Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Чердак это не прихоть, а техническая необходимость
    Я не строитель по образованию, но книжки то всем сейчас доступны!
    Про кровлю -металло черепица на сегодняшний день самый оптимальный вариант как по цене, так по эксплуатации и вообще всем моментам!
    Битумная черепица-не, не слышал как говорится в анекдоте!
    Это рубемаст кусками нарезанный и по краям намазан клеевым составом....прикольная штука, только вот опять вопрос экологического содержания, веса конструкции, сложности монтажа правильного +сюда прикинуть неравномерность качества от партии к партии...
    А на выходе если взять все сделанное правильно но оно опять не вяжется с нашими условиями эксплуатации и то что смыло за первый год половину черепицы это еще цветочки, ягодки это то что опять таки вспоминая о то что в наших широтах летом черепица будет на солнышке кипеть, а зимой.....зимой она опять таки днем будет кипеть, а вот ночью хрустеть и жопиться от лютых морозов+сюда добавляем ветра, осадки да и можно просто влажность....т.е. днем оттаяло, под вечер задуло ветром в микрощели, а ночью начало пучить....и история плохих дорог, только на крыше дома
    Понятное дело что рынок предлогает, а покупатель выбирает.....
    У меня просто образование маркетолог по специальности маркетинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    поясни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Покажи кровлю без чердака, а потом попробуй объяснить как она будет работать и что самое важное как ее обслуживать?
    Я верю в силу современных технологий и верю в то что они работают.....может быть и на бумаге
    Я тут на даче как то к саседу зашел поинтересоваться что и каГ, там каменщики шустрили возводя строение и было это в середине лета, так по сегодняшний момент со дня как я там появился стройка остановилась....на уровне оконных перемычек первого этажа
    Просто мой мозг на элементарные вопросы требует более элементарных ответов, понятных и доступных для понимания чайника

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    мансардная кровля например. Что конкретно в ней обслуживать? В кровле?
    Как кровля должна работать? Кем и где?:shock:

При чем тут каменьщики и безденежье у соседа?

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В свете сказанного актуальные вопросы :nod: Спишем на позднее время поста

6. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    я думаю что это своеобразный тамбур где кокраз и находится точка росы при правильной постановке и утеплению

7. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    иииииииии

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Мансарда ...название то какое, от одного только названия дом сразу в 5 раз дороже и круче
    Сколько технологий и материалов надо для этой затеи?
    Если где то 1 шуруп протечет или еще что произойдет? На картинке проект работает, а в жизни одна погрешность в исполнении или просчете и что со всей этой готовой конструкцией делать? На какой день человек узнает и в какое время года вероятнее всего что накосячено? Исправлять то когда? Какими силами и какими технологиями?
    Для чего были во все времена продухи и слуховые окна?
    Есть хоть 1 припер что бы хоть какой вид кровли в течении 10 лет эксплуатации не дал хотя бы 1 раз трещину?
    Я думаю о последствиях и затратах, так вот мансарду городить по всем технологиям и поофессионалами по моим экономическим подсчетам как то не обосновано выгоднее не видится
    Про дом саседа....да с деньгами и планами наполеоновскими все более чем, а стройка прекратилась по причене вопроса что делать с конструкцией из газобетона 400мм сляпанной на клей методом накидывания по технологии раствора мастерком в результате чего все стены светятся, так это еще пол беды! Наружка облицована в пол кирпича силикатом в зазор 5см, а фундамент хлипко дотягивает только под газобетон

9. джонс

джонс Участник форума

25 фев 2013
    370
    Новосибирская обл.
    а6/с5 2,4 ALF 98г
    это что за фундамент такой ?

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты в курсе, что тебе реально тяжело будет строить... Меня уже перфекционистом называют, но я так себя не накручивал.. :wink:
    Теперь по моему опыту.
    Мансардная кровля:
    - площадь 240, утепленная площадь 180
    - утепление 200мм Paroc
    - пароизоляционная мембрана, обрешетка нижняя
    - стропила строганые 200*60, контробрешетка строганая 100*60
    - гидроветрозащита
    - сплошная обрешетка строганая доска 95*22
    - подкладочный ковер на всю площадь
    - битумная черепица Iko
    - водосточная система Аквасистем

Все перечисленные материалы и работы 650т.р.

Заметь, защита от воды трехслойная: черепица, подкладочный ковер, гидроветрозащита.

Можешь сравнивать, спорить не хочу, потому как каждый выбирает сам

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    GeloV, а в чем преимущество строганного материала в данном контексте?

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #152 GeloV, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    У меня стропила открытые. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8804085&postcount=2085
    Да и в обрезном надо дополнительно избавляться от обзола, а его там зачастую много, плюс к работе.. ну и обрезной - сырой материал, подвержен более сильным деформациям.

А в данном контексте продемонстрировал, что кроилова не было и крыша не бюджетная. Более объективная информация для сравнения...

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    с мансардным этажом дешевле))) Да и грамотный монтаж не имеет особых сложностей:nod:

Про соседа повторюсь, наверное)))
    Почему никто не берется сам себе делать операцию по книжкам, но при этом считает, что сможет по тем же книжкам построить дом?:hi: Не зря на строителя учат не один год:nod:

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    дорохо. по бохатому:nod::D

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если б не моя прихоть с открытыми стропилами, я б сэкономил максимум 70т.р. Так что вопрос еще, дорого или нет.. Делали, понятно, грамотные ребята. Это к твоей реплике о самолечении :D

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну 70 тыр., для некоторых застройщиков, бешеные бапки:nod:
    У мну один лягарх из-за 40 в истерику впадал :D

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #157 GeloV, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    Безусловно, это деньги.. Если мы с подрядчиком договорились на определенную сумму, я не заплачу ему больше, какие бы он не приводил аргументы.. Случаи были, и по коробке и по крыше... и речь там шла о 25-ти и 5-ти тысячах (соответственно) в плюс.. За дополнительные неоговоренные ранее работы я заплатил сполна.

А эти 70 - плата за прихоть, совершенно другой случай

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    у мну заказчег обговорил допработы, а потом сорокет за них зажал. Типа дорохо. Притом допработы заказывал по телефону из Испании. И тогда его цифра не напугала. НУ а по приезду начилося всякое. Разрулили конечно, в финале))) Но было смишно:nod:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Всяко бывает, бывает и недопонимание, и жадность заказчика, и то же подрядчика. Бывает мне такие суммы заворачивают, оглядываюсь - вроде не Швейцария..:D

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    у мну прайс на работы. Приложенный к договору. Мне пофег:nod: Ну и материалы по желанию заказчега:rock: