Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Прошлым летом брал машину смеси типа для парника, так весь камаз туда, в парник и ушел. Но цена была как за камаз щебня. 12 тыров.
    если участок превратить в сад то нужно камазов 50 .
    глину хз где ковырять мне с моим коленом тяжко.
    куб земли на прицепе возил, думаю глина тяжелее но можно. Где бы найти что бы можно было близко подъехать и не насить на руках.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    50 КАМАЗов глины? :eek: В объявлениях есть, наверное, со строек или посмотри в округе, где дороги с обочинами делают. Еще можно обратиться к тем, кто колодцы копает - подогнать им прицеп, какая им разница куда глину вываливать.

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    я про землю говорил.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #184 GeloV, 4 июл 2015
    Последнее редактирование: 4 июл 2015
    На халяву тут вряд ли прокатит. Но 50 все-равно много. На посадки одного камаза более чем, я до сих пор КАМАЗ земли на посадки не израсходовал, при этом бОльшая часть ушла в клумбу 18 квадратных метров (на фото возле террасы). Для травы достаточно слоя в 5см, дренаж у тебя уже есть.

Вложения:

• DSCN5036.jpg
      DSCN5036.jpg
      Размер файла:
      143,9 КБ
      Просмотров:
      133
  5. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Возможно да и нет. 5 см уйдет в песок после первого же дождя. Это уже не предположение а факт.
    в парник 4*6 ушел камаз еще и не хватило.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :shock: все эти сыпучие материалы - хрен угадаешь. А то, что плодородка в песок уходит, не знал. Песок в глину легко, а вот ... :)

7. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    В парник засунул вниз геотекстиль, посмотрим удержит землю или нет.
    каждый год под кусты подкидываю по две три тачки земли, уходит в песок и конца не видно.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Геотекстиль все держит. Использую его часто для разделения слоев инертных материалов.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #189 GeloV, 24 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2015
    Стену из нее сделать не выйдет, это не несущие конструкции. То есть сначала должны быть смонтированы несущие опоры (металл, железобетон, кирпич), а потом уже ограждающие конструкции из стекла. Это алюминиевый профиль с термомостом. Российский относительно недорог, но коэффициент теплоизоляции не очень. Немецкий профиль Шуко отличный, но стОит втрое дороже, ориентировочно за квадрат около 25-30 тыс.р.
    В общем обратитесь в эту компанию с предварительным запросом, думаю желание пропадет :laugh:

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #190 Cobalt, 24 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2015
    А почему нет? Вопрос только за качеством реализации.
    [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #191 GeloV, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Это другой случай :laugh: На Вашем примере Хонкаталот вставляет стеклопакеты в несущий клееный каркас.

С несущим металлом так не выйдет.

ПС. А не кажется ли Вам, коллега, что мы повелись на спамера )))

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    :) Мой ответ был на вопрос автора о возможности сделать максимальное остекление фасада. В приведенных им примерах по ссылке тоже не несущие стеклянные стены. И все что Вы написали конечно же безусловно.
    Хонкаталот привел как пример вкусных решений в подчас суровых климатических условиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну да, если заморочится на клееную конструкцию, то можно.
    Только для 'суровых климатических условий' там не все так просто - стеклопакеты с электрообогревом. :wink: Что весьма не бюджетно.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Все правильно! Не для нашего климата такая красота!
    В южных регионах нашей страны еще можно рассмотреть, но по факту это больше закрытая терасса нежели жилое помещение являющееся частью дома

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Тут больше вопрос в теплопотерях и затратах на их восполнение. А отопить и кунг можно.
    У меня сантехники тоже порывались батареи вкрячить под окнами, боялись большой площади остекления. Ничего плохого не случилось. Конечно же, это не стеклянный фахверк.

16. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Надо отметить еще и тот факт, что скандинавы в домах готовы держать пониженную температуру, находясь дома в свитерах, плотной одежде. Нам же свойственна более высокая температура комфортной среды.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Вот ттля! :facepalm:
    только сейчас заметил..:mad:

18. IsKra

IsKra Новичок

29 июл 2015
    4
    Я внимательно читаю все мнения) думаю. На картинках из журналов по архитектуре и дизайну интерьера такие стеклянные стены выглядят шикарно, но насколько практично это в реальности? Понятно, что должны быть какие-то опоры. Но вопрос теплосбережения, ухода за стеклом, безопасности для детей все равно беспокоит.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не спамер что ли? :laugh:
    Деньги есть, возможность сделать по-человечески тоже появится. Только надо понимать, что удорожание приличное, достаточно запросить стоимость на нормальную конструкцию (Шуко, например) и все встанет на место. Только такие вещи надо сразу в проект включать, переделка карман вообще опустошит

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ViWa, ЗАЛОЖУ КА Я ТЕБЯ ЗА СПАМ. :hi: