, который будет периодически проверять и принимать работы

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Слушайте, вот думаю еще над чем:
    Парковка нужна машины на 3 гостевых + 3 свои + снегоход + квадрик + еще х.з. что в общем гараж таких размеров, будет смотреться не очень, мягко говоря. Вот думаю а что если под домом сделать паркинг, квадратов 300, я посчитал на 12 м.м. + туда же можно разместить все водяное оборудование, котел, + кучу всякого барахла. Бетона на паркинг уйдет в районе 100 кубов.
    А что если нанять какой-нибудь Штрабак и сделать им заказ на отлив из монолита паркинга + каркас двух этажей + все то что можно залить - дорожки, подъезды и т.д. , ведь кол-во бетона можно прописать в контракте, на основании проекта который сделают они же. Я думаю и дешевле и быстрее будет нежели с узбеками это отливать и миксеры заказывать у армян.
    Вопрос в том, а как это выйдет по стоимости в сравнении с наземным гаражем 8х12? Я думаю что наземный будет подороже и соответственно займет пол участка - это его минусы.
    Монолитное строительство что лучше? дешевле чем плиты на перекрытия укладывать?

3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Если площадь участка позволяет, то лучше и намного дешевле наземный из газобетона, к примеру. А если еще и грунт типа суглинка и грунтовые воды, то и не стоит заморачиваться.
    Но если и делать, то только силами специализированных фирм и не обязательно Штрабак

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

К газобетону прибавь стоимость отделки снаружи + крышу, + погреб надо бы копать, а в паркинге погреб из блоков отгорожу и отопление просто делать там не буду вот тебе и погреб.
    С грунтовыми водами все равно бороться надо будет, так что дренажная система вокруг дома скорее всего будет с переливным колодцем - дело не хитрое но эфективное.

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Посчитаешь - прослезишься!
    Вот им, к примеру, можно дать исходные данные для просчета ориентировочной сметы.
    Я думаю, что подобный подвал будет стоить более 100 кб.
    http://www.monodom.ru/

Просто для интереса: а нах. тебе подвал?

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Прочитал еще раз твои пожелания: с цифрой ошибся и очень сильно - она будет существенно-существенно выше

1 человеку нравится это.
  7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    elisey, если тебе есть чего сказать по существу, то скажи, а не прикалывайся. Я пока в словах aleksios не вижу явных несоответствий с нашей действтельностью (хотя в некоторых моментах поспорил бы) при том что сам уже в 2-х строительствах участвовал.
    +1 у меня сосед с таким домом мучается, то одно то другое вылзит, постоянно в ремонтах, при чем не то что плитка отвалилась, а типа подвод воды в дом разрывае, отопления не хватает, замурованные в штукатурку трубы текут и т.д. и т.п.

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #68 H@n, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009

На такой подвал (350 кв. м.) надо:
    150 кубов бетона по 3600 за куб., и 150 кубов песка по 500 р. куб., арматуры тысяч на 200, гидроизол рулонов 50, битум.
    Крупными мазками:
    540 бетон
    75 песок
    200 арматура
    15000 гидроизол
    Примерно на 1 млн. материала + устройство дренажа тысяч 100
    Вывоз грунта:тысяч 200
    В общем без работ не более 1,5 млн. Работы я думаю на 500 т.р. от силы.
    Итого 2 млн.

А теперь считаем так:
    Отдельно гараж 8х12: думаю, что бы в тему с домом был, по одной только облицовке декоративным кирпичем с трех сторон 300 т.р. + погреб 200 + Пол залить 150-200 + стены газобетон 200 + крыша 150 + потери площади (т.к. 8х12 меньше чем 350 в четверо почти) надо возмещать жилыми помещениями в доме + брущатка на открытой парковке
    Итого 1,5 млн. + потери площади в виде 250 кв.м.

Спорим дальше.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    !!!!!
    Маленькая ремарка: Помнится мне пару лет назад наш AVA продавал свою S-ку и всплыл вопрос Деда, мол ты чо продаешь, ведь колеса тока новые поставил? На что получил ответ - "Чтоб стыдно не было".
    Вот и "aleksios" ака Сергей , строит дом на продажу(см 1 пост) чтоб не было стыдно. Канеш, таджиков он нанять могёт, и домик он построит на 30% дешевле, но есть одно маленькое "но" - совесть. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    я уж и не помню, сколько раз я участвовал, участвую, и буду участвовать в стройках. но есть большая разница между писать о стройке и самой стройкой. пока из написанного я не вижу, что человек знает, о чем пишет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Я так понимаю, что ты построил уже для себя хороший дом, а может и не один, а не живешь в зассаной хрущобе и не копаешь траншеи, и не руководишиь таджиками-строителями, а ездишь на хорошей машине, а не раздолбанном корыте?

