Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    А если серьезно, посоветуйте какой фундамент лучше выбрать для каркасного дома, около 100 м2? ленточный, свайный, столбчатый, винтовой, монолитный? может еще какой есть. Интересует соотношение цена-качество, так как нужно уложиться в бюджет относительно экономичный.
    буду благодарна за помощь.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
  3. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Я в общем-то серьезно спросила.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    А кто тут шутит то?

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Прежде чем задавать глупые вопросы про фундамент, надо хотя бы сказать пару слов про геоподоснову.
    То есть, что за грунт на котором будет стоять дом. Дом Ваш не тяжёлый, поэтому я и сказал про плавающий, так как в Вашем случае с ним ошибиться невозможно.

Грунт под плитой на глубину полметра заменяется песком и трамбуется. Укладывается теплоизоляция и заливается монолитная железобетонная плита, которая является основанием дома и полом первого этажа. Плитные фундаменты получили в последнее время широкое распространение. Такие фундаменты называют плавающими, потому что при замораживании и оттаивании грунта, они поднимаются и опускается вместе с домом. Это практически самый дешёвый по стоимости вид фундамента, так как он совмещает в себе и фундамент дома и пол. Его применяют там, где не нужна большая высота пола, при строительстве складов, магазинов и производственных помещений и даже при строительстве элитных коттеджей.

6. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    просто не совсем понимаю, что это за фундамент и в чем его плюсы и минусы. ( если честно впервые вообще услышала, что есть такой тип фундамента. А есть)

7. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Теперь вроде поняла. спасибо. На счет грунда я понятия не имею доподленно о его химсоставе. Земля в 5 км от Самары, в 150 метрах от реки Сок. Какой там грунт понятия не имею, но народ строит кто на ленточном, кто на бетоне, кто на сваях. в общем кто на что горазд.
    Вопросы глупые потому как я не строитель и к тому же не мужчина а бабье, посему прошу заранее извинить за глупые вопросы.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    При чём тут химсостав.

Тогда пусть твой мужчина и строит, а ты щи вари, да детей рожай.

9. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    помоему логично предположить, что если бы у меня был мой мужчина который мог бы помочь в этом вопросе, таких вопросов у меня бы не возникло. Стройкой заниматься буду самостоятельно.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    А у тебя чей? Чужой что ли?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Вот это по нашему, по-уссурийски.

Русская баба, слёзы не льёт,
    Надо - заменит пожарный расчёт,
    Вмиг остановит табун лошадей,
    И всё это с помощью пары грудей!

12. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    У меня нет мужчины, тот который когда-то был, перехал жить в Instagram, мешать не стала, там его и оставила с миром. Но это не тема строительства)

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ты какой суммой обладаешь? Мне скоро работу менять надо будет, так уж и быть, помогу тебе от неё избавится. Проконтролирую строительство дома на болоте. Гарантирую, что дом не утонет.

14. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    ну скажем битон лить сама не буду, но что бы контролировать нужно разбираться. Не вижу ничего уссурийского в строительстве дома.

15. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Дистанциоонно, что ли? по скайпу?)))

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Так и не получится. Но прежде, чем лить бЕтон, надо дорогу сделать.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ну зачем же дистанционно, на месте буду присутствовать.

18. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    это котетжный поселок, там есть дорога.
    (пошла по покестопам пройдусь)

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Дорога должна быть на участке. И не просто дорога, а хорошая дорога, иначе ты свой бетон будешь лить не туда куда надо. Так огласи сумму, от которой мечтаешь избавится, может я и соглашусь поработать.

20. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    строительство будет поэтапное потому как сразу всей необходимой суммы у меня нет. Сбережения уйдут на оплату по договору купли-продажи земельного участка. Далее в планах фундамент и коммуникации, потом все остальное. Да и воопрос о сумме о которой мечтаю избавиться не совсем корректен. продавец хочет продать по-дороже, покупатель купить по-дешевле (законы рынка) я думаю разместить аукцион на форумхаус, можешь принять участие)))