Прошлым летом брал машину смеси типа для парника, так весь камаз туда, в парник и ушел. Но цена была как за камаз щебня. 12 тыров. если участок превратить в сад то нужно камазов 50 . глину хз где ковырять мне с моим коленом тяжко. куб земли на прицепе возил, думаю глина тяжелее но можно. Где бы найти что бы можно было близко подъехать и не насить на руках.
50 КАМАЗов глины? В объявлениях есть, наверное, со строек или посмотри в округе, где дороги с обочинами делают. Еще можно обратиться к тем, кто колодцы копает - подогнать им прицеп, какая им разница куда глину вываливать.
На халяву тут вряд ли прокатит. Но 50 все-равно много. На посадки одного камаза более чем, я до сих пор КАМАЗ земли на посадки не израсходовал, при этом бОльшая часть ушла в клумбу 18 квадратных метров (на фото возле террасы). Для травы достаточно слоя в 5см, дренаж у тебя уже есть.
Возможно да и нет. 5 см уйдет в песок после первого же дождя. Это уже не предположение а факт. в парник 4*6 ушел камаз еще и не хватило.
все эти сыпучие материалы - хрен угадаешь. А то, что плодородка в песок уходит, не знал. Песок в глину легко, а вот ...
В парник засунул вниз геотекстиль, посмотрим удержит землю или нет. каждый год под кусты подкидываю по две три тачки земли, уходит в песок и конца не видно.
Стену из нее сделать не выйдет, это не несущие конструкции. То есть сначала должны быть смонтированы несущие опоры (металл, железобетон, кирпич), а потом уже ограждающие конструкции из стекла. Это алюминиевый профиль с термомостом. Российский относительно недорог, но коэффициент теплоизоляции не очень. Немецкий профиль Шуко отличный, но стОит втрое дороже, ориентировочно за квадрат около 25-30 тыс.р. В общем обратитесь в эту компанию с предварительным запросом, думаю желание пропадет
Это другой случай На Вашем примере Хонкаталот вставляет стеклопакеты в несущий клееный каркас. С несущим металлом так не выйдет. ПС. А не кажется ли Вам, коллега, что мы повелись на спамера )))
Мой ответ был на вопрос автора о возможности сделать максимальное остекление фасада. В приведенных им примерах по ссылке тоже не несущие стеклянные стены. И все что Вы написали конечно же безусловно. Хонкаталот привел как пример вкусных решений в подчас суровых климатических условиях.
Ну да, если заморочится на клееную конструкцию, то можно. Только для 'суровых климатических условий' там не все так просто - стеклопакеты с электрообогревом. Что весьма не бюджетно.
Все правильно! Не для нашего климата такая красота! В южных регионах нашей страны еще можно рассмотреть, но по факту это больше закрытая терасса нежели жилое помещение являющееся частью дома
Тут больше вопрос в теплопотерях и затратах на их восполнение. А отопить и кунг можно. У меня сантехники тоже порывались батареи вкрячить под окнами, боялись большой площади остекления. Ничего плохого не случилось. Конечно же, это не стеклянный фахверк.
Надо отметить еще и тот факт, что скандинавы в домах готовы держать пониженную температуру, находясь дома в свитерах, плотной одежде. Нам же свойственна более высокая температура комфортной среды.
Я внимательно читаю все мнения) думаю. На картинках из журналов по архитектуре и дизайну интерьера такие стеклянные стены выглядят шикарно, но насколько практично это в реальности? Понятно, что должны быть какие-то опоры. Но вопрос теплосбережения, ухода за стеклом, безопасности для детей все равно беспокоит.
Не спамер что ли? Деньги есть, возможность сделать по-человечески тоже появится. Только надо понимать, что удорожание приличное, достаточно запросить стоимость на нормальную конструкцию (Шуко, например) и все встанет на место. Только такие вещи надо сразу в проект включать, переделка карман вообще опустошит