не ну))) твой подход я вижу. Он мне нра. Но не все ж такие)) там в поселке на его глазах построены не 1 дом, 1 даже сестра жены строили (давно), поэтому понимание о грунте есть. сосед за забором тоже несколько лет назад построил..ну и т.д)
не ну вот уже спрашивает а есть кто готов проверить))) т.е задумывается уже)) ну расчитать и т.д ну или посоветует куда пойти
Понимаешь, судить по соседским стройкам чревато )). У меня сосед фунд ленточный без арматуры заливал. Пока стоИт. И что, всем без арматуры заливать?)) Да, по соседским раскопкам можно составить представление о составе грунта и УГВ. Но это должен сделать хотя бы специалист, который потом и предложит тип и глубину заложения фундамента с расчетом нагрузки. Как ты понимаешь, мне параллельно, как построит твой знакомый (родственник). Но вот он сейчас послушает мнения, в том числе мое, или плюнет, или насторожится и сделает фунд с запасом, переплатив 100-150тр. А мог бы 20-ку или 30-ку (не знаю сколько у вас эти услуги стОят) и построить фунд достаточный для грунта и дома. И да, ростверк должен висеть над землей, а не опираться на нее )) Ищите специалиста по расчету фундаментов. По форумам вы ничего не поймете, только каша в голове будет.
завис с подвалом. у нас проблема с фотообоями. фреску заказывать не охота. на фото плитка на первом этаже. качество оказалось отличное, геометрия то же.
лестница крутовата, показалось . Подниматься легче, чем спускаться . Да и зазор возле стены не внушает доверия. Лестница в длину сужает коридор и доп. удлиняет его. Поручень на лестнице коричневый или желтый? С трубой в бане не срослось как-то. подводки к радиаторам, выведенные из стены куда интересней смотрятся, чем ножки такие торчат . И с укладкой покрытия, плинтусами головняк. телевизор странновато стоит на 2 этаже. и розетка над теликом выскочила. это для затравки. )
Ребят, если интересная система очистки воды - пишите в л.с.! Это довольно серьезная проблема. Помогу разобраться, сделаем анализ и сделаем чистую водичку в Вашем доме. Цены очень интересные.
Я бы кирпич отштукатурил и покрасил, а то получается какое-то смешение стилей - лофт и все остальное)
картинки с одного проекта. Малюсенький домик. Все упаковано плотно и разложено заранее подробно и по полочкам: трубы, перегородки, мебель, двери-окна, сантехника, розетки -выключатели, лестница в т.ч. АГА и два балкончика))) на картинках многие слои показаны линиями- так понятнее.
картинки никому не интересны, покажи что сам можешь, или сделал, вот тогда и поговорим (ну всмысле покритикуем).
рисунки дальше рисуй, продолжай. у меня в подвале светлей, чем в этой кухне. по мне - абсолютная, нефункциональная безвкусица.