Если это так, то хотелось бы посмотреть на тот дом, который ты построил и в котором ты живешь и почитать, как ты это сделал.
    Но мне сдается, что это не тот случай, а как раз наоборот.
    А в этой ветке я хотел рассказать как подойти к выбору проекта, подрядчика, о заключении договора, ходе строительства и именно с точки зрения заказчика - будущего владельца дома.
    Если я ошибаюсь - фотки в студию!

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    :rofl::rofl::rofl:
    Ну, собственно другого ответа я и не ожидал.
    Не все в этой жизни измеряется кузибенами.
    Что-то измеряется и корытами, как ты точно заметил.:very_cool:

1 человеку нравится это.
  13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Если имеешь, что сказать, то скажи, и думаю, это будет интересно многим, а не вбрасывай дебильные реплики на уровне олигофренов начальных класоов

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Выбор подрядчика состоялся. Встретился в Москве с ген. директором вологодской строительной фирмы. От первоначального выбранного проекта отказался и остановился на проекте, который был разработан их конструкторским бюро и который они уже не один раз реализовали.
    Правда, по моей просьбе в данный проект будут внесены некоторые изменения в части исключения балкона 2-го этажа и оборудования маленького кабинета на его месте, оборудования на 1-м этаже взамен ванной комнаты сауны и дополнительной спальни на 2-м этаже взамен гардеробной.
    После внесения указанных изменений в проект размещю планы фасадов и поэтажные планы ДО и ПОСЛЕ.
    Параллельно шло обсуждение проекта договора и смет к нему, в которые также были внесены кое-какие поправки с учетом рекомендаций моей юр.службы.
    После корректировки проекта и пересчета сметы договора также постараюсь их вывесить.

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #75 H@n, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    Народ, завязывайте Алексиоса цеплять. Только не надо говорить что он первый начал и вы его не трогали и даже рядом не стояли, в общем человек дело решил написать а вы его подначиваете. Ну может некоторые моменты он не так понял, и не так объяснил, ну что с того - Не ошибается тот кто ничего не делает !!!
    Алексиос а ты больше не реагируй на подколки, по делу только.

1 человеку нравится это.
  16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Сауна в доме (тем более в маленьком) считаю нерационально потраченной площадью. А если покупатель вообще не любит бани, или любит, но русскую? Или вообще любитель бань и дом ищет чтоб воплотить свои банные желания и построить нормальную полноценную отдельностоящую баню, а вы у него "украли" полезную площадь и построили инвалида от рождения. Вобщем моё имхо сауна в доме хорошо звучит только для гостей/друзей - типо круто, а для владельца нафиг не нужна.

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Дело в том, что согласно проекту на 1-м этаже размещен небольшой санузел (2,5 кв.м) и ванная (7 кв.м), а также на 2-м этаже имеется ванная (11,3 кв.м).
    Зачем две ванные комнаты на небольшой дом?
    Я предложил на 1-м этаже сделать санузел с душ. кабиной, маленькую раздевалку и небольшую сауну.
    При желании из сауны можно будет сделать хоз.комнату - бытовку для стирки, глажки, хранения попутного барахла.
    Попозже выложу поэтажные планы.
    Кстати по новому проекту площадь дома - 226 кв.м

Ну а насчет сауны - это кто, что любит.
    Тут трудно всем угодить.
    У меня в доме есть и я редко ей сам пользуюсь, но друзья приезжают специально, и это является дополнительным поводом собраться за рюмкой чая.

18. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Спасибо за поддержку, но я спокойно это воспринимаю, хотя иногда и огрызаюсь, но это не со зла, а по причине испорченного армейской службой характера

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #79 H@n, 16 фев 2009
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2009
    Не за что.
    У тебя же будет проект скоро? На фундамент тоже проект? Сможешь их здесь выложить?

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Настоятельно рекомендую сменить стиль общения,второго предупреждения не будет.