Как можно сбрасывать воду, если река из берегов вышла и затопила участок. Участок на низком берегу реки, если я правильно понял.
Я еще изучаю этот вопрос, сип панели, или панели векчел или каркасный или пенобетон. Мне бы с фундаментом и коммуникациями разобраться сначала)))
Для защиты от метеорного потока. Тебе ведь не надо, чтобы на твой участок метеориты падали. Мы рассмотрим фотографии и скажем где надо пристроить подпорную стенку, так и урожай картофеля сохраним, ты ведь планируешь участок картошкой засадить. Нет?
Что-то долго изучаешь, время то уже, обед почти прошёл. А к вечеру надо уже определится не только с домом.
участок от реки закрывает небольшой лес, берег не особо низок, река небольшая ( не Волга, не Дон) река Сок, я бы назвала ее речушка))
Вот хорошо, что речушку лесок закрывает, комар не пролетит к дому, а значит и кровушки твоей не напьётся. Да и спать спокойней.
Для того, чтобы архитектор понимал, как располагать дом. Фото окружения - какой дом проектировать. А материал стен лучше выбирать с наименьшим количеством слоев. На конечной стоимости это почти никак не сказывается - стены это 15-20% общих затрат. Нормальный каркасник почти в цене дома из клеенки или керамоблоков.
Может ей монолит посоветуем?! Как думаешь? Ну и правда, если на случай войны, то самое то, минут на 15 дольше проживёт при ядерном то взрыве.
Тут от всей души помочь стараешься, учитываешь все варианты вплоть до попадания метеорита в окно, а народу не нравится. Вива, тебе это не по силам, если не соображаешь ничего, тебя обмануть как два пальца обоссать. Поэтому я и постебался немного. Надо найти человека, которому доверяешь и на месте всё обсуждать, а не на автомобильном форуме советы спрашивать, хотя и здесь есть грамотные люди. Но не видя твоего участка, что можно посоветовать? Это не колесо поменять. За сим прощаюсь.
Можно, конечно, и постебаться. Но все с чего то начинают и у женщин строить получается в итоге не хуже мужика )) Главное иметь желание. И почему бы не самообразовываться на автофоруме. Вон, тот же Фармазон, нормальный строитель с видом на берега ))
Фармазон каждый день строящийся объект посещает и сам в котлованах сидит, поэтому у него дорого для тех, кто строит свой первый дом. Им-то кажется, что кажный узбек строитель и знает как оно надо и ваще недорого, что немаловажно. Вот когда все эти заблуждения у народа проходят, тогда и появляеццо понимание, что у Фармазона ваще не дорого
Иногда не просто посещать приходилось, а и ночевал в них. Никуда не денешься, если работать надо. Слава Богу ушёл из строительства. Хотя всё развивается по спирали.